芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

2022-06-13 17:17:07 17点赞 35收藏 35评论

近日日媒报道,年仅17岁的芦田爱菜已经顺利通过内部升学,明年年初将进入庆应义塾大学医学部。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

其实芦田爱菜在初中时就已经萌生出学医的梦想,在采访中表示以后在学医的同时会利用空闲时间兼顾演艺事业,但作品数量肯定会少很多吧芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

最早关注芦田爱菜就是当时看日剧《Mother》,真是彻彻底底的被她感动到了,感情流露细腻,每一个动作每一个眼神都让人心疼,仿佛她就是真真实实存在的怜南。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

除了演技好,芦田爱菜在学业上也是不放松,从小学4年级起,她即使有工作行程,也会上补习班,假日还会额外念上12小时的书。

2017年,芦田爱菜考上了平均偏差值超过70、前2%的考生才能考上的名校庆应义塾中等部,今年又顺利的通过了庆应义塾大学医学部的升学,真的是有才又努力的美少女芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

不同于事业和学业上的“强悍”,芦田爱菜的私服则是纯纯的甜妹穿搭,今天就和大家一起来借鉴一下吧~

1蕾丝元素

在芦田爱菜的私服中,有很多蕾丝的元素。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

蕾丝最早起源于14世纪的欧洲贵族阶层。

在发展的初期,蕾丝通常使用亚麻线、丝绸以一种古老手工艺品的形象出现。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

到16世纪初,伴随着装饰手法的盛行,蕾丝凭借着充满层次感的设计和繁琐精致的工艺成为贵族服饰中不可或缺的元素,当然现在也是淑女们最常使用的元素之一。

但是想把蕾丝穿出高级感,我还是比较推荐刺绣蕾丝和法式睫毛蕾丝。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

刺绣蕾丝的花纹是刺绣而成的纹样,通过绣线的质地和色彩,让蕾丝更具质感,甚至还会有水墨画般的中国风韵味~

sandro夏季女装精致雏菊蕾丝刺绣泡泡袖连衣裙SFPRO016502401元天猫精选去购买

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

EPYAYING雅莹女装复古蕾丝刺绣连衣裙2022夏装新款4302A3299元天猫精选去购买

而法式睫毛蕾丝则重点在薄如蝉翼的网眼纹路。在保留性感的同时,精致华丽,完美展现成熟甜美的女性风采。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

【法式裙星】sandro经典款女装法式镂空蕾丝优雅连衣裙SFPRO007653215元天猫精选去购买2娃娃领元素

芦田爱菜真的好喜欢娃娃领,不过娃娃领服饰确实可以把她衬托的更加甜美。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

小娃娃领又称为彼得潘领,因为“小娃娃领”的第一次出现在人们的视线中,是在童话故事《小飞侠》中的男主角彼得潘身上。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

类似芦田爱菜下图的这一款。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

【赵露思同款】TeenieWeenie小熊&设计师联名公主风蓬蓬裙连衣裙869元天猫精选去购买

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

VEGACHANG假两件黑色裙子女夏娃娃领法式小众收腰显瘦气质连衣裙269元淘宝精选去购买

但发展至今,娃娃领倒也不再是单一的彼得潘领形,还有荷叶边领型,平贴领型、大翻领型……多种多样,都是女生眼中复古又减龄的绝佳单品。

和经典的拉夫领(Ruff collar)结合产生的荷叶边娃娃领,连戴妃都是她的粉丝。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

芦田爱菜在节目中也穿过相似款式,小巧的褶边其实在日常生活里也非常好穿。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

【新疆棉】茵曼木耳领衬衫女中袖夏装新款女士绣花衬衣灯笼袖上衣199元天猫精选去购买

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

UNSPOKEN木耳领衬衫女夏装2022年新款女上衣设计感小众衬衣高级感329元淘宝精选去购买

而大翻领型的娃娃领这两年更是常见,而最早玩这种思路的应该是丹麦品牌GANNI

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

品牌由由Ditte Reffstrup与Nicolaj Reffstrup夫妇共同经营,趣致花卉、个性印花、荷叶边饰……鲜明的品牌特点,也让很多都市女性为之沦陷。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

社交网络上#GanniGirls 话题的建立,也让“大翻领”女孩的形象愈发明朗,最终chloe、miumiu…纷纷把它们搬上服装秀场,成为了近期大热的元素。

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

【51新品】乐町翻领连衣裙2022夏新款奇妙仙子公主裙女装甜美宽松477元天猫精选去购买

芦田爱菜转行学医?都进来学学特级甜妹的私服穿搭元素

阔色小清新甜美泡泡袖上衣女2022新款夏季娃娃领白色短袖衬衫226元天猫精选去购买

除了一些服饰元素,空气感的刘海儿、甜美的微笑、犀利的见解……都是芦田爱菜可爱的关键,不管最后的mana酱从事什么行业,都会是一直散发着光芒的女孩子吧。