1+1>2 省时省力真正解放双手:TCL 双子舱T300复式分区洗衣机 使用评测

2022-06-02 18:30:00 104点赞 76收藏 89评论

大家吼,水母又和大家见面了。

写在开头

不知道大家在生活中有没有遇到这种场景,明明家里装了洗衣机,但是每天还需要手搓贴身内衣,其实很多男同胞很想一次把所有衣服扔到洗衣机里洗,但是媳妇不让,贴身衣物一定要亲自洗,这样才干净、卫生。为了洗衣分类,很多家庭选择再购买一台壁挂洗衣机专门用来洗内衣或是宝宝的衣服,但是壁挂洗衣机除了价格贵外,对安装条件非常高,如果实现没有预留位置和预埋上下水管,基本上就没有办法安装,并且对于墙面也有一定要求,安装不到位还有可能有掉落的风险。

那么如何才能让广大男同胞们真正解放双手,又能满足媳妇要求的分类洗呢?TCL为了解决这一难题,推出了TCL双子舱 T300 复式分区洗衣机,这款洗衣机采用上迷你波轮,下滚筒洗衣机的设计,满足内外衣物或大人小孩衣物分区洗涤的需求,并且只需一路上下水,就能实现同时洗涤,无需分两次清洗。

TCL 双子舱洗衣机采用如梦似幻的星云蓝配色设计,干净而沉稳,高级感十足,不论是独立摆放在阳台还是嵌入阳台柜中都能彰显主人的品味,并且 0.39㎡的占地面积,一台洗衣机即可实现两台的功能,同时节省了宝贵的家庭空间。

洗涤剂和柔顺剂添加舱同样采用了圆形设计,和下方的圆形滚筒玻璃舱形成呼应。

通过机身的右上角的“中国能效标识”贴纸可以看到 TCL 双子舱T300洗衣机能效为一级能效,这也得益于这款洗衣机上下筒均配备了直驱变频电机,优质的电机工作效率高,更加省电。一级能效洗衣机对电机的素质要求更高,而三级能效洗衣机用的电机则要差一些。

TCL 双子舱洗衣机上下双筒设计,上筒是 1KG 迷你波轮,可以洗贴身内衣或小宝宝的衣服,最多一次可以洗大概 10 件左右;下筒是 10KG 大滚筒,大件衣物、床单被套以及羽绒服、窗帘也统统没有问题。上下双筒既可以分区洗涤也可以同步洗涤,效率更高,使用更方便。

上方的波轮洗衣机采用双盖设计,全玻璃上盖高级感满满,同时还能起到隔音的效果。

同时上方的波轮洗衣机还能够中途随时添衣服。

10KG 的超大容量日常使用起来更安心,两个卧室换下来的床单被套一次就能洗完。

清洗效果方面,分别测试了我们生活中三种常见的污渍,有樱桃果汁、酱油以及白板笔。

像日常生活中果汁还算比较好清洗的,一般机洗都能洗干净,而酱油和白板笔通常需要我们洗衣机浸泡很久再手搓才能勉强洗干净,而使用 TCL 双子舱洗衣机无需浸泡和预洗,污渍也被洗得干干净净。

平时洗完衣服要是遇上阴雨天和梅雨季真的是非常让人头疼,晾晒的衣服甚至几天都干不了,还有可能滋生细菌和发霉。

TCL 双子舱T300洗衣机的 50°C 低温柔烘功能,洗完的衣服可以直接烘干,50°C 低温热风温柔烘干衣服,烘干后的衣服柔软蓬松,穿上暖暖的,还不会破坏衣服版型。

同时 TCL 双子舱洗衣机搭载热力除菌功能,能够对衣物进行高温水洗,深层除菌除螨。上筒的温度达到 70℃,下桶棉麻程序下温度可高达95℃,除菌率可达99.99%,除螨率更是高达100%。除了给衣服除菌外,这款洗衣机还配有智能清洁系统,能够喷淋冲洗窗门和窗垫,还支持高温筒清洁,高温热水对内外壁桶强力清洗,有效防止霉菌和细菌滋生,干净的洗衣机筒才能洗出干净的衣服。

值得一提的,TCL 双子舱T300洗衣机不光能给衣服清洗、除菌,同时拥有的微蒸空气洗功能,能够对于不适合水洗、不脏但是异味重的衣物进行循环热风清洗,从而达到深层祛味的效果;特别是像我们平时吃火锅、螺蛳粉还有喝酒抽烟应酬回到家衣服味道特别大,也可以通过微蒸空气洗功能,无水洗涤祛除异味,还能快速除尘除菌。

传统 BLDC 电机需要皮带传动,容易老化,且皮带振动会产生一定的噪音,而 TCL 双子舱T300洗衣机采用更为出色的直驱变频电机,无需皮带,直接驱动,相较 BLDC 电机寿命更长,也更稳定,同时 TCL 还提供长达 10年的电机质保,让大家安心使用。

TCL 双子舱T300洗衣机还配有多种降噪技术,变阻尼减振器+高阻尼减振弹簧能够稳固机身,同时独特水韵纹设计,也能缓解滚筒高速运转带来的振动,保持机身平稳,降低运行噪音。实测在多维降噪黑科技的加持下,这款洗衣机运行噪音不到 60dB,完全不影响宝宝和家人休息。

像 LED 触控屏和 APP 智能互联等等舒适性配置也都没有缺席,进一步提升了使用的便捷程度,学习成本也大幅降低。

在“TCL”APP 中,我们可以分别对洗衣机上筒和下筒进行精细化洗涤设置,同时在手机上就能远程启动洗衣机洗涤,洗涤完成后手机 APP 也会收到提醒,非常方便。

写在最后

TCL 双子舱 T300 复式分区洗衣机别出心裁地采用了上波轮下滚筒的复式双筒设计,分区同步,大人小孩衣物分区洗,内衣外衣分区洗,深浅色系分区洗。既满足分区洗护的需求,又解决了占地问题,真正做到 1+1>2,同时上下筒均采用直驱变频电机,稳定噪音低。综合来说,TCL 双子舱 T300 复式分区洗衣机比传统洗衣机+壁挂洗衣机组合更方便、实用,同时也非常适合家里有宝宝的家庭选择。

看到这里不要走开,欢迎大家关注本水母,长得帅的小哥哥和漂亮的小姐姐都关注了哦~ 可以第一时间收到我的文章推送哟~ 欢迎打赏丢硬币,收藏点赞评论~