性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

2022-06-21 16:20:20 1点赞 1收藏 0评论

最近两年,如果想要在国产TWS无线蓝牙耳机中找一颗明星,那么我想小米带来的Air系列绝对闪耀上榜,这不仅仅是因为其推出的的产品带来的优秀体验,更是因为其产品延续小米系列产品超高性价比以及良好的体验。凭借小米Air 系列蓝牙耳机近两年来的优异表现,小米Air系列蓝牙耳机已然成为了国产TWS无线蓝牙耳机的标杆,上市有一段时间的小米Air2 Pro凭借其不错的性能,在618的时候入手了一个,性价比真的是太出色了。

小米真无线蓝牙耳机Air2Pro主动降噪双耳同步传输无线充电通透模式持久续航399元京东去购买

看看设计:变化和突破是有的

小米Air2 Pro的包装盒考虑与耳机配色协调一致,采用了黑色的主色调方案,不过从个人的主观来看,我并不是非常喜欢这种配色方案,也丢失了小米产品简约大方的那种感觉。中间位置耳机渲染图的黑色也让耳机的质感没有很好的表现出来。笔者希望于小米Air2 Pro能够推出更多特别版本,让用户能够感受到不一样的感觉。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

为了满足不同用户的佩戴需求,小米Air2 Pro非常厚道的提供了S、M、L、XL 四种型号的硅胶耳套,个人体验了两款比较贴合耳型的耳套,总体佩戴感比较舒适,一个小时左右的连续佩戴也不会有耳朵肿胀感。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

来看看小米Air2 Pro的充电仓,其主体采用了磨砂设计,手感应该说很不错,大多数人体验过磨砂材质的都知道,特别是夏天也不容易手滑,带来的问题的就是容易沾灰。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

小米Air2 Pro快速配对按键位于充电盒一侧,这枚按键基本只有首次配对才能使用到,大部分时候是可以被忽略的,耳机也是随取随用,非常便捷,省去了开机、配对的烦恼。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

小米Air2 Pro底部的type-c充电接口,随机也附赠了配套的充电线。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

小米Air2 Pro的整个充电仓应该说尺寸刚刚好,放在口袋也不会显得累赘,轻松携带,整体手感舒适,符合小米产品一贯的实用策略。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

打开充电仓,主角要登场了,其实在包装盒上我们基本看到了小米Air2 Pro耳塞的靓影,质感上符合预期,腔体比较圆润,跟以往的产品比较,更符合当下用户下用户对耳机流行元素的认知。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

小米Air2 Pro的耳机外观相较前代产品明显变化,腔体弧度更大、弧线更美了,耳机柄加长处理,更加修长,符合更多用户的审美预期,只是这个全黑设计和仅有的黑色配色方案,妹纸们会不会有不同的态度。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

小米Air 2 Pro的耳机背部创新的选用了一片独有的陶瓷触控背盖,整个触控区域为亮面设计,并且采用了陶瓷工艺处理,在盲操作的时候,手感区分也很明显,基本不会出现误操作和操作不相应的情况出现。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

需要着重提到的是,为了实现小米Air2 Pro出色的通话降噪功能,其采用了与airpods pro类似的三麦克风通话降噪技术,通过前馈麦克风、反馈麦克风和通话麦克风进行有效协作,让通话质量和通话效果得到大幅度提升,诚意满满。

谈谈续航:一周无忧

小米Air2 Pro的充电仓搭载的耳机和充电盒均支持有线快速充电,经过测试,小米Air2 Pro充电10分钟能够保证一个小时以上的续航,完全没有问题,1小时双耳也可以快速充满,所以登机前充电个15分钟,整个航程下来完全没有问题。作为一款对标airpods Pro的产品,小米Air2 Pro的充电盒还支持Qi无线充电标准,部分支持反向充电的产品和无线移动电源都能帮助快速回血。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

续航方面,小米真无线蓝牙耳机Air2 Pro采用全新一代低功耗芯片,在主动降噪关闭的情况下,耳机单次续航可达7小时,配合充电盒使用可达28小时。在主动降噪开启的情况下,耳机单次续航可达5小时,配合充电盒使用可达20小时,一个星期基本不需要关注电量的问题。

说说降噪:这效果你得服

配置方面,小米Air2 Pro采用了低功耗蓝牙芯片,支持LHDC 3.0高清蓝牙解码技术和MIUI系统的LLAC低延迟传输技术,;耳机内置高刚性LCP液晶复合振膜与12mm大尺寸动圈单元。

仅仅从这一长串的参数来看,很多用户基本是蒙圈的,并不知道这些参数具体能够带来怎样准确的体验量化。不过你只要记住一点,小米的产品在硬件配置上一直都是走在前列的,特别是类似于小米Air2 Pro这种主打性能和体验的产品,其配置在第一梯队就对了。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

接下来,我要讲讲小米Air2 Pro的主动降噪功能,从参数来看,其降噪频率范围在100-3000Hz之间,覆盖了低、中、高三频,属于典型的宽频降噪。从体验来看,小米Air2 Pro的主动降噪功能只支持双耳佩戴。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

