新房装修家电怎么选?我的厨房家电好物选择1:A.O.史密斯-佳尼特T20零冷水燃气热水器

2022-06-02 21:01:07 3点赞 6收藏 0评论

前言

新房终于装修好了,准备入住,前不久开始选购一些必备的家电。热爱生活的我不断买买买,也时常被各种网红分享帖种草,遇到了很多实用的好东西。当然,也踩雷过不少。又到618大促买买买的活动日,我决定把呕心沥血整理出来的《燃气热水器选购经验》分享给大家。

如何选择热水器

1.旧燃气热水器的问题

• 不带零冷水功能,每次在主卫使用热水器,都要排掉一段冷水,才有热水,非常的浪费水,到了冬天等热水出来,人也冻了半天了。

• 洗浴、洗菜、洗碗等无法同时用热水,全家同时用水,水流会变小,根本不够使用,只能错开时间。

• 水温忽冷忽热。

• 多人用水,特别是晚上用水高峰期,全家人都在排队等,水压很小。

• 抗风力一般,新房刚好是小区风道出,在大风天时,热水器不能正常工作。

• 不能智能控温,全家人用水经常需要调节。

• 热效率低,用燃气多。

2.燃气热水器如何选购

• 安全性。燃气热水器一般都是通过密封外排进行,用料扎实程度和拼接处的密封程度,影响着安全。大部分安全事故的原因是一氧化碳超标,而其主因则是燃烧不充分,最好匹配一氧化碳监测器报警,这样可以快速判断安全隐患。为了防止一氧化碳中毒,安装也非常重要,燃气热水器禁止浴室安装,必须安装在浴室外,且必须安装排烟管,以确保烟气的排放畅通。

• 便捷性。使用燃气热水器一大痛点,就是热水来的慢!很多时候,需要等到冷水流完,才能出热水,特别是冬天使用热水极其不便。现在有很多人都会选择零冷水燃气热水器,尤其针对于厨房离卫生间很远的家庭。比如现在很多的商品房的结构,都是厨房、客卫、主卫,那么主卫离厨房就非常远了,在主卫洗脸刷牙都要等很久,才来热水。对于这点,我是深有体会,所以说现在大部分人把零冷水列为首选也是与新房结构有很大关系。

• 恒温性。日常洗澡,最关心的就是热水温度稳定情况,一定都遇到过这些头疼的问题:过去很多老式热水器因为没有稳流和分段加热,出现水温忽冷忽热;有时候夏天水太烫,冬天不够热;水压太大,小孩淋在皮肤不舒适,哭闹不愿意洗澡。选择的燃气热水器时,必须要看它的恒温功能,它是衡量一个热水器好不好的关键。恒温功能,在进水流量、进水温度发生变化时,燃气热水器的出水温度保持在设定的温度。

• 防风性。如果燃气热水器的抗风力比较一般,在刮大风的时候,会把废气堵在管道中,导致排气困难,氧气进不来、废气出不去,燃气热水器自然没法正常工作。选择防风能力强的,即便是住在高层楼房也不用担心风力影响使用效果。

• 智能化。支持智能家居管理,可以远程控制操控,调节温度、开关机等功能。家里的老人、孩子如果不会操作电器,也可以远程协助。

我选择的燃气热水器

A.O.史密斯-佳尼特T20零冷水燃气热水器:

燃气热水器的包装除了有佳尼特品牌的LOGO外,还有“A.O.史密斯出品”的字样,足以看出佳尼特和A.O.史密斯的关系。作为A.O.史密斯家族的年轻时尚品牌,佳尼特保留了A.O.史密斯的高品质和可靠性,又融入了更多年轻、创新元素,让家电与生活场景深度融合,更加舒适便捷。

这款热水器除了CO报警和零冷水外,还具有 16L/min 的大出水能力,我的新房两个浴室和一个厨房同时使用,也是毫无压力。热水器达到了17kg净重,这是它采用的高纯度磷脱氧铜水箱,具有双重抑菌功效,可有效抑制大肠杆菌、葡萄球菌,抑菌率达99.99%,磁芯可过滤大颗粒杂质,也能看出这款热水器用料还是很足的。

