简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

2022-04-14 13:57:03 21点赞 305收藏 14评论

纵观这几十年的装修变迁史,发现如今的装修是越来越简单了,人们懂得化繁为简的家不仅更耐看,还不容易过时。

小沐的父亲是个木工,小时候跟他去过不少的工地装修现场,给我印象最深的就是他在工地上和业主用手比划着,这里要做个大背景,客厅要再做个大吊顶,那时连图纸都是没有的,很多都是现场拍板,所以那时候如果你去10家参观,发现就有8家有同样的造型,大伙都是看到这家好看,再抄到那家,而且一定是复杂且高大上的款式,这样才显得脸上有“面子”。

简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

但装修可不是越豪华越好看,事实证明,复杂的装修给后期带来的事情更多,只有简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽的,窗明几净的家越住越舒服。本期给大家带来的案例,聪明的女主人同样选择了简装,素雅宁静,好喜欢!

喜屋设计

172平方米的空间,在做平面布置的时候就没有过多的大动大改,最大程度尊重了原始结构,只不过为了方便,将儿童房一分为二,给主卧室划分出一个独立的书房,这下让主卧室成了一个更为完整的大套间。

玄关

简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

一个独立的玄关空间可不仅仅做到实用。从打开门那一刻起,我就被这里的氛围深深给吸引,家里的第一景,通过温暖的光线、便捷的动线、以及极简的线条,让我们切身地感觉出一个简单大方、温馨舒适的家。清浅的色彩搭配表达出他们对现代简约生活的极致追求。

简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

仔细看过平面图的朋友,能发现玄关不仅仅有大“鞋衣帽间”,还有一排书柜朝着客厅设计,集展示、收纳为一体,大大扩容了公共空间的收纳需求。

极简的客厅

简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

客厅是最能体现出风格特点的空间,这里完美诠释出“越简单越舒适”的道理。整个家以米、白、灰、棕为主要颜色,刻画出一个温文尔雅的美好居住空间。

简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

在这里,你看不到复杂的背景,也看不到多余的吊顶,屋主并不觉得只有高大上的款式才觉得有“面子,相反,新家的装修完全是极简的样板,大平顶加上无主灯的现代设计,简而不凡,实用不平淡,在有着现代艺术美学元素上尽量去除繁杂,用最为静谧温和的色彩,打造出优雅不失沉稳的居住空间。

真的,越是简单,越有力量!美不胜收!

休闲阳台

简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

这里并没有打造成一个晾晒区,而是借由园林为灵感,将阳台采用小抬高式设计,打造出一个幽静的休闲区,摆放清秀的新中式家具,就成为一个极好的饮茶区。

垂直的百叶帘搭配得恰得好处,取缔了布艺窗帘带来的冗余感,更能彰显出空间的简约但不简单。

是的,这一隅休闲区,确实治愈了我。

餐厅

简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

很静但很暖,这是餐厅给我的感觉,原木色家具与条形灯光所营造出来的温暖,让人非常舒适。

简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

一个没有过多元素的空间,以简约为主调,将素雅宁静的主题贯穿始终,确实让人为之动容。

厨房

简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

延续着公共空间的搭配主题,将功能细分化,高低落差的橱柜台面给烹饪者最为舒适的体验,人的心情好了,做出来的美食也更为可口。

主卧室

简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

选择质朴的胡桃木家具与素雅的灰色墙漆,温暖之中不失宁静。

靠窗摆放一张休闲椅,坐在这里小憩片刻,让心灵得到放松。

简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

书房是次卧室借来的空间,成就男主人最好的办公区,选择最简单的层板当书架,拿取方便也不会因为大面积的柜体让小空间显得局促。

当然累了,还能坐在用柜体打造而成的“飘窗”台上。

简装才是最好的装修风格,全屋清清爽爽,窗明几净住着才舒服

其它两间卧室同样有着素雅宁静的氛围,真不愧为简装,但功能却是如此的实用。

以上就是本期分享的内容!

圣象(Power Dekor)三层实木地板环保耐磨抗变形适用地暖 中独幅星座系列 NKS1121

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

kavar 米良品 屋顶防水补漏喷剂 300ml 1瓶装

16.9元起

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

立邦 京雅居净味120 2合1乳胶漆 18L

Dulux 多乐士 A8188 金装净味5合1乳胶漆 18L

艾瑞科 618补贴plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板 碳钢雅黑五步梯

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

kavar 米良品 家用补漏丁基防水胶带 5cm*5m

14.9元起

Lighting 雷士照明 NVC Lighting LED面板灯

24.5元起

CARPOLY 嘉宝莉 内墙乳胶漆竹炭抗甲醛五合一墙面漆抗菌防霉环保油漆涂料25kg/18L

WACKER 瓦克 WK-001 醇型防霉硅酮密封胶 瓷白色 300ml

28.1元起

格普瑞 618大促:多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

格普瑞 618大促:多功能人字梯 加厚碳钢红色-四步梯

3Trees 三棵树 内墙墙面漆 白色18L

3Trees 三棵树 内墙墙面漆 白色18L

CARPOLY 嘉宝莉 墙面补墙漆 白色 1kg

CARPOLY 嘉宝莉 墙面补墙漆 白色 1kg

29.9元起

艾瑞科 618plus专享:梯子家用折叠梯人字梯楼梯踏步板加厚 碳钢红色六步梯

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 蓝色金典G系列 G101 柔韧型防水涂料 蓝色 18kg

179.99元起

诺贝尔地板砖瓷砖800x800 客餐厅卧室大理石防滑瓷砖厨卫墙砖 摩尔曼灰 锁定门店特权 单拍不 800*800

圣象(Power Dekor)三层实木地板环保耐磨抗变形适用地暖 中独幅星座系列 NKG1123

• 好多百叶窗啊,清理时候。。。。。

• 标题起的都不对,这不叫简装……

• 这个样板间感觉还不错

• 收纳妥妥的

• 172平米 [喜极而泣] 真的爽啊

• 好看好看好看

• 漂亮,我可能这辈子都买不起这么大房子了

• 多大的砖,客厅墙到电视背景多长

• 拆下来直接清洗

• 简约不简单,,,

• 这还叫简装?

• 这家的装修绝对不便宜,如果细节也到位的话

• 极简是最贵的设计,全屋吊顶,全屋归方找平,这两项工费绝对不便宜

• 1.这绝不是简装,是极简,费力费钱
    2.应该做个美缝