我爱我车 篇五:丰田TOYOTA雷凌图吧导航地图升级琐记

2022-11-11 17:23:41 9点赞 29收藏 28评论

丰田雷凌优点多多,但也有不足:其中之一便是图吧导航不如高德导航、百度导航等好用。最主要的是更新不及时,更新不方便。我购车一年来,统共更新了两次,遇到不少问题。下面说说我的更新经历,提供给有更新需求的同好。

1、地图数据下载

《导航系统用户手册》75页上面有详细的说明。更新地图数据有三种方法:一种是网络更新,一种是U盘更新,还有一种是手机互联更新。我选的是U盘更新。另两种方法是特别慢。

1.1下载地址

用户登录官网: https://ecmapshop.autoai.com/mapdownload/toyota/horizontal

1.2校验UUID

数据下载前,需要在官网主页进行UUID校验,输入UUID后,点击验证按钮。

请输入UUlD请输入UUlD

⒈若UUID满足要求,进入下一步;

实际上,我遇到的第一个问题便是在360浏览器上输入我的车上导航中查到的UUID输入,但网页老是提示“UUID错误,请重新输入!!!”

重新换谷歌浏览器也不能解决问题,后来用360浏览器输入UUID莫名其妙地就可以进入了。

⒉若不满足要求,则弹窗提醒:“UUID错误,请重新输入!!!”。

用户可以点击“查找UUID”说明按钮,展开查找UUID的方法,再次点击则收起说明。

UUID位置:打开车机导航→菜单→设置→其他设置→版本信息→查看UUID

丰田雷凌图吧导航UUID丰田雷凌图吧导航UUID

如果输入了正确的UUlD则进入以下画画:

图吧导航下载界面图吧导航下载界面

选择”地图下载”:

可以下载全国数据或基础数据+所选省份数据可以下载全国数据或基础数据+所选省份数据

下载地图数据,建议把所有数据都下载下来,拷入U盘方便以后升级。

尤其是全国基础数据为导航基础功能包,建议及时更新。

2、拷入U盘通过雷凌USB口升级:

你可以在pc上下载“安装说明”。

下载地图升级说明下载地图升级说明

准备好U盘并连接电脑,在U盘根目录下创建一个以cn命名的文件夹,把解压后的数据放到cn文件夹中即可,具体操作没有任何难度。

请注意:解压时推荐选择“解压到当前文件夹”这种方式(解压到U盘新建的cn文件夹中),其他方式需要自行调整存储目录。

这里要注意的是:U盘只兼容2.0版本,且文件格式是FAT 32格式(重要的事情说三遍、重要的事情说三遍、重要的事情说三遍),否则雷凌车机无法识别,包括播放歌曲的U盘也是要用同样的格式才兼容。我一开始播放歌曲播放不出来,还以为是雷凌的USB坏了,后来原原本本地、认认真真地看了一遍《导航系统用户手册》才知道问题出在哪里啦。

数据完整的拷入U盘以后,就可以将装有地图数据的U盘,接至雷凌车的USB端子。

USB端子位置USB端子位置

当地图上显示地图数据更新画面的时候就可以更新了。当然可以选择全部更新,也可以有选择的更新。

具体来说:进入导航主界面,点击【菜单】按钮进入导航系统菜单界面,依次点击【离线地图】→右上角【…】

选择有上角点开选择有上角点开

选择U盘更新选择U盘更新

进入【U盘更新】界面后,导航系统将对地图数据进行自动校验,只显示需要更新的省市地图数据,选择需要更新的数据,点击【更新】按钮后开始更新数据;

丰田TOYOTA雷凌图吧导航地图升级琐记

3、通过手机互联更新手机。

互联更新时,在智能手机应用程序图吧手机导航下载最新地图数据,并同步更新。

将智能手机连接至USB端子,并在智能手机应用程序端下载地图数据,智能手机应用程序“图吧手机导航”中显示下载车机数据可进行下载。等显示地图数据更新画面时可以到右上角选择手机互联更新,选择要更新的地图数据并选择更新;如要勾选所有更新数据,请选择“全部选择”。手机互点更新是无法中断或者取消更新,请使用最新版的“图吧手机导航”下载车机数据,本车为横屏车型,请选择对应的数据进行下载。

这种方法我用时发现还不如U盘快捷方便。

以上就是我在使用丰田TOYOTA雷凌图吧导航地图升级中的一些基本情况,欢迎雷凌车主及其他车主参与讨论。

ActiSafety 自安平显 hud抬头显示器obd液晶仪表专业级赛车加速计坡度仪A700

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 中控屏导航一体机 2G+32G+倒车影像 包安装

途虎王牌 汽车导航仪大屏智能车机 2+32G+倒车影像 包安装

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

FlyAudio 飞歌 GS1 车载导航

• 雷凌车主帮顶~车机的导航确实有点落后,导航信息倒是可以联动仪表盘小屏幕上

图吧导航凑合用,有时候用手机导航。

• 我想换一个中控,然后可以玩,但是发现开车的时候最多几天导航+听歌,一下子觉得划不来 [喜极而泣]

“但是发现开车的时候最多几天导航+听歌,一下子觉得划不来”,你说的真对。中控换的必要真不大。没有人能既可以开车又能同时长时间盯着中控屏看。有些丰田黑专门拿丰田中控屏说事,但我们想想:中控屏是用来看电视的吗?显然不是,他是一个安全辅助设备,不要本末倒置。某些车其他方面没有什么能拿得出手的技术,只能靠大的中控屏甚至连屏来遮丑,开车永远是安全第一。我升级了盲区检测、360全景影像、前后雷达,其他的真没有必要。

地图感觉还是在线的比较好用一些,起码可以看到是否拥堵,不懂图吧的能吗?

• 这车有啥可讨论的***

让你们这种人有点失望,我这车只拉我孙子上下学。

有时候偏狭很可怕。

• 这车机内置的导航不是鸡肋,是鸡屁股!!!

能凑合用。市内有时候导错。大的问题没有。

• 车机的位置看导航不方便,需要偏头。还是手机支架实用

几乎所有车机都有你说的这缺憾。大多数人只是隅尔盯一下导航。当然手机的还是最方便的。

我现在都是用手机了,车机不能实时更新,地图基本上都延后半年,最近搞了个云镜版行车记录仪,还带高德导航,车机现在就纯粹当个音乐播放器了 [喜极而泣]

• 啥年份的雷凌

21年雷凌混动豪华版

• 同雷凌车主,那车机简直就是十年前的产品,地图更新落后,语音识别更是坑爹

我一般情况下用车机导航,偶尔用手机导航。

• 老板,你的图吧Uuid码能不能发我一下,我用的是图吧导航,但不是丰田车@hhx-ty

• 还是手机导航好,别用离线的,因为导航需要实时更新,要保证是最新的路况和线路。

• 换新款低配车机,我用华为的hicar,挺不错

• 都不如手机支架

• 原车机的图吧导航缺点太多,用过两次就怕了,地图不新还是小事,定位不准最要命——不过想想也不是常用导航,而且要用时直接手机走起,倒也无大碍。音乐听QQ音乐啥歌曲都有,就是车机太低端,音质不好影响开车的心情。

• 20豪华油

我仪表显示 油耗8