主要包括热气热水器主体、智能盒、排烟管、史密斯专利的定压回水阀、两根高品质的耐压波纹管、以及说明书保修卡等。

这个就是这款热水器搭载的智能WiFi安全盒,可以实现远程智控,这也是我为什么考虑选择它的原因之一。

同时还可选配CO报警器。安装在高处可以实时监测厨房一氧化碳的浓度,一旦发现家里的一氧化碳浓度超标就会报警;如果一氧化碳浓度还在持续上升,那么这个燃气热水器的顶驱式风机就会立刻启动,把一氧化碳强排出去,保障全家安全。

在A.O.史密斯的公众号注册预约后,师傅就按照约定时间上门安装,上门前会电联确定时间和地址,服务非常到位。想要强调的是佳尼特是A.O.史密斯子品牌,佳尼特也同样共享A.O.史密斯的安装和售后服务。 有了A.O.史密斯作为品牌背书,对于安装,我是十分放心的。

安装师傅服装整齐,自备鞋套,还挂了工牌,行头满分。安装师傅测量后就进行打孔,热水器挂墙安装。整个的安装服务流程标准严谨,安装技术也很到位。

安装好热水器主机之后,在卫生间还要装一个回水阀,最后需要师傅激活才能正常使用热水器。

在远端主卫的用水处面盆下方安装A.O史密斯专利技术的定压回水阀,调试。安装师傅也专门介绍如何使用,和日常使用需要注意的地方。

• 如果装修时已预留回水管路,可直接连接使用。

• 如果没有回水管情况下,由于配置了专利定压回水阀,可安装在用水端最远端,不破坏装修。

所以不管是新房还是老房,有无回水管,安装这款热水器都是不会受到限制,非常的方便,即装即用。说实话,以前我家购买的热水器都没有这样的贴心服务。各种专利技术加持,并且燃气热水器每使用满1年可享受1次免人工费保养,有这样的售后服务,我才敢选择A.O.史密斯-佳尼特。

零冷水的秘密:专利定压回水阀

新房原来配备开发商送的燃气热水器安装在厨房,距离浴室较远,水路管线较长。每次洗澡都需要放一分钟左右的冷水后才能有热水,不仅使用体验差,而且还很浪费水。换了A.O.史密斯-佳尼特T20零冷水燃气热水器后,终于解决体验差和浪费水的大问题。现在洗澡稳定出热水,冬天再也不用在卫生间“瑟瑟发抖”等待热水到来,洗热水澡的幸福感倍增!

A.O.史密斯专利技术的定压回水阀不同于传统单向阀使用的弹簧结构,而是使用磁吸感应。传统弹簧结构那的单向阀,使用时间长后弹簧松动,冷热水切换不稳定,经常无法精准控制水流,冲厕所也会误启动出现热水。而磁吸结构控制更灵敏,冷热水切换自如。经过一段时间试用,并没有出现误启动的现象。

三种巡航控制

打开零冷水这个功能,只需要按面板上的一件巡航按钮。默认45分钟后关闭,这个时间是可以设置的。

而且还有带有水控巡航方式来开启的功能,5秒内开关两次热水水龙头就可以开启巡航了,非常方便。特别是在卫生间准备洗澡时,才想起没有打开零冷水功能,就可以通过这个方式在卫生间内利用水龙头来开启。

除了一键巡航和水控巡航开启零冷水模式外,也可以通过京东小家APP进行设置预约巡航开启,这样不同的设置,可以满足不同情景需求,非常不错。

循环增压劲热引擎+恒温效果

老房子有老房子的困扰,很多别墅住户也常碰到过一个问题:在别墅高层洗澡水温时冷时热。因为别墅有两到三层楼,总水供应一般都安装在一楼,如果两到三层楼水压不够,那一般的热水器就很难控制水温,导致洗澡时水温不恒定。A.O.史密斯-佳尼特T20零冷水燃气热水器拥有循环劲热引擎,强力增压,水压再低也能轻松让热水瞬间到,零冷水对别墅房来说不是梦。

一般家庭的用水高峰都在下班后到做饭这个时间,家家户户都忙着烧顿可口的饭菜,此时还有家人想要下班后洗澡,用水用气就变得非常紧张,常常在洗澡前要先关照好家人,不能用热水洗碗,尤其在冬天真是有一个大麻烦。

A.O.史密斯-佳尼特T20零冷水燃气热水器具有的16L/min的大流量外加水量伺服系统,全自动燃气比例阀可根据用水情况、气压及时调整燃气供给,哪怕厨房、卫生间龙头全开,水温温差仅±0.9℃。这样再也不会在家里有人洗澡的时候不能洗碗烧菜的尴尬的事情发生了。

