搭建智能家居 篇九:奥佳华 X9 未来元气舱分享,愉快生活不止杯里的枸杞,还有客厅的按摩椅

2022-05-30 19:00:10 158点赞 92收藏 191评论

为什么20岁就要开始养生?

作为95后,兀然发现已经身材走样,发量减少,皮肤黯淡,开始出现“中年油腻”特征。买个卡通款的保温杯,可能是自己最后的年轻,养生也开始成为95后不得不面对的事情。

为了养生,开始控制饮食。三餐肯定少盐少油,早餐只吃自己制作的全麦面包,午餐晚餐都是清蒸烹饪。

每天不仅坚持慢跑,还会使用运动手表记录血压、心率、血氧等生理指标,时刻监控自己的身体状况。

最重要也是最惬意的,是每天加班回到家后,要来一次按摩放松身体,使自己元气新生。

按摩是最让人愉悦的养生

按摩的好处

众所周知按摩有多多种好处:

• 改善循环代谢

已经有很多实验证明,加热或按压能加快局部血液循环。血液循环可以加快新陈代谢,加速机体的自我修复。

• 理筋整复

按摩还能使得关节周边的软组织、肌肉得到放松、缓解劳累过度产生的酸疼。或者调整力线,改善人的形态和气质。

• 松解局部软组织

肌肉是有应激反应,按摩技师会根据经验捕捉痛点针对性按摩。让局部的肌肉、肌筋膜等软组织的张力恢复。经验越足的技师,越能按到点子上。

无奈996的生活,没时间去按摩店点钟。据了解奥佳华按摩椅有模仿按摩老技师的功能,利用新型的生物电反应传感器,通过人体痛感应激反应,智能捕捉酸痛点数据,然后汇总到数据库并结合大数据进行AI计算,智能匹配科学按摩程序。

为此入手了台奥佳华X9未来元气舱,在家随时随地也能享受到如同老技师一样的按摩服务。

奥佳华是国内按摩椅龙头品牌,从1996年创立至今一直专注于按摩椅领域,技术沉淀深厚,拥有的创新专利技术位居行业第一,很值得信任。奥佳华X9未来元气舱作为近期发布的新品,拥有多项技术升级,可谓标杆之作,最值得入手。

按摩椅入手体验

第一感受

奥佳华X9未来元气舱目前有浮光绿境、月光杏语和静谧霜灰三种配色,三种颜色都很好看,我最终选择的是浮光绿境。因为绿色对光线的吸收和反射都比较适中,对人眼视网膜刺激最少。而且色彩心理学认为,绿色能让人舒适与平静。

作为一个数码达人,家中都是最前沿的产品。例如索尼新款无线HiFi家庭影院系统,网件WiFi 6E路由器,追觅洗拖一体扫地机器人等等。奥佳华X9元气舱流线型的外观,与科幻电影里的驾驶舱很像,科技感十足,与客厅的前沿产品都很搭配。而且免安装的,快递到家就能直接接电源使用,很便捷简单。

身在一线城市,楼价寸土尺金,很艰难才有个小窝遮风挡雨。奥佳华X9元气舱是6cm微靠墙设计的,摆放自由度高,即使是我这种小户型也能塞下。

深V结构的加厚海绵PU材质坐垫,坐下去软软的。坐宽达54cm,即使身材比较丰满也能坐上去进行按摩,不会显得拥挤。之前就想买个深V的单人沙发,专门用来看电视的时候坐,现在感觉有奥佳华X9元气舱就够了,如同深V单人沙发般舒适。

头枕饱满日常情况下,支撑感很到位,即使不按摩也能当作一张不错的沙发使用。

PU皮的表面是菱形纹,像极了一个个鼓起的气囊。按下去松软之余,又弹力十足。由于菱形纹的存在,肌肤不会完全贴在PU皮上,避免了闷热不透气。

腿部的脚蹬是伸缩设计的,一家大小身材有差异,伸缩式设计能很好适应不同的身高。据说这些设计是奥佳华通过老顾客回访调查得出的改进,很贴合用户需求。除了脚蹬伸缩设计,软件上还有体型智能侦测功能。通过3D微电流扫描检测、霍尔体型检测和气囊机芯自适应调节三重体型调节系统,智能测绘背部曲线。再根据背部曲线,匹配按摩程序和力度。

