空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

2022-04-29 12:00:47 18点赞 15收藏 18评论

作为“怕热一族”,还没到夏天,我家已经用上了风扇。许多人会问:明明房间都装了空调,为什么家里还要备上电风扇呢?钱多到没处花吗?

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

因为家里有小孩,长时间开空调,容易头疼、头晕、感冒,会出现常见的“空调病”。因此即便房间里有空调,我家里也会搭配风扇使用。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

3年的时间里,用坏了5台风扇,足以见得我家对风扇,有多“刚需”。而在众多风扇之中,最合我心意的还是「空气循环扇」,去年夏天整整用了4个月,下面就从我的个人使用体验中,来谈谈我的真实感受。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

▼空气循环扇,真的算是鸡肋吗?

有一部分人,对空气循环扇真的意见颇多。在他们的眼里,空气循环扇就等于智商税,他们会觉得:普通风扇就足够了,何必选择空气循环扇?

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

其实不然,如今的空气循环扇技术,已经吊打普通风扇几条街。大部分人觉得鸡肋,是因为买到了“假循环扇”,或者方法用错了。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

空气循环扇最大的优点,就是能够打散空气,加快室内空间的空气流通。循环扇不必对着人吹,通过室内的空气流动,就能产生自然风一般的效果,避免夏天直吹风扇时,会头疼头晕。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

得益于空气循环扇的超远送风距离+封闭式聚风筒+涡轮电机,它能让室内空气快速流通,而 这一点,是普通风扇无法做到的。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

▼选对空气循环扇,才重要!

想要不踩雷,选对空气循环扇的电机,真的很重要。因为空气循环扇最核心的重点:就是送风距离。

像是我家的这款「SOLEUSAIR空气循环扇」,能以25w的功率,达到20米远的远距离送风,这一切得益于它打在的日本进口美蓓亚电机。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

作为世界上精密电机最为厉害的企业之一,美蓓亚的电机向来备受推崇。更别提这款空气循环扇,还搭载了黄金倾斜螺旋扇叶设计。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

强劲的电机动力+类似飞机涡轮扇的扇叶,再通过独创的4页+97页自转页前网的双层切割,风力会更加柔和。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

比起普通电风扇,SOLEUSAIR空气循环扇的风感,更像是乡野麦田里的自然风,也像是丛林里的森林风,吹起来舒适又柔和。

▼使用4个月,谈谈我的真实感受

我家的SOLEUSAIR空气循环扇,已经使用了4个月,不得不说,家里有了空气循环扇,就等于「拥有了一个风之谷」,在家就能吹到清爽舒适的森林风。

搭配空调使用,整个夏天都能享受透气、通透、清凉的居住氛围,就像是被清风拥抱了一样,特别惬意。

①自然风一般的享受

像我们平常在户外旅行时,特别喜欢户外的清风,比如森林里带着负离子的风,还有麦田乡野里的风。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

拥有空气循环扇,在家里就能享受清风拂面的既视感,特别是8档变频风+三种模式,能在森林风、自然风、睡眠风之中随意切换,清风徐来,自然惬意。

②空气循环持久清新

家里的窗户一旦关久了,你就会发现屋内空气浑浊,呼吸之间全都是憋闷的感觉。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

而空气循环扇,能够加速全屋循环,以360°柔和的自然风循环,降低空气浊度,连呼吸都变得更为自然顺畅。

③是空调的最佳伴侣

如果坐久了空调房,你会发现房间里显得特别憋闷、不舒服,长此以往,往往会出现头晕、头疼的现象。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

而空气循环扇能够利用加长涡流喷射风道,2分钟之内,就能让全屋换新风,空调房也能实现空气循环流通,堪称是空调的最佳伴侣。

④体积小巧不占空间

传统风扇一般体积很大,基本上挪动风扇都费劲,更别提吹了一夏天之后,风扇上全都是毛絮、灰尘。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

而空气循环扇的体积小巧,力量强大,能够节省空间,不管是放在桌子上,还是放在地面上都可以实现屋内的空气循环。

⑤一年四季都能使用

空气循环扇还有一个优点,就是一年四季都能使用,根据不同季节,换上不同档位的风,可以实现电器循环使用。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

春天时,空气循环扇+除湿机,能够排湿驱潮;夏天时,空气循环扇+空调,家里更为清凉沁爽;秋天时,空气循环扇+加湿器,能够湿润去燥;冬天时,空气循环扇+取暖器,让寒冬如春。

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

▼空气循环扇,并不是智商税

随着科技的进步,人们对生活的需求,也越来越高,一些家电也在更新换代。而空气循环扇是契合人们需求而生的新生代产品。

空气循环扇,真的算是能够「提升幸福感」的小家电,一年四季都能使用,让憋闷的房间都变得空气清新,真的值得一试。

美国舒乐氏(SOLEUSAIR)空气循环扇家用遥控电风扇直流变频节能台式落地扇摇头涡轮换气轻音电扇百叶切割柔风SLS-XF1799元京东去购买

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

那么,您是否也用过空气循环扇呢?您觉得它是鸡肋,还是觉得它很实用呢?欢迎在评论区留言,分享您的个人观点。

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-XF1 空气循环扇

Midea 美的 GAG20CWS 循环扇

Midea 美的 GAG20CWS 循环扇

MIJIA 米家 ZLXHS01ZM 空气循环扇 白色

MIJIA 米家 ZLXHS01ZM 空气循环扇 白色

AIRMATE 艾美特 天鹅Plus FA23-RD76 循环扇

Midea 美的 GAG24ER 空气循环扇 白色

Midea 美的 GAG24ER 空气循环扇 白色

• 这么明显的吃饭文你还问他推荐 [皱眉]

右上角X,不喜欢该作者 [邪恶]

• 三年用坏五台电扇,啥牌子啊?让我们避个雷,我家很少开空调,电扇几乎一天24小时开,三年也没用坏一个啊!强烈怀疑你的眼光

对啊,就这眼力,居然还推荐!

也看牌子,先锋风扇就不行。

• 软 太软了 现在大妈是没得看了,全是这个的软文

• 有没有性价比高的空气循环扇?不要价格太高

我准备买five空气循环扇,只要90左右,过段时间可以找我问体验

• 看到这里才发现文章作者ID

• 怎么拉黑不再显示

• 三年坏5个,质量真差啊 [抠鼻]

那种价格特别低的,没有参考性

• 还没打开看小图以为是猴痘,给我吓一激灵 [大囧] [大囧]

• 看你汗流浃背的,肯定不好啦

• ***广告啊

• ④体积小巧不占空间

空气循环扇到底好不好用?使用了4个月,谈谈我的真实感受

仔细看看这文字,这都不一定是人写的,根本就是电脑生成的,驴唇不对马嘴的

• 饭文。这个牌子我买了,不好用,高档噪音巨大,低档风力巨小。这是我这两年最后悔的购物。完全不如一个普通静音风扇。

• 如果说是改变室内空气流动,传统的电风扇也可以,循环扇在14年的时候,整个网络都是很少的,当时已水田为主,当时开发产品时,就用落地款式跟传统落地扇测试,感觉效果一样,室内的实验素材都会飘动,而现在大多数都出现这种动辄好几百的落地款循环扇,效果能好到那里去?又增加了多少高科技?做过那么多年的循环扇,个人建议,还不如传统落地扇好用,200元就可以买到一个不错的,要风力有风力,要模式有模式,关键声音好,用个几年也没什么问题