又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

2022-06-06 10:57:18 45点赞 41收藏 82评论

最近一直在摆弄桌面,从无线化的追求到使用实的体现,从使用的效率到品质的享受,我都想要,有时候我会很纠结,是不是摆满了,桌面才能显得完美?看了很多值友晒出的桌面成果,其实我很心动,有些东西看着就好看,却也不知道有什么用。而有时,把桌面精简到只剩下需要常用的东西后,也有一番别样的清爽,那么这期就分享一下这些常用的物品,看看能不能俘获你的芳心。就称之为桌面EDC吧。

一、AndaseaT安德斯特电竞桌椅套装

安德斯特未来战士电竞桌电动升降桌家用桌子台式书桌游戏电脑桌1899元天猫精选去购买安德斯特战神王座电竞椅男生游戏椅家用舒适椅子人体工学电脑椅1299元天猫精选去购买

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

首先把承载这一切的载体搬出来,安德斯特电竞桌椅套装,拥有一台可升降的电脑桌,对经常对着电脑屏幕的人来说还是有很大作用的,至少我不是那种把桌子固定在一定高度就不再去动了的人。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

这个黑色碳纤维纹理的桌面真是我的心头好,且上下都是碳纤维表面,中间中纤密度板材。碳纤维表面具有高强度、耐高温、耐腐蚀的特点,其实鼠标可以直接在上面使用,比很多鼠标垫都好用。只不过他是两段式拼接,整体感有些许的欠缺。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

升降幅度从75CM到120CM,站着办公毫无压力。配合4组记忆模式,涵盖你的舒展范围。有了这款神器后,我终于可以有机会站着办公、看片了,多站站,会瘦。冷压钢桌腿有着强大的支撑力,官方称承重达到100KG,你想在上面放些什么东西都不需要担心,做梯子都可以。虽然为单电机的版本,但是稳定度依旧很好。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

安德斯特战神王座电竞椅采用人体工学的赛车椅式设计,搭配高密度回弹海绵,看这造型比我车还运动,不是小钢炮还没有腰侧护翼,这让我在《玩极品飞车22》时又多了点信心。全椅采用PVC环保皮革,打开确实无异味,同时点缀3D碳纹,与电竞桌遥相呼应,座椅缝线做工不赖。真是哎呦,不错哦!

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

家境贫寒,书房面积不大,这张1.4M的桌子正适合不过了,有些弧度的桌面造型,除了更贴合身体,还有一些灵动,不显得那么的呆板。这套电竞桌除了给我桌面有更整洁的环境外,还提供了舒适的办公、休闲环境,在儿座之后,舒展身体办公也是一件很惬意的事情。

二、Brateck北弧LDT20双屏支架

Brateck北弧显示器支架双屏笔记本支架臂双屏支架臂电脑显示器支架电脑支架升降显示屏幕支架底座LDT20489元京东去购买

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

我的双屏需求可能和别人不太一样,只是单纯的因为LD想要在我码字或工作的时候能在我旁边看看剧,没办法就是这么粘人,当然,这个副屏我也一样能够使用,比如我现在码字的时候副屏可以刷刷B站什么的。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

其实北弧LDT20双屏支架原装的副屏是个笔记本/平板支架,但是总感觉屏幕有点小,所以把他换成了一个带鱼屏。而北弧LDT20双屏支架原装就自带两个可拆卸的VESA面板,第二块屏幕是放笔记本还是显示器,你决定。因为他的两个支架完全一样。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

因为是双屏支架,北弧LDT20的底座设计就显得壮实了许多,而在安装的时候也更为便捷,直接把顶上的内六角螺丝拧紧就好,你甚至都不用爬到桌子底下去操作。而底坐都两面都有胶垫,不用担心会弄坏桌子。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

支架的可调节精度挺高,在空载的情况下,上支臂是无法固定在某个角度的,会弹回到最高点。而在调节力度后,就如iPad pro这种轻便的平板下样可以做到悬停在一个角度。不过得注意的是,在调节的时候,上支架臂需要保持水平状态。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

支架支持360°自由旋转,因为两个支架一样,所以自由组合度非常高,而上下倾角能达到±90°,同时升降跨度达到195mm-450mm。配合升降桌面,不管是坐着还是站着,他始终能找到适合你的角度。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

