让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

2022-05-31 18:00:50 0点赞 0收藏 0评论

前言:每个晚上给孩子辅导作业的时候,就是我最头疼的时候!相信大多数家长和我有一样的经历:你要不断的提醒孩子不要去开小差,还要不断的去纠正他的坐姿;当工作忙的时候,不得不放下手中的工作,来帮助他听写,给他检查作业。等他终于写完作业,我们稍微松了一口气,但一看时间,都过了三四个小时了!这样的效率,真的令我头疼!

我反思了下原因,发现无外乎2点:

1、孩子专注力不足,容易开小差!

2、没有养成良好的学习和护眼习惯。

所以,我一直想找一个解决的方案,克服孩子的这两个问题。还好,我最近在使用的一款产品解决我的困扰,它就是有道智能学习灯!我们今天就和大家聊一聊,它是如何让孩子的学习更专注的?如何帮助孩子养成好的学习和护眼习惯的!

简约设计:它不仅仅是一盏灯

如果它仅仅是一盏灯,我可能就没有必要和大家去聊这个问题!实际上,有道智能学习灯,你从外观设计上就能够明显地感觉到,它不仅仅是一盏灯。

有道智能学习灯的外形,整体设计偏萌!一体化设计风格:水滴造型的灯柱连接以圆形为主的灯头和底座,配合白色外观,不压抑不厚重,简约且可爱!我觉得这样的设计其实对于孩子来说还是蛮具有吸引力的!

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

台灯的灯头能够进行上下20°的俯仰和180°翻转,灯珠采用的是接近自然光的全光谱灯珠,所以,有道智能学习灯能够有效护眼,不增加孩子的视疲劳。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

灯头处还有一颗800万像素的高清摄像头和红外感应装置,这些参数和配置似乎告诉你,这不仅仅是一盏台灯了。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

当然,除了这一颗摄像头之外,在灯柱的中间位置还有一颗200万像素的前置摄像头。这一颗摄像头能够识别孩子的坐姿,通过有道桌面学习分析引擎实现坐姿提醒,矫正孩子的坐姿,并且能够进行视频通话。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

5.05英寸的彩色触控屏位于灯柱中下部位,它的存在让有道智能学习灯,不仅仅是一盏灯!底座的三个触控按键,出场时会有明确的标签,分别对应的是灯光按键、点查按键和Auto按键!

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

扬声器和Type-C电源接口,处于台灯的背面,让正面的设计更简约!

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

我们通过简单的外观介绍,能轻松感觉到有道智能学习灯不仅仅是一盏台灯,更主要的是它所提供的摄像头以及屏幕等,似乎都告诉我们这是一款智能学习的灯!

护眼灯光:让孩子有了学习的小天地

我一直认为,孩子的学习需要好的氛围感。如果没有氛围感,除了容易开小差之外,昏暗的灯光也会造成孩子的视疲劳。

就像你现在所看到的之前孩子学习的场景一样:

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

当有道智能学习灯营造了更适合我孩子学习的氛围后,他可能就有了一个适合他的学习小天地:

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

这里需要首先提到的是有道智能学习灯给我们带来的灯光方面的技术,通过有道联合北京朝阳医院眼科专家陶勇教授研发的Smart Light智能护眼光,能够让孩子拥有更适合的学习使用的灯光。

从全光谱低蓝光技术到自适应光算法,有道智能学习灯的Smart Light智能护眼光除了能够降低有害蓝光损坏孩子眼睛之外,还通过有道智能学习灯学习场景的识别,给孩子带来不同环境下的作业光,网课光或者是绘画光;并且它搭配了环境亮度传感器,可以根据我们周围环境的明暗桌面材料来进行调光。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

其实,这里从两个方面,让孩子的用眼更健康!

培养端正坐姿的习惯。在有道智能学习灯中开启“计时专注”之后,有道智能学习灯能够智能识别孩子低头、歪头等不良坐姿,及时纠正孩子不当坐姿,培养更端正的坐姿习惯。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

培养科学用眼习惯。20-20-20是目前公认的科学护眼法则。有道智能学习灯遵循这项法则,让孩子每连续用眼20分钟就会提醒孩子休息,还有眼保健操帮助孩子科学护眼。我孩子现在最喜欢做的事情就是每次学习之后,和有道智能学习灯一起做眼保健操。

助学辅导:让孩子学习更专注一些

护眼更专业是我从有道智能学习灯的实际体验中,能够直观感受到的!那么,如何让孩子的学习更有效,更专注?有道智能学习灯的效果会明显吗?我们接下来看看。

为了能够看到它的效果,我们通过它的一些功能的体验,来感受一下它是否能起到,帮助孩子学习,提升孩子专注力。

日程管理。我大儿子今年上二年级,每次做家庭作业的时候,都只是想到写什么就写什么。从来不会给自己做个规划,更别提所谓的日常学习计划了。现在好了,每天他都会自觉地打开有道智能学习灯,运用日程管理功能,在学习前制定一个学习规划。

