打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

2022-06-14 10:11:49 0点赞 0收藏 0评论

经过疫情的“一番洗礼”,宅家的日子也让更多年轻人知道“自己动手,丰衣足食”这个道理了。长期靠外卖,特别情况下是靠不住的,自己无法离开小区,店铺也不会开门,这时不靠自己动手烹饪,还能靠谁?

其实年轻人不想烹饪,主要还是怕炒菜容易糊锅。总结一下炒菜容易糊锅的原因,无非就是两点:

1、铁锅或其他金属材质的锅,会由于受热不均匀而引起糊底;

2、油太少,火太大,更容易引起糊锅。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

因此,也可总结给年轻人烹饪的经验:

首先要拥有一个好锅,其次开始炒菜时可别用大火(逐渐学会控制火候)。当然了,油放太多也不健康哦!

因此,年轻人都需要一款不用太多油也不会糊底的好锅,而且还需要颜值高的,就算展示不使用也能从视觉上“陶冶心情”。

是的,我说的就是图中这款颜值超高的好物——Velosan鹅卵石不粘锅

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

从外观到细节,再结合色彩的表现,Velosan鹅卵石不粘锅给人的感觉就是艺术品般的美。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

Velosan鹅卵石不粘锅不仅是外观美,其美感甚至是从外而内的,打开锅盖,里面也是相当秀丽的。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

对比之下,锅外和锅里虽然材质不同,但拥有相同细腻而高档的质感。这两种质感给人的感觉都是很光滑的,从如此的质感便可以感受到,清洁时能有更便捷舒适的体验。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

名为Velosan鹅卵石不粘锅,并不是整个外观像鹅卵石,而是采用了独创的鹅卵石悬浮粒子材质。这材质的优势在于全面提升了不粘效果和耐磨性,保证了煎炒时的不粘效果,并带来丝滑特性,提升翻炒感。

使用Velosan鹅卵石不粘锅,主要优势在于煎、炒时不粘锅,更省油;而且导热快、导热均匀,更利于翻炒。

其实锅内部空间还是挺深的,用于平时的蒸、煮、炖,也相当适合。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

在锅盖提手位置,可是贴题的设计——鹅卵石。

这块鹅卵石还是优质不锈钢材质,相信就算使用到锅要更新换代的时候,这鹅卵石还是好好的。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

在锅柄方面,更是令人安心,其不仅采用优质不锈钢,还在出厂时就稳固好在锅身上,相信用久了,也不会出现松脱这个问题。连接锅柄、提手的螺丝方面还是采用304不锈钢,让用户能更安心的进行烹饪。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

确实,Velosan鹅卵石不粘锅在包装里取出时是无需任何安装的,厂家已经将该安装的安装好的,不像某些锅,拿回来后还需要自行安装,后续使用中就容易出现配件脱落等问题。

细看锅盖与锅身之间,缝合位置相当贴合,这可是做工细节上的优良展现。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

看看锅底,这设计明显是能提升导热效果,这效果在以下的实际烹饪体验中确实是相当显著的。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

另外,随包装里还附送了质量很好的锅铲,是软硬适中那种。在翻炒时,可不会对锅身有任何影响,也很耐用、易清洗的。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

Velosan鹅卵石不粘锅适合电磁炉,也适合燃气炉,因此是任何居家环境都能匹配的。

以其高颜值来说,配合开放式厨房使用,便能更赏心悦目。

因此我也将Velosan鹅卵石不粘锅放到电磁炉上体验,其导热速度确实是快。

电磁炉开启一会儿后便看到锅里均匀的冒泡,直到锅里的水烧开时,水底的气泡依然是均匀分布着,可见这个锅的导热均匀度是相当理想的。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

我是从煎蛋开始体验,虽然煎蛋非常简单,但要讲究起来,还是需要一点操作的。 或许新手听别人的经验来操作,首先不要开太大火,第二是要多放油,这样会防止很快糊底。其实这经验是针对新手使用一般的锅,而使用Velosan鹅卵石不粘锅的话,火候需要正常,让蛋更快成型;油无需放太多,这锅不怕糊底,少吃点油腻,也更健康哦。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