虽然一般的时候我会把副屏给关上,但这就像和车子的动力一样,可以不用但是不能没有,不得不说啊,双屏比单屏的饱和度上丰富得不是一星半点。

Brateck北弧LDT20扎实的用料,6.3kg的大自重,带来的就两个字--“稳”和“顺”,铝合金支架臂加上钣金的用料,配合核心精密件,上支架臂的机械弹簧经过2000次疲劳测试,表现始终出色。综合给人感觉踏实。

三、 IQUNIX F97-黑武士 三模无线机械键盘

IQUNIXF97黑武士无线机械键盘办公蓝牙客制TTC金粉快银轴热插拔1239元天猫精选去购买

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

最近不知怎么的,喜欢玩键盘了,这把IQUNIX F97黑武士三模机械键盘是我给自己的6.1节礼物,给自己的第一把三模键盘。之所以选黑武士,是要把桌面一黑到底,幽黑带点光,是我要的氛围

对铝厂的大名早有耳闻,但我想不到的是拿到手的这一刻,会有这么扎实的分量,铝厂的全铝配置不是浪得虚名。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

IQUNIX F97黑武士三模机械键盘是我入的第二把铝厂的键盘,100键的布局,从键位的布局看非常规整,集合了小键盘也是我选他的一大因素,4000mAh的电池,配合低功耗无线芯片,在无背光状态下可以提供约260天的续航时长 ,这个续航时长真的是爱了。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

F97黑武士提供了有线、2.4Ghz和蓝牙5.1三种连接方式,兼容目前Windows/macOS/IOS/Andriod等多个主流操作系统,且一贯地对MacOS键位进行了适配,通过FN+TAB就可以在Windows与macOS下进行切换,也赠送了macOS替换键帽,可谓对苹果用户非常友好了。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

F97黑武士有樱桃青轴、樱桃红轴、TTC金粉轴,TTC快银轴共4种轴可供选择,并支持全键热插拔。而我这次选择的是TTC快银轴,至于为什么要选这款轴体呢?其实很简单,我之前很早就一直想要一件安德玛快银紧身衣服,就凸显我曼妙的身材,奈何我肚子这一块曲线一直练不好,,,,这次终于可以在键盘上得偿所愿了。

其实TTC快银轴是一款具有快触发、快回弹的电竞利器,通过缩短导通行程,可实现更快触发,但TTC双段长弹簧结构设计和39gf Min的触发力度,又有效地防止误触。且在实用过程中发现,段落感清晰的同时他的声音并不大,在游戏和打字间我可以无缝切换。

键帽材质为PBT材质,触感细腻,经久耐用,为人熟知的有更好的抗打油效果。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

背面为一整块金属面板打造而成,看起来美观大方,激光蚀刻的F97标识在简洁的背面留下一块象徵的铭牌。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

铝厂不愧是铝厂,F97黑武士除了底部的一大块金属面板,四周的边框也是用金属面板用螺丝固定,整体为可拆卸的设计,这对于喜欢DIY的小伙伴来说是再好不过了,除了可以换轴体和键帽外,还能自己搭配本体。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

与键盘同色的阳极铝制金属撑脚,提供一个大概6°左右的夹角,保证了使用的舒适度,不过固定了角度,对有些特殊使用习惯的人群来讲,可能还是要适应一下。

键盘左前位置有TYPE-C接口,承接了有线和充电的功能,不过官方标称只能用5V1A的充电头来进行充电,切不可为了加快充电时间而选择高功率充电头。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

IQUNIX F97黑武士不论从质感还是整体简约的纯黑设计风格都是很有吸引力的,4000mAh电池保证超长的续航不必为充电而担忧,372mm×123.5mm×43mm 的三围尺寸在降低了桌面占用面积的同时,依旧提供了独立的方向键和小键盘数字键区,热插拔轴体和较大的DIY自由度,让其能配置出独有的个性化键盘。

四、移动固态硬盘

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

为什么要有两块固态移动硬盘呢?可能是我的资料比较多吧,还有我这人比较小心,备份也喜欢备份两份,那种需要资料的时候资料丢失是一种怎样的体验,我想你们都不会要体会吧。一块苛作一块家用,分得明明白白,大家都不要争。其实我还有机械移动硬盘,只不过用过固态移动硬盘后,机械移动硬盘只作为那种不长拿出来文件的备份了。