比如,你现在看到的是,他给自己制定了上午10:20,写生字练习的日程管理。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

这一点就真的很好了,因为孩子能够根据学校老师布置的作业,在有道智能学习灯中语音录入学习的规划,能够让他的学习有计划,不会想到哪学哪。

计时专注。孩子还可以在学习过程中制定任务计时器,比如说这个卷子我要多长时间写完?让孩子有一个精准的时间认知,并且也减少拖延症的可能。计时专注真的是极为重要的,因为它能够培养孩子的“时间管理”能力。

我孩子现在是真的喜欢计时专注功能,每次准备完成一项作业的时候,都迫不及待地打开计时专注功能,他还喜欢篝火的氛围音。他说篝火的氛围音让他感觉自己在野外野营学习,特别自在。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

我发现有个有趣的地方,在我们孩子结束专注之后,还会形成专注力的报告,告诉孩子和家长,孩子的专注情况,坐姿情况等等。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

指尖查词&句子精读。孩子一旦遇到不会的单词,生字,会怎么样?无外乎就是求助我们,而我们也会求助手机。现在我孩子基本上就不会求助我了,一旦他遇到不会的单词,他会直接打开有道智能学习灯的指尖查词功能。重点是有道智能学习灯的反应速度是真的挺快的,你点到哪个字,它就能够在0.5秒迅速响应。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

二年级,学校还没有接触英语。但是,我还是给他买了一些英语绘本。不过,英语绘本中没有中文的翻译,孩子学习就有点困难。有道智能学习灯的句子精读,我觉得就挺好用的,一句“I am Policeman”,轻轻一按,就告诉你“我是警察”的句意。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

有道智能学习灯除查询单词或者英语句意外,在中文成语、古诗词的学习中也能起到很大的帮助。前两天他在读一篇《望庐山瀑布》的时候,他可以利用句子精读功能,对这首古诗进行译文查询,并且还能够帮助孩子进行诗文赏析。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

AI作业检查。二年级的口算着实是让孩子头疼的事情,也是令我头疼的事情,因为每次他写完作业,我都得给他一遍一遍的检查。现在就没这样的烦恼了,写完作业之后,他自己打开有道智能学习灯的口算检查功能就可以自己检查对错了。

就像昨天他写的20题中,就被有道智能学习灯检查出错了一道:

27-36/4=1

他一看有道智能学习灯的提示,就知道自己写错了。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

孩子的作业,还可以通过拍照上传到有道智慧学习APP中,我们可以在作业管理中,看到他的作业,有助于我们远程辅导。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

AI好题整理。相信大家都会遇到这样的情况,就是孩子在学习的过程中经常会出现错题,而且反复错。我都是建议他将这些题目整理出来,但是这确实耗费时间。有道智能学习灯的AI好题整理,能够自动去除手写笔迹,给孩子生成空白错题本。

你可以看到我现在就拿一张写满的卷子,只需用手指在题目上一点,有道智能学习灯就可以帮助收录这些他做错的题目,并且如果你连接了打印机的话,还能够打印出来,相当方便。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

孩子的未来,总需要一盏“指路明灯”

从日程管理到学习时的计时专注,再到指尖查词,句子精读,以及学后的AI作业检查和AI好题整理,有道智能学习灯切切实实能够帮助孩子完成学习全过程!我相信,你通过我的操作,应该能够感受到,有道智能学习灯其实是从学前计划的制定,到学中的自主高效学习再到学后的自主检查作业查缺补漏三步帮助孩子学习的,其实这就是有道打造的AI高效学习三步法。这种学习方式,确实有效地提升了孩子的专注力和学习效率,有助于帮助孩子养成良好的学习习惯。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

对于有孩子的家长来说,当孩子坐在桌子面前经常开小差,学不进去的时候,最焦躁的实际上就是我们。有道智能学习灯,它能够让孩子的学习更为专注,能够更好地培养孩子学习的习惯,让孩子在学习的过程中,更专注于知识的获取。而在灯光光源上,所采用的全光谱低蓝光技术,可以依据环境自动调节,真正地呵护了孩子的用眼健康。

让学习专注一点,让眼睛舒适一点,有道智能学习灯评测

而对于我们这些家长来说,有道智能学习灯除了解决我们担心孩子学习专注力的问题外,还能够培养孩子自主学习的能力,解决了家长担心的不会辅导,不懂辅导的困扰。因此,我说有道智能学习灯是送给孩子和家长的助手,你应该不会反对吧!

网易有道智能学习灯国AA级减蓝光护眼台灯学习灯学生平板学习机家教机智能调光灯1899元京东去购买