常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

2022-06-12 14:12:11 40点赞 90收藏 72评论

大家好,今天给大家带来市面上常见的鲜奶测评,大部分我都在晒物发过,少部分没发的应该是忘记了常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你,所以请大家放心,都是本人亲测反馈,确保真实有效。

一、本文涉及的鲜奶

各位大佬,容在下解释一下,为扩大选材面,今天涉及的鲜奶是指配料只有生牛乳,采用巴氏、高温、超瞬时等杀菌杀菌技术,需要冷藏储存的牛奶。

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

其中,根据我国乳制品行业规定,采用巴氏杀菌的,叫鲜牛奶,这三个字必须在外包装显眼处以大字体体现(还得超过%多少的包装面积),执行标准为GB19645,其他杀菌技术的只能叫XXX牛乳、XXX牛奶,不得自称为鲜牛奶。所以,从命名规则来看,您知道什么牛奶才是最新鲜的了嘛(狗头保命)?

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

最后,为何不将常温奶放进一起测评,抛开其他不说,光从口感上,两者实在是云泥之别!而且两者的目标人群不同,因此就不放在本文中一起比较了。

二、测评牛奶种类

不汇总不知道,一汇总吓一跳,近期居然前前后后一共喝了十三种不同品牌、产品线或包装的鲜奶。

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

1.巴氏杀菌奶(排名不分先后)

盒马日日鲜鲜牛奶、金典鲜牛奶、每日鲜语4.0鲜牛奶、每日鲜语0脂肪鲜牛奶、天润鲜牛奶、一鸣鲜牛奶、伊利鲜牛奶

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

2.高温杀菌奶(排名不分先后)

超日唯品牛乳、今日鲜奶铺牛乳、明治醇壹牛乳、新鲜牧场牛乳(盒装、瓶装)

3.超瞬时杀菌奶

悦鲜活牛奶

三、产品测评

测评主要从客观的保质期、营养成分等维度和主观的口感以及推荐指数三个方面进行。

1.盒马日日鲜鲜牛奶

盒马自有品牌鲜牛奶,主打比鲜牛奶更新鲜。一周七天每天外包装颜色不同,确保顾客购买到的都是当天上架的最新鲜牛奶,只能通过线下渠道或盒马APP购买。

产品信息:由杭州新希望双峰乳业代工,贴盒马牌(并没有不好的意思)

包装:塑料瓶,750ml

保质期:7天

营养成分(每100毫升):蛋白质3.4克、碳4.8克、钙125毫克、钠60毫克

价格:19.9元,当天20时以后如还有会以半价销售

口感:奶味不够浓郁,有丝丝奶腥味,味道寡淡。

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐,七颗星,两颗扣在口感,一颗扣在性价比。

2.金典鲜牛奶

伊利拳头产品之一,主打GAP一级认证牧场和各种蛋白和酶。线上、线下均可购买,京东等商城还有定期购服务,每周新鲜牛奶送到家。

产品信息:伊利的高端品牌

保质期:15天

营养成分(每100毫升):蛋白质3.8克、钙125毫克、碳水5.5克、钠60毫克

价格:780ml装27.9元,618定期购活动折算下来13.95元/瓶。

口感:总体口感偏平淡,奶味比日日鲜浓郁。

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐,八颗星,一颗扣在口感,一颗扣在偏高的脂肪和碳水。

伊利金典高品质鲜牛奶950ml巴氏杀菌鲜奶26.9元京东去购买

3.每日鲜语4.0鲜牛奶

蒙牛拳头产品之一,主打GAP以及认证牧场和欧盟标准。线上、线下均可购买,京东等商城还有定期购服务,每周新鲜牛奶送到家。

产品信息:蒙牛的高端产品

保质期:15天

营养成分(每100毫升):蛋白质4.0克、钙130毫克、碳水5.7克、钠60毫克

价格:720ml装32.9元,618定期购活动折算下来16.45元/瓶。

口感:奶质醇厚,奶味浓于金典,入口微甜。

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐,九颗星,一颗扣在偏高的脂肪和碳水。

每日鲜语4.0鲜牛奶720ml*1瓶巴氏杀菌鲜牛奶鲜奶定期购家庭装32.9元京东去购买

4.每日鲜语0脂肪鲜牛奶

基本情况同每日鲜语4.0,蛋白质含量为3.6g每百毫升,能量和碳水低于其他全脂奶水平。鉴于0脂奶的特性,不与其他全脂奶比较,对脂肪摄入有特殊要求的值友们可以无脑选购。