1、闪迪至尊极速移动固态硬盘

闪迪(SanDisk)1TBNvme移动固态硬盘(PSSD)E61至尊极速卓越版传输速度1050MB/sIP55等级三防保护849元京东去购买

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

这块闪迪至尊极速移动固态硬盘的型号是SDSSDE61-1T00,简称E61,容量1T,速度比他的上一代E60快一倍。读取速度达到1050MB/秒,写入速度达到1000MB/秒。还有三防功能,防尘防水防震,不防手贱。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

外壳采用硅胶材质,手感有点像类肤质,在保证触感的同时,还可实现额外的防护,能够承受2米高度坠落。不过这材质的唯一缺点就是容易粘灰,不过没关系,他防水,脏了用水一冲就OK。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

可以连接手机,可以随时随刻备份手机里的资料,有了这功能,我要好好开发一下,真是方便。同时,E61还贴心地给Windows和Mac用户提供了Install Security加密软件,采用AES 256位硬件加密方式,时刻保护你的隐私不受侵害。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

用mSMART来测试,得到的结果也差不了多少。不过要注意的是如果用USB3.0的接口来测试,速度只有400,接口受限。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

用CrystalDiskMark来测也是一样,维持在近1000MB/S的读写速度,很给力。用了SSD我再也不想用回我原来那块东芝的机械移动硬盘了,现在把他当作 一个家庭资料备份器了。

这是一块小巧得几乎可以放进钱包的移动硬盘,传输速度还很让人着迷,如果你对传输大数据有一定要求的,E61是个不错的选择。不过还是有改进的空间,外壳易容粘灰,如果原厂再配一个收纳盒就最好了,不然这根线和转接头容易找不着。

2、铠侠XD10极至光速移动固态硬盘

铠侠(Kioxia)1TBNvme移动固态硬盘(PSSD)XD10极至光速传输速度1050MB/s729元京东去购买

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

铠侠XD10移动固态硬盘的圆形铝制外壳手感很好,看上去给人就感觉小巧轻便,揣口袋里就能出门,基本可以忽略其占地面积。我就喜欢这种简洁的设计,同时性能和安全性还很可靠。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

传输方面铠侠XD10采用USB3.2 Gen2接口,标称顺序读取速度达到1050MB/S。我出差的时候经常会保存一些原盘电影来观看,这速度用来传输4K视频这类大容量文件是再好不过了。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

使用CrystalDiskMar软件对铠侠XD10进行空盘跑分测试。测得的读取速度已超过了官方标称的1050MB/S,而写入速度也与标称的1000MB/S非常接近。厂家很务实,没有虚标。4K随机读写的成绩也非常不错。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

我们实际使用当中往往不会是空盘使用,所以我把许多资料存入硬盘后成功占用了51%的使用空间,来检验半盘情况下XD10的表现。一般颗粒差的硬盘在容量过半后性能表现会直线下降,而铠侠XD10在半盘读写速度还是有898/997 MB/S的表现,让我非常满意。

五、HyperX Cloud Alpha S阿尔法加强版游戏耳机

极度未知(HyperX)原金士顿阿尔法S蓝色加强版7.1环绕音头戴式电脑耳机吃鸡神器绝地求生耳麦699元京东去购买

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

买HyperX Cloud Alpha S那会儿,是因为突然想念学生时代CS比赛的点点滴滴了,怀念我那个不知道被谁拿走的Plantronics A90,其实两者的感觉不能说有点相似吧,简直没有一毛钱关系,毕竟那么多年过去了,耳机的发展早已出现了翻天覆地的变化,要是那时我这个HyperX Cloud Alpha S,我就是开挂般的存在。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

头梁为加宽性头梁,由柔性皮革包裹,两侧配以与铝制框架同色的线缝制,内侧采用海棉结构,增加佩戴舒适性。由于我选择的是黑色的,所以从图上看缝线不太直观。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

耳罩采用的是记忆泡棉,据说是HyperX特质地舒适,从这个角度看厚度可观,长时间佩戴夹头感不强烈。但毕竟是皮质的,夏天使用可能会有点捂,不过HyperX Cloud Alpha S贴心地附赠了一副透气性更好的针织耳罩,这下不用担心了。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

虚拟7.1声道控制器是这款耳机的亮点,打开7.1声道,世界瞬间变得清晰饱满,360°收集声场,不错过任何细节。也可以调整游戏与聊天音频,使之达到你所需要的平衡。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