要说第一次体验,印象最深刻的就是零重力漂浮功能。零重力功能在旁人眼里,感觉就是躺卧着。自身而言会明显感觉到人在慢慢地、不由自主地飘起来,像失重一样。得益于长导轨,能完美贴合身体,使得各部位都能充分舒展释压。体重带来的压力不会再集中在头部、颈椎和躯干,而是各个部位非常均匀低受力,让人如释重负,获得和普通躺平有不一样的感觉。

零重力功能一共有两档,第二档的体验更加深度。深度零重力下我还会使用蓝牙音响功能,同步手机歌单。一边闭目放空身体,一边听着纯音乐,使身心都得到放松。

功能模式体验

传统按摩一共有13种手法,分别是按、揉、推、摩、擦、拿、捏、击、点、搓、捻、拍、振。奥佳华X9未来元气舱则主要有揉捏、指压、瑞典式、敲击、拍打、推拿等6种手法。

预设了12套自动程序,组合不同手法的组合。自动程序包括元气新生,男士健体,女王美体,老年养身,久坐办公,追剧放松,运动达人,逛街出游等,满足不同需求。不体验不知道,一体验就停不下来。

• 元气新生

元气新生是我最喜欢使用的一款功能,每天下班回来,都会上去按摩一会儿。996时代,一天有大部分时间是在公司度过的,而在公司里,又90%时间是在椅子上度过的。长时间坐着,即使有人体工学椅、升降桌辅助,老腰还是熬不住,下班回来就酸疼极啦。

在进行按摩之前,建议进行一下酸疼侦测,让奥佳华X9更精确提供按摩服务。

根据屏幕提示,手心要贴近电极片。

这是一个生物电反应传感器,手心贴近时,会通过生物电检测和感知人体的疲劳区域和程度,并在屏幕上以图形的形式直观显示出来。

长期伏案工作,肩胛骨内侧的菱形肌很容易就会出现被动性伸展而劳损,严重的会出现圆肩或驼背等状况,影响个人气质。元气新生自动程序是先轻柔力度揉捏肩胛骨脊柱缘的菱形肌,让紧张了一天的菱形肌得到缓慢放松。

奥佳华X9按摩起来,能明显感受到力度稳健之余很沉着。估计是i-Hand3.0气揉3D机芯的功劳,它是在以前3D机芯的基础上增加了气囊,通过气囊进行揉捏、敲击、推拿、指压、拍打、瑞典式按压等手法实现超体感按摩。商场、街边的共享按摩椅给我的印象经常是力度不到位,有种隔靴挠痒的感觉。奥佳华X9就不一样了,凭借i-Hand3.0气揉3D机芯和气囊的弹性结构,实现刚柔并济的按摩手法,更接近真人按摩。再加上酸痛侦测,每一次按压都能击中要点,完全做到了老师傅的“重而不滞,轻而不浮”。

接着会对腰部进行重点的推拿,让腰部的力线得到调整恢复。伏案工作不仅仅影响肩胛骨内侧的菱形肌,还会对腰部肌肉长期处于高张力牵引状态。时间长了就容易损伤,损伤不重视修复,则会留下粘连和瘢痕,使得腰部更容易就疲劳不适和损伤。

日常工作,最主要就是操作鼠标进行电脑绘图。手部很多时间都是受压状态,手部的血管在腕管处受到压迫,就容易出现鼠标手的问题。经过气囊的一番按压和夹压,会感觉到手暖暖的,酸疼也 一扫而光。看了下气囊是支持4层气囊弹性调节,所以能更细致化进行按压和夹捏。夹紧的时候力度非常实在,深入筋骨。放松时则会感受到力浅浅作用于皮肤,不会出现蜻蜓点水般浮于表面的情况。施力和放松力道的时间很一致,先柔后刚,刚柔相济。

