资讯

网传丨今年下半年笔记本价格要涨价

2022-04-29 18:41:02 8点赞 9收藏 29评论

苦等许久,台式机显卡的价格终于是给“熬”下来了。可是,有消息说笔记本厂商们正在酝酿着一波涨价。

据关注产业链的台媒 DigiTimes 消息,笔记本 ODM 和 OEM 行业的供应链消息人士警告说,由于国内因YQ导致产能、物流成本大幅上升,运输产品和配件等周期大幅增加,所以笔记本电脑厂商们正在酝酿提高价格来应对,预计今年下半年笔记本价格将上涨。

需要注意的是,这事还没有实锤,现在国内相关政策出炉,国内大部分地区的物流已经疏通顺畅,物流配送成本并不会像前段时间那样一堵半个月。同时,长三角的笔记本代工厂商也已经恢复开始运行,产能不用担心。

网传丨今年下半年笔记本价格要涨价

另外,目前国外大部分地区开始从COVID-19大流行当中走出来,工作正在恢复,原本在家办公所需的笔记本电脑需求减弱,应该是降价保量才对。

打算入手笔记本的小伙伴等等,最近锐龙6系笔记本也开始上架,稍后还有英特尔的锐炫独显。总之今年下半年的笔记本市场会比较好看,游戏本市场竞争比以往要更激烈。

可信度:C+(查看)

可信度A=基本确认,内容源于官方透露,官网、电商泄露或实拍;

可信度B=可靠消息,内容源于各类爆料大神、谍照、内部爆料等;

可信度C=坊间传闻,内容源于专利曝光、招聘信息、分析师报告等,真实性五五开;

可信度D=真实性低,内容源不确定,没有证据,捕风捉影的猜测。

• 汇率跌成这样,就没有不涨的东西。

其实不是东西贵了,是钱变毛了,自己手里的钱,好心提醒,大家看着办吧

啊,就因为六块四的汇率跌了两三毛,算下来一万块差了两三百。。。。。。所以东西要涨上天么?。。。

• 库存压力这么大,你涨个价试试?

涨价去库存 [邪恶]

• 呵呵,今年这个经济环境,涨价?涨的越多越好,这个行业***

• 涨吧,买了算我输

• 苹果真的赢麻了,敌军太弱了啊。手机手机是这样。电脑也要这样了?就像小米不仅没能冲击高端,现在连性价比,口碑都没了 [高兴]

冲击高端只是喊喊而已。看产品拉胯程度就知道了。勇者已经被薅秃了。只剩不够,品牌来凑。

• 买了算我输

• 理性消费,电子产品自然抬不住价格。

• 无良商家又开始预热了

• 最好翻倍。。

• 15年买的950M显卡,玩LOL不卡 [皱眉]

• 我赌降价。

• 天天危言耸听帮奸商清库存是吧

• 厉害了,这个折叠的引言功能是怎么做到的?我一直想张大妈编辑器如果有这个功能就太棒了

• 找死活的不耐烦了

• 618清库存前先来一波造势?

• 今年这股票行情,本来抢到A7M4我都出手了 [邪恶]

• 你最好给我涨 [不好意思]

• 问题不大,随便涨价,反正不买 [傻笑]

• 啥也不买,立省100%

• 涨呗……我等他们内卷就好了……消费都这样了,涨就涨吧