这太阳蛋很快就成型,蛋白稳稳的撑托着蛋黄,可见整只蛋是非常均匀的成型。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

用锅铲试试,完全没有粘锅的问题。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

孩子都会喜欢的太阳蛋,就这么容易煎好了。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

还有一种煎蛋,也是孩子很喜欢的——荷包蛋。

这是在太阳蛋的基础上,再做一个“翻”的细致操作。相信很多人都尝试过这个“翻”吧?但也不少人试过一“翻”就失败吧?

其实这很锅很有关系,如果容易粘锅,如果整只蛋的受热不均匀。。。那肯定大大降低了成功率。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

不用多说,用Velosan鹅卵石不粘锅来煎荷包蛋,不用去多次尝试,一下子就能做好哦。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

无论是太阳蛋还是荷包蛋,孩子都是超爱的。做法简单,用Velosan鹅卵石不粘锅来做,确实不用考虑什么成功率、失败率的。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

好吧,下面就来个煎炒“大餐”。

首先是做炒三丝。

三丝是薯仔丝、胡萝卜丝、青瓜丝,再加上一点午餐肉,记得最后必须放点醋哦。这不但孩子喜欢,大人都喜欢,只因可口又开胃。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

如果是在一般的锅里炒,可需要多放点油才能保证炒得香而不粘锅。

而在Velosan鹅卵石不粘锅里炒,油只需一点点就够。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

开始一点点油就能把午餐肉炒得很香,然后就把薯仔丝和胡萝卜丝都放进锅一起炒。

要知道,一般的锅炒薯仔丝,可容易出现糊底。但在Velosan鹅卵石不粘锅里炒,是无需担忧这个问题。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

最后把青瓜丝放进去炒几下,就可以放调料起碟了。可别忘了放醋哦!

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

这道炒三丝,不仅有丰富的色彩感,口感也会对味蕾带来友好感呢。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

接着是做小孩子、大孩子都超爱的鸡翅。做法是先煎,再焖。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

鸡翅需要先用酱汁腌制好,腌制配料这里就不展开说了,到处都是教程。

主要还是看煎和焖的效果哦。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

上面两个动图分别是鸡翅两面煎好时,将鸡翅翻身的效果。可见,在Velosan鹅卵石不粘锅里是完全不用担忧粘锅这个问题的。而且全部鸡翅的色彩都很理想,这也是锅里导热均匀度的优势。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

煎得差不多时,把腌制的酱汁加点水,加入锅里去焖鸡翅,这样就能更入味了。(我们喜欢加点薯仔、胡萝卜进去一起焖呢。)

当酱汁挥发得差不多时,再去翻炒一下鸡翅,也就快完成了。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

上碟前,加点葱上去翻炒几下,是装饰,也能丰富一些味蕾感。

上碟时是单手握起整个锅,侧翻方便上碟。就算装载着食物,单手握起Velosan鹅卵石不粘锅,也不会觉得太重,太累手。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

香喷喷的鸡翅弄好了,在拍照的时候,孩子已经有点迫不及待的想立刻夹起来就吃。。。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

接着是煎鱼,煎的是海鱼,本来就自带一定的咸度,所以无需放更多的调料了,只需一点点油就行。

煎鱼这烹饪看起来简单,但可要考验锅的能力,还有人的一点点耐性。

相信不少人都尝试过,在煎鱼时要把鱼翻过来煎另外一边,就发现鱼身粘在锅上,锅铲一翻,甚至会把整条鱼解体!

这样不仅会影响煎鱼的美观度,还影响着鱼的口感度。或许煎鱼有如此的不确定性,也导致一些“大厨”也不太敢“冒险”吧!?