不仅是手部有气囊按压,奥佳华X9未来元气舱在肩部、腿部、脚部都有气囊。我仔细数了一下,发现一共有50组大气囊。覆盖范围广,数量多,难怪按摩的时候,不会有那种。

奥佳华X9未来元气舱采用的是低音导轨,所以运行期间非常静音。在外经历了一天的嘈杂,在按摩椅上得到了一份静谧。

按摩程序结束后,我还喜欢开启摇摆助眠功能。让按摩椅像摇篮一样轻轻摇摆,小憩一会,醒来再去忙继续白天没有完成的工作。

• 运动达人

有过健身经历的人,都知道运动之后进行适度的按摩,能让紧张的肌群得到舒展,有利于恢复,避免出现肌肉组织纤维化症状。同时会促进血液循环,达到比热敷更佳的效果。

我是一个去乳酸能力比较弱的人,每次高强度运动后,都会出现很长时间的迟发性肌肉酸痛。利用按摩的外力进行排酸,会促进身体恢复。

排酸按摩是很讲究技法的,只有很贴合着肌肉群去按摩,才会有去除乳酸积累的效果。奥佳华X9未来元气舱的手法能明显感受到循经推穴、紧推慢移。每个按压都能带动筋骨,机芯移动虽然很慢,但是力量保持得非常一致。不是那些廉价按摩椅,一推就一条线滑过去一样,啥感觉都没。

不仅仅是简单的力度足,奥佳华X9未来元气舱给我感觉还是一种很灵活的手法重。它会在横向和纵向进行按摩弧度调节,看介绍宽度达12cm。手法专业,拨筋、摁压的感觉和老师傅的效果接近,所以爬山、长跑等高强度户外运动完,都会利用运动达人自动程序,进行一番外力性排酸。

爬山、长跑后腿脚酸疼是最为明显的,以前我都喜欢用泡脚进行舒缓。有了按摩椅,泡脚桶基本闲置了。在运动达人自动程序下,腿部、脚部的按摩非常仔细。腿部能夹捏热敷放松小腿,足部会有滚揉指压足前段、顶压刮痧足中段、双排滚轮正反滚动按摩足底。

手法上柔和有力,柔中有刚。经过繁复的按摩,能明显感觉到比泡脚更有效的排酸。

追剧放松

自动程序里面,我还很喜欢使用追肥皂剧放松自己。生活中那么多的不如意,唯有看剧体验别人的甜酸苦辣,才能暂时忘却自己现实的失落。追剧的时候,稍不注意就会一连看好几集,看完会困倦的不得了。

追剧放松程序的力度很柔和,但是持久深透。一开始就会在背部大椎穴处轻轻往下推拿到长强穴,使腰脊肌充分放松。同时气囊按压小腿,脚部滚轮按摩脚底。避免久坐出现肌肉持续受压,出现疲劳性水肿。在追剧放松帮助下,即使追剧坐着长时间不动,也不会影响健康了。

奥佳华X9未来元气舱的控制器是一个触控小液晶屏,日常能摆放在右侧扶手的支架上。一边追剧,一边可以利用眼睛余光设置按摩程序,追剧的时候也能兼顾到按摩程序的设定。

不想用控制器,还可以直接手机控制。通过蓝牙配对,iPhone或安卓手机都能对奥佳华X9未来元气舱进行控制。功能设置上,和触控小液晶屏显示的是一样的。

触控屏都懒得按,可以按左边的实体按钮,按键不多,多用几次就能记住其功能,追剧期间完全能做到盲按。懒人如我,追剧的时候,都是直接语音控制奥佳华X9未来元气舱的。大声呼唤语音助手小奥,指点它进行各种功能。例如想打开加热,呼唤“小奥小奥,打开加热”即可实现腰部和腿部加热,驱寒暖身。

为了养生,真有必要买按摩椅?

之前我以为X9只是个简单的字母命名,体验下来,深刻体会到X9原来是9合1的健康管理基站的一个形象概括。奥佳华X9未来元气舱具备i-Hand 3.0气揉3D机芯,50组大气囊,生物电酸痛侦测,12套活力程序,零重力,腰腿热敷,4重控制系统,自动贴合,松筋揉穴等9个功能,健康管理一步到位。功能中感受最深就是i-Hand 3.0气揉3D机芯和松筋揉穴,手法重而不滞,轻而不浮。其次是生物电酸痛侦测,经过侦测,奥佳华X9未来元气舱能像老技师一样精准把控痛点,一天的疲劳消散全无,让人元气新生。

作为95后,赶上了棚改和涨价去库存,房价重担下活得不是一般的累。疫情的到来,更让生活如履薄冰,明白了身体的重要,年龄到了不得不开始身体保养。为了实现养生期的按摩自由,选购奥佳华X9未来元气舱感觉是非常值的。最愉悦的养生莫过于是按摩了,大家也来试试吧。

奥佳华X9按摩椅家用全身太空豪华舱多功能小型电动按摩沙发椅新款14999元天猫精选去购买