布鲁克斯30公里上脚实测!超强耐久颠覆认知,四大跑鞋果然没失望

2022-06-18 11:35:38 27点赞 81收藏 81评论

说起Brooks(布鲁克斯)啊,相信有不少朋友对这个牌子感到陌生。也难怪,毕竟这个牌子之前只是短暂地在国内存在过一段时间,很快就不见了。所以导致不少人对它没有印象,在国内的名气也远不如四大跑鞋里的其他3位那么大。

之前评论区有不少朋友想听关于它家跑鞋的内容,奈何我考虑到这牌子的鞋不好买,所以也就一直没讲。不过布鲁克斯今年重返国内市场了,老魏以后也会多讲一些这个品牌的跑鞋。而今天要讲的,就是30公里亲身体验后的Brooks的次顶级缓震跑鞋Ghost 14。

鞋面&后跟

Ghost 14的设计语言还是偏向于经典风格,没有太多出挑的地方,一些深色系的款式很适合在大多数场合下使用。鞋面采用一体式的工程网布,这种鞋面的特点就是舒适度高,上脚很容易就能接受。特别是Ghost 14还保留了分离式鞋舌,可以通过鞋带来调节鞋舌的松紧度,对于高脚背人群来说是非常友好的。

透气性方面,我感觉Ghost 14的表现算是中规中矩。没有什么出挑的亮点,也没有什么突出的败笔。大家一般在夏天都会选择夜跑,夜间二十多度的气温下慢跑,我个人感觉没什么问题,它的透气性也足够用了。

后跟有一块硬质港宝,硬度很可靠,和支撑系跑鞋都差不多——顺便提一句,这类专业跑鞋品牌的缓震系跑鞋都多多少少有支撑系的功能,而支撑系的,又多多少少有缓震系的功能。亚瑟士美津浓等几个牌子,也都这样。港宝在跑动的时候能有效稳定住后跟。同时它的填充面料还很舒服,完全不会出现突兀的感觉,整体感觉就很顺滑。

中底&外底

Ghost 14的前后掌坡差为12mm,非常适合后掌落地。中底换成了全掌DNALOFT(之前的13是DNALOFT和Biomogo各用一半。)DNALOFT的特点就是柔软+回弹,在Ghost 14这双鞋上经过了一些调教,初上脚你会觉得它偏硬,没有甘油 19那种绵柔软弹的感觉——但这就是Ghost 14的特点了,虽然它比甘油 19硬一些,但是它的衰减度非常优秀,稳如泰山一般。收到快递的第二天我就跑了15公里,从开始到结束,中底脚感没有发生过任何变化。

外底的橡胶面积很大,厚度也很厚,一眼看过去就知道这双鞋是标准的慢跑鞋。两天30公里下来,依旧可以看得到鞋底边缘的花纹。用这么多的橡胶就是想告诉你,放心造放心跑,这鞋抗揍得很。

实际体验

首先说“抓地力”,Ghost 14的抓地力还是很出色的。哪怕是下过雨的砖头路、水泥路,这双鞋的表现依旧很稳,没有出现打滑的情况;其次是“稳定的中底衰减”,很多跑鞋的中底可能是刚上脚偏硬、偏软,然后跑开了就越跑越弹、韧。但是Ghost 14就是一双一如既往的跑鞋,它这种性格很适合大众跑者进行5-10公里的慢跑健身。

最后说一下大家最关心的“寿命问题”,作为一双次顶级缓震跑鞋,Ghost 14的外底真的很够用,不光是厚度还是耐磨程度,我相信跑个一两百公里,也就是开个光程度。

总的来说,Ghost 14是一双性格稳定的跑鞋,衰减表现相当出色,在跑步时不用过多考虑中底的变化来调整自己的状态。对于刚刚开始跑步的朋友来说,选择这样一双性格稳定、保护性强的跑鞋,也是一个非常不错的选择。