来吧,戴上耳机后,我貌似又重返CS战场,长时间的练习,习惯鼠标灵敏度和DIP是一回事,捕捉周围的声音也一样重要,这种听声辨位夹苍蝇般的体验,可以让瞬息万变的战场环境尽收耳底。

六、Razer雷蛇炼狱蝰蛇V2X极速版

雷蛇Razer炼狱蝰蛇V2X极速版无线鼠标游戏鼠标电竞鼠标吃鸡鼠标持久续航7键自定义编程14000DPI249元京东去购买

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

有线鼠标对FPS游戏的影响是刻在骨子里的,总觉得无线鼠标可能会拖我后腿,不过这个观念要改改了。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

我很喜欢雷蛇鼠标的握感,样子轮廓也有点复刻炼狱蝰蛇的外观,127mmx 62mmx 42mm的机身尺寸,比较适合中型或中大型的手,而女孩子用也不觉得大,握持时比较贴合手部自然状态。不装电池的时候,给人的感觉却实有点轻,但不装电池怎么用呢?不装电池为78g,装上电池大约101g,不是职业玩家,这个重量非常舒服,滑的时候轻巧,拿起来的时候也不觉得重。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

雷蛇把黑绿配色用到了极致,Razer炼狱蝰蛇V2 X极速版的微动也是绿色的,采用的是Razer第二代机械式鼠标微动,长达7000万次点击寿命。使用手感清晰,回弹清脆。

滚轮前后区域的材质是唯一和整体材质不同的地方,类似于钢琴漆面。滚轮表面为橡胶材质,配合浮点提高摩擦力。指示灯就在这个区域的滚轮后面,提示的信息有电量,连接,和DPI调节。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

Razer炼狱蝰蛇V2 X极速版450IPS跟踪速度、1000Hz的轮询率,在游戏中几乎感觉不出是一款中端的无线鼠标。没有了线的束缚反而会有更大的发挥空间。

而现在已经不那么集中注意力地去玩FPS游戏了,更多就像养生篮球一样,而这款炼狱蝰蛇V2 X极速版完全可以胜任日常的吃鸡,同时无线让桌面更为简洁清爽,桌面的无线化,用了就再也回不去了。

七、GBVP NS9

BGVPNS9九单元楼氏声扬圈铁入耳式HiFi高频音质可换线蓝牙耳机999元天猫精选去购买

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

和上面的耳机一样,买这款GBVP NS9丙圈七铁耳机也是想起了当年学生时代听CD的美好时光,再打开《Fantasy》这张专辑,传出《爱在西元前》时,我知道我穿越了,闭上眼睛就回到了那青涩的年代,

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

耳机本体的质感温润如玉,质感上乘,配套的硅胶耳套,除了大小外,还各司其职,总有一套适合你。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

配套的是HiFi级四股镀银编织线材,为高纯度5N单晶铜镀银升级线,很有质感,交错编织不容易打结。网兜里的透明小盒里为可更换滤波器。

又是一年618,看看我这次的桌面EDC能不能帮种草?

不得不说,加了这个乐图PAW S1以后,低音效果确实紧致了好多,声场也更通透了。不过不得不说,有了这个小尾巴,还真有当年ne830线控的感觉,那夹在胸前的飘逸,随手一转切歌的自如,,,,

在打完游戏后的放松,我很喜欢戴着NS9听些歌曲,周董依然是我的最爱,没办法,目前的华语乐坛,一言难尽。

以上全部,我是车神,你们是喜欢我分享一些小东西呢还是喜欢分享汽车?欢迎留言告诉我。

安德斯特未来战士电竞桌电动升降桌家用桌子台式书桌游戏电脑桌

安德斯特未来战士电竞桌电动升降桌家用桌子台式书桌游戏电脑桌

安德斯特战神王座电竞椅男生游戏椅家用舒适椅子人体工学电脑椅

安德斯特战神王座电竞椅男生游戏椅家用舒适椅子人体工学电脑椅

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX 小王子联名F97玫瑰之约 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX F97 涂鸦日记 100键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

IQUNIX 小王子联名F97星辰邂逅 机械键盘无线三模电竞办公主题键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX ZX75重力波 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 81键电脑键盘 璞玉电竞轴-RGB版