5.天润鲜牛奶

别问,问就是4个字:YYDS!天润,来自大美新疆黄金奶源带的选手,牧场就在天山。在我之前的新疆常温奶测评中也提及了两款天润的常温奶,但总体还是中规中矩,不是很好也不是很差,但喝到他家的巴氏奶后,完全没想到竟然如此的优秀。

大喝三天,十二款新疆奶真实测评,告诉你怎么选新疆牛奶一贯以品质、口感以及中国四大黄金奶源带之一包打天下,各方面和市场上常见的伊利、蒙牛等大厂牛奶各有千秋,今天我给大家带来常见新疆纯牛奶横向测评,从成分、口感、性价比等方面进行对比。由于香气、口感等维度带有很强的主观性,因此最终的测评结果仅供各位值友参考,欢迎理性讨论!今天给大家带来的是十个品牌sjrnf| 83 评论215 收藏575查看详情

产品信息:天润乳业的主打产品

保质期:21天

营养成分(每100毫升):蛋白质3.8克、钙120毫克、碳水5.5克、钠60毫克

价格:950ml装34.9元,站内最近爆料价15.45元/瓶。

口感:奶质醇厚,奶味浓,入口微甜,无糖旺仔,口感无敌,按头安利!

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐,十颗星,口感加一颗星,一颗扣在偏高的脂肪和碳水。

国内限地区、有券的上:TERUN 天润 高品质 鲜牛乳 950ml14.23元(需买3件,共42.7元,双重优惠)3.6g蛋白质/100ml,采用进口荷斯坦奶牛,入口口感醇厚。该条优惠信息中所提到的优惠券限时段可领取,如果需要,可以先领券试试手气哦。值友爆料原文:京东此款目前活动售价33.8元,北京地区下单参与满3件打5折优惠活动,下单3件,叠加京东极速版49减8优惠券(极速版首页,底部中间百元生活费进去领取)永远买买买| 14 评论16 收藏28去购买

6.一鸣鲜牛奶

来自温州平阳县的牛奶品牌,在浙江各个地区均有大量的连锁店,号称是小区门口的鲜奶铺。只在线下销售,线上可购买储值卡、次卡等奶卡。

产品信息:一鸣的中端产品

包装:塑料瓶,2KG装

保质期:7天

营养成分(每100毫升):蛋白质3.3克、碳水4.6克、钠75毫克

价格:24元,搞活动时差不多20元/桶,性价比尚可。

口感:口感类似日日鲜,奶味寡淡,水奶。

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐,七颗星,两颗扣在口感,一颗扣在较高的钠含量。

7.伊利鲜牛奶

伊利抢市场的产品之一,主打GAP一级认证牧场和各种蛋白和酶。线上、线下均可购买,冬奥会签约苏翊鸣大获成功,广告效应杠杠滴。

产品信息:伊利中端产品

包装:利乐盒包装,方便的聪明盖,多种规格包装

保质期:15天

营养成分(每100毫升):蛋白质3.2克、钙110毫克、碳水5.0克、钠75毫克

价格:950ml装16.9元,站内常规价格约7元上下。

口感:一如既往的保持了伊利普通奶的水平,奶味不足,口味清淡,仿佛加了水一般。入喉后,脂肪感强烈,口感实在一般。

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐,七颗星,两颗扣在口感,一颗扣在较低的蛋白质和钙含量。

伊利高品质鲜牛奶950ml全脂牛奶巴氏杀菌鲜牛奶19.9元京东去购买

8.超日唯品牛乳

这是款奶是我家门口的咖啡店里用的拿铁奶,和老板混熟了以后去他店里拿来喝过,也给大家说说。看了一下网络商城,这个品牌也是有普通的高温奶的,不过这一款咖啡专用的。

产品信息:山东新希望琴牌乳业出品,咖啡专用牛乳

包装:利乐盒包装,方便的聪明盖,950ml

保质期:15天

营养成分(每100毫升):蛋白质3.1克、钙120毫克、碳水4.0克、钠50毫克

价格和口感就不说了,不建议大家购买单喝,喜欢咖啡的小伙伴可以试试,按咖啡师的说法,这款奶在口感上会和咖啡起“化学反应”常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