创新负压燃烧系统+双重防冻

现在市面上的燃气热水器主要分为两种,一种是顶驱式的负压燃烧,一种是下鼓风式的正压燃烧。

A.O.史密斯-佳尼特T20零冷水燃气热水器这款是顶驱式负压燃烧系统,也叫创新上抽风系统。

正压燃烧的话是风机在下方,从下往上鼓风吹氧,这样容易导致进氧不足,燃烧不充分,产生更多的一氧化碳,就会有泄漏一氧化碳的隐患。

而A.O.史密斯-佳尼特T20零冷水燃气热水器的负压燃烧风机是在上方,属于顶驱式风机,有很强的吸力,在里面创造了负压的环境,从下往上抽取氧气,这样氧气就能充足供应,降低一氧化碳的产生,这样也就更加安全。

不得不说,设计这个功能的工程师定是一个爱家之人,他把使用家里燃气产品的后顾之忧全都解决了。

排气管外设计有防风帽,可以防止冷风倒灌。结合它的顶驱式直流变频风机可以隔离外部气压,避免供气波动,能抗8级强风稳定燃烧,避免了下鼓风式风机易受外界气压影响,而且负压直流变频风机让你使用的时候声音更轻。

A.O.史密斯-佳尼特T20零冷水燃气热水器整体上看,无论是颜值、质感,还是品牌力、售后服务力,都是很优秀的,最美丽的是它真的很平价,非常适合我这样的年轻刚需用户,装修时放一台在厨房,美观、安全,且又在我的预算范围内。

A.O.史密斯-佳尼特

在产品多元、选择多样的当下,那些有态度、有品质的品牌尤其受到年轻消费者的喜爱。作为一个拥有年轻态度的品牌,A.O.史密斯-佳尼特不仅传承了A.O.史密斯的高品质与可靠性,更沿袭高要求的售后服务及质量检验标准,始终致力于科技的研发与创新,倾力打造高品质越级产品,无论是零冷水燃气热水器,还是专利反渗透净水机,都是针对用户的使用痛点而研发,旨在为更多家庭提供更加舒适便捷的居家生活体验。

如果你家的热水器出水忽冷忽热、楼层太高、每次洗澡都要放掉一大段冷水、又担心使用安全等问题的话,A.O.史密斯-佳尼特T20零冷水燃气热水器很值得考虑,它的零冷水、抗风压、恒温洗澡都是很不错的。现在618大促活动开始,有买热水器的小伙伴,不能错过哟!

AO史密斯-佳尼特零冷水燃气热水器16升TJ0强排式恒温家用低水压启动一厨两卫以旧换新天然气3698元京东去购买

史密斯(A.O.SMITH)燃气壁挂炉L1PB26-A1 天然气家用采暖热水两用炉 恒温型地暖暖气锅炉 26KW 121-180㎡

A.O.史密斯 美容软水零冷水 恒温智能16升燃气热水器 JSQ31-RJS

A.O.史密斯 A.O.SMITH)佳尼特16升燃气热水器 JSQ31-TC1

CHANITEX 佳尼特 JSQ26-TC1 强排式燃气热水器 13L

CHANITEX 佳尼特 JSQ31-TJ系列 强排式燃气热水器

A.O.史密斯 JSQ31-BJS 强排式燃气热水器 16L

A.O.史密斯 N3系列 燃气热水器

A.O.史密斯 N3系列 燃气热水器

A.O.史密斯 L1PB26-V3 燃气壁挂炉 26kW

A.O.史密斯 L1PB26-V3 燃气壁挂炉 26kW

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特13升燃气热水器 不锈钢换热器包8年 精控恒温 抗风防冻JSQ26-TC1

2079元起

史密斯(A.O.Smith)JSQ31-VJSAi 16升零冷水型AI-LiNK一级静音燃气热水器

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)13/16升燃气热水器 不锈钢换热器 恒温大水量 智能远程操

A.O.史密斯 CHANITEX 佳尼特 JSQ26/31-TCB2 16升燃气热水器

史密斯(A.O.SMITH)精钢之心燃气快速热水器 JSQ26-CLD

A.O.史密斯 AO史密斯16升燃气热水器1级静音智慧互联JSQ31-CSCAi

A.O.史密斯 佳尼特 16升零冷水燃气热水器 TJ1

A.O.史密斯 佳尼特 16升零冷水燃气热水器 TJ1