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

用Velosan鹅卵石不粘锅来煎鱼,那就完全不用担忧以上问题。

瞧,上图就是两次把鱼翻过来后的效果,鱼都是完整的,每条鱼的成色都差不多,这就是有好锅的优势。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

来看看动图,这是第一次把鱼翻身的记录。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

这是第二次把鱼翻身的记录。

可见,用Velosan鹅卵石不粘锅来煎鱼,确实轻松多了,油不用放太多,也不用担忧粘锅的问题,只要火候控制好一点,煎的时候可别太大火就行。

好了,上碟。

留意一下鱼被铲起来时,锅里依然是那么的光滑,就知道我这次煎鱼的可控性是多么的理想。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

一碟香喷喷的煎海鱼就是如此轻松的完成了,可谓是色香味俱全。海鱼本来骨头就算多,肉质也更有弹性,经过细煎后,口感很赞!

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

这就是我们的一顿饭,菜式都是用Velosan鹅卵石不粘锅完成,煎、炒、焖都有,完成得非常轻松。

打造艺术品般的不粘锅,Velosan鹅卵石既好看又好用

在洗锅的时候,更能感受到Velosan鹅卵石不粘锅那不粘的优势。这是在焖鸡翅后的洗锅,水冲一下,酱汁几乎都没了,剩下的只需刷几下就能清洁好。

【总结】

Velosan鹅卵石不粘锅给我的第一感觉是很美,而且还是艺术品那般美,与现代时尚家装都非常匹配,尤其适合开放式厨房使用。

Velosan鹅卵石不粘锅不仅美,从外而内的每一处细节都做得足够优良。

在烹饪体验时,Velosan鹅卵石不粘锅的导热速度、导热均匀度、不粘锅等等,可带来极佳的烹饪好体验。

如此一款尽善尽美的锅子,确实令我难以找到该吐槽的地方,如果能更适合一些就更好了,呵呵。

VELOSAN【韦诺森】炒锅不粘锅少油烟鹅卵石带盖炒菜电磁炉燃煤气通用家用32cm锅具【月销过万】炒锅-白色【32*10cm+硅胶锅铲】495元京东去购买

Velosan 温仑山钛金珐琅不粘锅炒锅家用平底煎锅电磁炉燃气灶26cm

温仑山钛金牛油果不粘炒锅家用无油烟燃气灶电磁炉通用

温仑山钛金牛油果不粘炒锅家用无油烟燃气灶电磁炉通用

Velosan 藕风沐雨荷叶炒锅德国不粘锅少油烟带盖炒菜电磁炉燃煤气通用家用32cm锅具 瑶

VELOSAN月光石不粘锅炒锅不粘锅炒菜锅麦饭石炒锅超轻电磁炉燃气灶通用 煎锅【2-4】带盖- 24cm

Velosan 时尚绅士系列 炒锅

Velosan 时尚绅士系列 炒锅

Velosan 迷你辅食小铁锅加深燃气电磁炉家用铸铁一人食炒菜锅 小王子铁锅 20cm

VELOSAN炒锅不粘锅少油烟炒菜锅电磁炉燃气通用家用锅具铁锅 榉木大铁锅(带盖) 30cm

榉木大铁锅 32cm

榉木大铁锅 32cm

温仑山 Velosan 鹅卵石不锈钢炒锅不粘锅炒菜锅燃气灶电磁炉通用 钛金铁锅

Velosan 鹅卵石炒锅 26cm

Velosan 鹅卵石炒锅 26cm

VELOSAN鹅卵石不粘锅炒锅麦饭石炒菜锅燃气电磁炉炒锅不粘锅导热板

VELOSAN月季不粘铁锅无涂层精铁锅炒锅深氮化防锈炒菜锅燃气灶通用 月季铁锅无涂层-32cm

Velosan 温仑山VELOSAN 麦饭石煎锅22cm

Velosan 温仑山VELOSAN 麦饭石煎锅22cm

Velosan 温仑山 鹅卵石不粘锅

Velosan 温仑山 鹅卵石不粘锅

Velosan VE1106 炒锅

Velosan VE1106 炒锅

Velosan VE121500 炒锅(32cm、不粘、有涂层、316不锈钢)