9.今日鲜奶铺牛乳

浙江奶,奶源地一般在千岛湖,从外包装看主打儿时回忆、怀旧复古风。

产品信息:新希望的主打产品

包装:塑料瓶包装,多种规格

保质期:15天

营养成分(每100毫升):蛋白质3.8克、钙125毫克、碳水5.8克、钠65毫克

价格:750ml装27.9元,常规价格约14元上下。

口感:牛奶醇厚,奶香浓郁,挂壁明显。

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐,八颗星,一颗扣在高温杀菌,一颗扣在偏高的脂肪和碳水。

新希望今日鲜奶铺冷鲜牛奶255ml*6塑瓶整箱装生鲜乳品59.9元京东去购买

10.明治醇壹牛乳

明治乳业产品,主打三个“确保”。线上、线下均有销售。

产品信息:明治的主打产品

包装:聪明屋包装,多种规格

保质期:15天

营养成分(每100毫升):蛋白质3.5克、钙115毫克、碳水5.0克、钠60毫克

价格:950ml装24.9元,常规价格约19元上下。

口感:牛奶醇厚,奶香浓郁,这款奶在消费者口中口碑还挺不错的。

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐,七颗星,一颗扣在高温杀菌,一颗扣在性价比不高,一颗扣在没有聪明盖难喝不完难保存。

明治meiji醇壹牛奶950ml*1瓶低温牛奶高温杀菌乳24.9元京东去购买

11.新鲜牧场牛乳(盒装、瓶装)

盒装和瓶装两款奶放在一块说了。光明的高温杀菌乳,主打光明自己的高品质牧场,奶源好。

产品信息:光明的中端产品

包装:聪明屋、塑料瓶等多种包装、多种规格

保质期:15天

营养成分(每100毫升):前盒后瓶,蛋白质3.4/3.6克、钙115/120毫克、碳水5.2/5.0克、钠60毫克,可以看出来瓶装的品质要高一些。

价格:950ml装22元,常规价格约10元上下。

口感:瓶装的口感会更好一些,但也贵一些,盒装的奶味略淡一些。

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐,八颗星,一颗扣在高温杀菌,一颗扣在口感。

光明新鲜牧场950ml*1瓶高品质牛乳13.9元京东去购买

12.悦鲜活牛奶

这是一款口碑两极分化的鲜奶,主打各种蛋白丰富,爱他的人喜欢他的口感,不爱他的人说三鹿奶你也敢喝?今天就让我们来看看究竟如何。线上、线下均可购买,京东等商城还有定期购服务,每周新鲜牛奶送到家。

产品信息:君乐宝乳业的拳头产品,广告满天飞

包装:塑料瓶包装,多种规格

保质期:19天

营养成分(每100毫升):前盒后瓶,蛋白质3.6克、钙120毫克、碳水4.8克、钠60毫克。

价格:950ml装28.8元,常规价格14.4元上下。

口感:口感确实好喝,奶味醇厚,奶香四溢,和天润比只在甜度上相差一些。

常见鲜奶一网打尽,618鲜奶怎么选,总有一款适合你

推荐指数:⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐,九颗星,一颗扣在超瞬时杀菌。

悦鲜活牛奶INF超瞬时杀菌牛奶950ml/瓶低温牛奶订奶定期购家庭装28.8元京东去购买

其实这款奶抛开杀菌技术不说,在口感、营养成分、性价比等方面我觉得做到非常平均,是一款值得大家尝试的牛奶,而且现在推销力度大,大家碰到合适的价格可以买来尝尝鲜。

四、618抢购攻略

大家一是可以多关注自己喜欢的牛奶的站内推送,合理设置提醒价格,及时抢购。

二是由于鲜奶的保质期较短,不建议大家为了极限凑单买5件以上的鲜奶,喝不完也是一种负担,还会造成浪费。

三是可以关注京东等商城的鲜奶定期购活动,多种鲜奶可选,最优惠可做到买10期送10期,相当于半价。

鲜奶定期购pro.m.jd.com去看看

四是大家在购买冷藏奶时要学会看一看背面的配料表和杀菌技术,买配料只有生牛乳和巴氏杀菌技术的鲜牛奶。

五、推荐排名

1、T0⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

天润鲜牛奶

2、T1⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

每日鲜语4.0鲜牛奶、悦鲜活牛奶

3、T2⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

金典鲜牛奶、新鲜牧场牛乳、今日鲜奶铺牛乳

4、T3⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐

盒马日日鲜鲜牛奶、一鸣鲜牛奶、明治醇壹牛乳、伊利鲜牛奶

六、写在最后

本文的排名是根据牛奶的客观数据和主观口感等情况综合得来,仅代表个人观点,请大家理性讨论!