那么如何进入降噪模式呢?第一种方法就是通过长按耳机亮面陶瓷区域即可切换是否进入降噪模式,收到提示音后,证明降噪模式开启了,在耳机在入仓后再次使用时,默认取消了降噪模式。还有一种方法就是在小爱同学APP的设备详情页打开"降噪设置",开启或关闭降噪模式,或开启通透模式。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

那么怎么才能感受到小米Air2 Pro的强大之处呢?笔者偶尔在开车的时候戴上这款小米Air2 Pro,在打开了降噪功能后,你会很明显的感受到车外嘈杂的声音瞬间消失了,并且车辆的胎噪声基本都听不到了,然后只能感受到轮胎的震动,不过由于小米Air2 Pro降噪频率范围在100-3000Hz之间,所以刺耳的鸣笛声以及其它尖锐的声音并不能被消除掉,不过你可以瞬间感受到整个世界都在音乐里了。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

还有一个测试小米Air2 Pro强大的降噪功能的方法就是,站在人行道上,打开降噪模式听歌,然后取下一侧耳机,音乐停止。先感受下外界的声音,然后把耳机带上,你会感受到外界的声音在音乐启动前全部被消失了,再次取下双耳耳机,你会突然觉得这个世界为何如此喧闹,这种沉浸式的音乐体验感觉真的很棒,小米Air2 Pro带来了最为直观的体验效果。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

聊聊音质:期望偏高,惊喜不足

作为小米蓝牙耳机的当打明星,小米Air2 Pro应该说承载了很多用户对这款耳机的诸多期待,前面说到的这款耳机在降噪体验上已经值回了票价,但是音质感受上表现如何呢?

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

每个人对耳机的要求不一样,并且对音色的感知能力也有所区别,所以在听歌体验上,每个人都是自己的哈姆雷特,另外随着各大音乐app的升级,各种音效也层出不穷,所以我在体验的时候就选择了QQ音乐的原生效果来体验小米Air2 Pro。那么这款配备了高刚性LCP液晶复合振膜与12mm大尺寸动圈单元的耳机在攻城狮的调教下,音质表现到底怎样呢,毕竟airpods Pro还仅仅是采用了10mm动圈单元。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

从一个多星期的体验来看,小米Air2 Pro相较于同等价位或者说千元以下的耳机来说,其音质表现绝对算的上是不错的,低频感受有回位,回弹很快。中频段声音自然清晰,男女流行音乐的表现都非常的好,男声醇厚有韵味,女声清馨别致。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

在高频表现上, 小米Air2 Pro展现出了不少亮点,整个声音的延伸扩散感表现非常自然,声音的界限表现不错,在体验中能够清晰的分辨出不同乐器的细节。另外,这款耳机音色偏暖,所以对大多数流行音乐都有非常好的亲和力。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

不过在笔者的体验中,不知未长时间的煲机是否对音质有一定影响,个人认为小米Air2 Pro在个人体验上感受最大的遗憾就是声音在量感稍有不足,整体下沉略微欠缺,少了份感染力和震撼力,个人并不喜欢那种点到为止的质感,更期待一击到底的冲动,也期待多一份能够带动心跳节奏鼓点。

性价比很高的小米主动降噪耳机,轻松值回票价

我摊牌了,作为全能王牌选手,吃鸡我暂时是戒不了的,之前笔者也体验过多款蓝牙耳机,诸多表现各不相同。小米Air2 Pro首先在佩戴舒适度上,就算长时间佩戴也不会让耳朵有胀痛感;其次,小米Air2 Pro,在音质上的表现已经无限接近有线耳机的表现,效果有了很大程度的提升,听声辩位有了保证;最后在声音延迟方面,虽然借助蓝牙5.0的优秀表现,声音延迟现象有了非常大的改善,特别是在未开启语音聊天的情况下,基本和有线耳机表现无差。但是开启语音聊天后,声音的延迟就会开始影响操作了,不过对于蓝牙耳机来说,这显然已经是通病了,这里只能寄希望于后期固件升级来解决这个问题了。

聊聊结论:绝对值得入手的好耳机

综上,小米Air 2 Pro作为小米旗下超高性价比的真无线降噪蓝牙耳机产品,主动降噪能力绝对让你耳目一新,欲罢不能。其次,在音质上表现能够满足绝大多数的人要求,特别是借助各大音乐app的EQ功能,能够调教出一副更具吸引力的好耳机。再者,得益于小米生态链以及小爱同学的加持,小米Air 2 Pro展现出与其它品牌产品不一样的魅力和吸引力。不过这款耳机为啥没有加持蓝牙5.2是我百思不得其解的问题之一,另外,配色上的变化应该也是必不可少的。结合来看,不管是优点还是提升空间上来说,丝毫不影响小米Air 2 Pro成了千元以下蓝牙耳机最有力竞争者的形象,入手绝对值回票价,然后以前的耳机你会选择性的忘记了。