【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇

2022-04-30 15:57:27 48点赞 38收藏 70评论

哈喽大家好,我是超人我会飞🦸🏻一个爱音乐,爱电影,爱运动,会育儿的吃货。

今天我要给大家聊一聊我的育儿好物,乐高玩具

—————————————————————————

(一)什么是“乐高”

说起乐高,大家应该不会陌生,大人小孩都应该玩过。

但是,你知道吗?我们平时说的“乐高”可能不是“乐高”。

是不是一头雾水?是不是一头雾水?

1,狭义上的“乐高”

最早的“乐高”,是指的LEGO,即丹麦人奥利·柯克·克里斯琴森(Ole Kirk Christiansen)发明的一种塑料积木,并于1934年创办了乐高公司,商标“LEGO”。其语来自丹麦语“LEg GOdt”,意为“play well”,并且该名字首先迅速成为乐高公司在Billund地区玩具工厂生产的优质玩具的代名词。

【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇

多年来,“LEGO”图标也变化了多种形式,最新的图标是1998年制作,它是在1973年的版本基础上稍作调整而成,使之更便于在媒体上传播和识别。乐高作为一个全球知名的企业,其教育部钻研了20多年,将积木和教学终于联系到了一起。乐高的积木全世界有名,它以非常简单的卡扣形式能将各种不同尺寸结构的积木简单地联系到一起,能将孩子甚至是大人的想法变成现实。

2,广义上的“乐高”

也就是我们现在常说的“乐高”,它不一定是指的丹麦LEGO公司的乐高。而是乐高式的拼插积木。它和LEGO一样,靠小朋友自己动脑动手拼插出变化无穷的造型,一样可以享受积木的乐趣。

看到这里,也许有人要说,只有丹麦LEGO原厂的才是乐高,国产的都是山寨盗版货。这话我就不赞同了。因为乐高这种带有凸起拼插式的专利在上世纪80年代已经到期了,乐高已经失去了这种专利的保护。所以国产的这种拼插积木,我称之为乐高式积木,只要不叫LEGO,就不能称之为山寨。

———————————————————————

(二)国产乐高式积木有哪些?

据我所知,国产有很多厉害的品牌。以下品牌我只简单介绍,不做评价,避免引战,不喜来喷!

不喜来喷的意思是,我不喜欢别人来喷我。不喜来喷的意思是,我不喜欢别人来喷我。

△乐拼(lepin)

曾经大量“借鉴”乐高原厂设计,后来把自己给整没了。(江湖传言它还在,换了个马甲)

△品高 (pingo)

这个以前也挺火的,现在也销声匿迹了。我都没买到火他家东西。

以上两个品牌现在都买不到了,就不展开说了

△迪库 (decool)

很喜欢他们家三国小侠系列。儿子4岁的时候迷上玩乐高,我也是三国迷,经常给他讲三国的故事,当知这个系列的时候,第一时间就(给他)买了【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇以儿的名义~

【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇

这个IP是品牌自己设计的,人物形象基本忠于原著,每个人物的服装和武器都还原得很到位。四肢活动自如,武器和头盔也可以卸下来。人物可以设计成站立,坐下等姿势,也不容易倒。

【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇

总体来说做工质感较好,颜色鲜艳,服饰精美,人物表情生动,形象刻画符合人物的性格特点。

【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇

每个小人外面的纸盒子印刷很精美,前面用了透明开窗的方式,让人能够清晰的看见里面的玩具和武器。纸盒里面还有一个那个灰色的塑料内衬,让人物和武器牢牢的卡在里面,不容易掉,算是保护的很好了。

【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇

蜀国人物已经全部集齐了,还有一部分魏国,群雄势力。。。可以还原“桃园三结义”,“五虎上将”,“隆中对”,“煮酒论英雄”,“三英战吕布”等故事,可以让孩子了解历史,也能在游戏中增长见识~

迪库三国小侠积木人仔玩具拼装积木三国演义玩偶全套五虎上将拼插模型男孩儿童礼物三国小侠-12人偶B119元京东去购买

△小鲁班

有好系列都做的不错,强烈推荐军事系列和机动都市系列!

辽宁舰

拼了好久才完成的,1800多片

【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇

快乐小鲁班辽宁号航空母舰积木拼装军事航母模型儿童军事系列拼插积木男孩玩具生日礼物新年礼物航空母舰(1058片)208元在国产积木品牌中,小鲁班因为其做工物美价廉和中国风系列的产品而让不少大众认识了这个品牌,尤其是其出品的三国系列和航空母舰系列也曾惊艳了大众。这款辽宁号母舰以说是小鲁班的当家头牌,一经推出就受到了玩家的追捧。作为我国第一艘航空母舰,辽宁号的建造背后有着一段颇为曲折的历史。其前身为苏联的库兹涅佐夫元帅级航空母舰瓦良格号,原本是苏联为增强海军实力而建造,后因苏联解体,已经建造完成68%的瓦良格号以偿还债务的方式交由乌克兰,乌克兰无力继续建造,而出售此艘航母。得知此消息的中国海军委托澳门某公司进行购买,后经历种种京东去购买

机动都市系列

【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇

怎么样,是不是很燃?

小鲁班机动都市阿尔法机甲模型拼装小颗粒塑料积木手办男孩子生日礼物智力拼插机器人玩具6-14岁热钢【1385片】199元京东去购买

启蒙(enlighten)

他家的西游记系列很有意思

【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇

一个个还原的场景,有没有让你回想起儿时的经典呢?

兼容拼装积木启蒙西游悟空传路逢妖兵55元拼多多去购买

△森宝(semao block)

森宝也自创了很多IP,军事题材我直接封神!要知道丹麦LEGO可是从来不做这些的呀~

2700多块的坦克(积木块数,不是价格啊😆)

99A式主战坦克99A式主战坦克

【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇

东风快递,使命必达东风快递,使命必达

森宝积木99a主战坦克履带式乐高96式装甲车大号小颗粒玩具6-14岁99元拼多多去购买

还有街景系列,这个我也买了好多。

【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇

买得太久了,有一些已经被拆迁了。

森宝积木街景模型小颗粒拼装积木儿童玩具女兼容乐高积木拼装玩具9.73元拼多多去购买

现在做活动,比我当时买的时候便宜了近一半【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇

——————-————————————————

(三)作者怎样写的这篇文章?

我是纯手机码字,新鲜打的字,手机里的旧图,有些找不到了【超人奶爸育儿】好物分享之——国产乐高篇人在外面,不方便啊!抽空写的这篇文章,从早上写到现在,对不住了各位😅最后送大家一首诗:

码字不易,望君珍惜。

一人一句,感谢作者。

点赞收藏,基本操作。

如有打赏,不胜感激。

五虎上将,祝大家五一快乐!🚀🚀🚀🚀🚀五虎上将,祝大家五一快乐!🚀🚀🚀🚀🚀