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 跑鞋

BROOKS 布鲁克斯 Hyperion Elite 龙卷风 4 中性跑鞋 1000461D488

1990元起

BROOKS 布鲁克斯 男缓震越野登山跑鞋鞋Cascadia16山岩

BROOKS 布鲁克斯 Glycerin GTS 甘油20 男子跑鞋 1103831D020

BROOKS布鲁克斯Glycerin甘油21缓震跑鞋宽楦男支撑女减震跑步鞋

BROOKS 布鲁克斯 男运动鞋跑鞋2Ghost 15幽灵

BROOKS 布鲁克斯 男运动鞋跑鞋2Ghost 15幽灵

BROOKS 布鲁克斯 2023年春季新款 情侣跑鞋运动鞋 男女跑步运动Glycerin 20 甘油 椰奶色/水绿色 42

布鲁克斯(BROOKS)女子缓震支撑跑鞋Glycerin甘油GTS21 椰奶色/玻璃蓝/秋日黄38.5

布鲁克斯BROOKS跑步鞋女注氮科技运动鞋缓震透气跑鞋Glycerin 21甘油 【平衡】椰奶/玻璃蓝/秋日黄 36

布鲁克斯(BROOKS) 男缓震女运动鞋马拉松竞速跑鞋 Hyperion Max 烈风ys 冲浪蓝/深桔红/莹光黄 45

布鲁克斯(BROOKS) 男秋季减震透气支撑跑鞋跑步鞋Adrenaline GTS追岚23 水晶灰/浪蓝/灰色 43

BROOKS 布鲁克斯 男鞋缓震透气竞速专业跑鞋减震马拉松Hyperion 旋风 柠绿/绿/白色 42

BROOKS 布鲁克斯 20点:BROOKS 布鲁克斯 Adrenaline GTS追岚23 1203811B471

布鲁克斯BROOKS女减震运动鞋男款鞋子跑步鞋跑鞋Trace 3 轨迹 【男】灰色/黑色/乌木色 45

【清仓】BROOKS布鲁克斯Glycerin 20甘油男款缓震女专业跑鞋

布鲁克斯(BROOKS)运动跑鞋充氮女士鞋柔软缓冲 Glycerin 20甘油 【支撑版】黑色/红色/欧泊绿 38.5

• 一个布鲁克斯一个索康尼,要么就是没有正常渠道卖的不贵但是假的多,有正规渠道了就是疯狂涨价

毕竟需要靠着所谓四大跑鞋名头来收割,实际在国外根本没有所谓四大的说法。现实中无论在高端还是中低端市场占有率有限

四大跑鞋是NB为了蹭流量搞的话术。

• 后跟的护踝海绵塌了吗?如果没塌,证明不是真货。

是呀。都是这个毛病。我甘油19和ghost13都这样。13最厉害了。

ghost13跑多久后跟会塌?俺刚上脚,还有一双备用。

• 虽然我不买,但看了后还是觉得挺好的

• 题主对稳定系和缓震系的理解只怕有错吧。后跟稳定是几乎所有慢跑鞋都有的。稳定系区别于缓震系特点之一就是足弓内侧的支撑

• 当年因鞋标图像问题被国产一个品牌起诉,败诉后退出中国市场

九几年的牌子说90岁的牌子抄袭 呵呵

当年见过最魔幻的事情

• 随着国产跑鞋的崛起,我决定不再花冤枉钱

• 布鲁克斯篮网队

• 不标好价渠道,差评

• 尺码呢?跟asics,saucony比?

需要买大半码

不用本来就是欧美人的尺码,标准码就好了。

• 买过两双甘油16,质量很好,穿着得劲!缓震行。

• 去JD看了下brooks旗舰店618促销,甘油19 折后价1040,Ghost 14和肾上腺素 GTS 22 折后价840,俺去年中亚入手的甘油19是六百多一丢丢,Ghost 13不到五百,难怪中亚海外购今年就没啥好价,原来又进来打了。

日亚美亚价格才好,特别是日亚

布鲁克斯的主打产品不可取代性太低了,价格偏贵又不打折,关键的中底科技也没有什么独特性,没有什么一定要买它的理由。

• 鞋底橡胶厚,关键和别厂的同级别相比重量算轻的

• 这鞋真的耐操,以前海淘一双甘油13跑了2000多公里都没穿坏,就是底子磨薄了,跑起没感觉了。现在国内价格太贵,买不起系列 [倒地] [喷血]

• 跑坏一双10,还想入一双,就是没蹲到好价。

• 我穿着这个鞋给你回复,真值,鞋子真挺好

• [皱眉] Brooks一直很顶,虽然已经回归了,618好像也没有活动,感觉还在筹备阶段,很多款式还没有在国内上市。

• 国行太贵了,消费不起。

• 脚踝包裹还不耐磨,不过不妨碍ghost是万金油。
    保护到位的情况下各方面比较均衡,4分以上配速都合适

• 穿了2天内里居然起球了 [惊喜]

袜子问题,换成羊毛袜子试试

• DNA的脚感是真的好

也要分哪种DNA吧