终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

2022-06-14 10:14:46 9点赞 148收藏 22评论

她家是一套建筑面积130㎡的三居室新房,因为买的是期房,等了2年才交钥匙。为了早点能够住上新房,也为了节省点房租,一交房就马上着手装修的事宜。

如今新房终于乔迁入住了,半年的装修,真的很辛苦。看完她家的新房才知道,什么叫做颜值和实用性兼备。“去客厅化”的设计,真的是既好看又实用。装修的时候,把整面电视墙改造成书柜,晒到网上彻底火了。就像来到图书馆一样,满满的书香氛围。等我以后买房,也要照着这样装。

玄关

进门有一条玄关小走廊,地面铺设了鱼骨状的木地板。墙面大部分以白色的乳胶漆为主,不过在进门左手边的墙面,刷了一个倒立的拱门图案,借此稍微做点缀。

大门一打开,就可以看到一套大大的嵌入式玄关柜。玄关柜的底部有悬空,方便摆放进门替换的鞋子,中间有凹槽,方便摆放随手物品。不仅满足收纳效果,颜值也非常在线。

餐厅

玄关走廊出来之后,先看到的是餐厅和厨房。餐厅和厨房紧挨着,中间装了玻璃推拉门当隔断。不仅可以隔绝油烟,还不会影响采光条件。

餐厅挨着厨房,可以缩短动线距离,方便把做完的饭菜端上桌。餐厅的空间并不大,虽然没有定制餐边柜。但是,买了置物架来实现一些收纳功能。双开门的电冰箱和靠着墙壁摆放,中间空出走廊,不会影响进出。

终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

餐厅的餐桌椅有点欧式的古典气息,餐桌上铺了热带雨林图案的桌布。和墙面咖啡色拱门图案,咖啡色的软座餐椅相配合,还是充满了气质。

厨房

厨房采用U型的工作台设计,墙面也定制了不少收纳吊柜。原本厨房的空间就不算紧凑,再加上充足的收纳功能,储物效果特别出众。

奶茶色的橱柜和吊柜,搭配黄铜拉手。不仅收纳功能强大,还营造出了简洁大方的烹饪环境。

客厅

玄关出来之后,一眼就被客厅给吸引了。客厅和阳台打通了,并且设计了弧形的门垛。不仅时尚大气,而且还可以给人一种艺术感。

客厅的面积本身就不算小,打通阳台之后,采光和通透效果都得到了提升。因为空间够大,所以天花板做了基础的吊顶,不过呈现出来的效果却特别大气耐看。

终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

沙发背景墙基本上不做造型,刷了奶咖色的乳胶漆。担心光秃秃的效果太过单调,所以加入了一些石膏线。就这样简单的点缀,增加了不少层次感,看起来更加立体了。

地面延伸了玄关和餐厅的鱼骨状木地板,客厅并没有摆放茶几。原本应该摆放茶几的地方,铺上了简约的白色地毯。搭配上棕色的沙发,还有边上的斗柜、小推车、绿植。整体呈现出来的效果,特别温馨、有质感。

终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

新房采用“去客厅化”设计,并且茶几和电视墙。原本电视墙的位置打造成了整面墙的书柜,一本本书籍被分门别类,存取书籍都很方便。

终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

书柜的下面还设计了一整排的卡座,可以当凳子来使用,也可以当做梯子,方便高处存取书籍。卡座的下面设计按压抽屉,卡座上面设计了一排的抽屉。不仅方便、实用还能提高收纳功能。

终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

虽然客厅没有电视机,但是安装了伸缩的幕布和投影仪。90寸的投影幕布,比电视机大多了,需要的时候降下来,不需要的时候升起来,一点也不占用空间。

因为平时看电视的次数并不多,投影仪+幕布反而是最好的选择。不用担心堆积粉尘,不用担心占地方,还可以尽情享受家庭影院的观影体验,实在太爽了。

终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

开放式书柜和阳台的墙垛中间,预留了80cm宽度的空间。这个空间刚好可以把洗衣机和烘干机塞进去,上下叠放的方式,可以节省不少空间。

因为有墙垛和书柜遮挡,有种半嵌入式的感觉,整体感还是蛮强的,不会显得太过突兀。

终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

阳台安装了落地窗,两边设计了嵌入式的柜子。为了整体效果,也为了避免尴尬,阳台不打算用来晾晒衣服,这也是为什么会有烘干机的原因。

洗完衣服之后,就丢到烘干机里面。通过紫外线烘干,还有杀菌、抑菌的效果,和阳光暴晒的效果差不多。平时需要晾晒衣服或者床单、毛毯的时候,就挂在落地晾衣架上面就行了。

终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

下面是主卧室,床头背景墙贴满了墨绿色猴子图案的壁纸。乍一眼看上去很复杂,然而搭配上复古大木床之后,还是有一些沉稳和典雅的气质。

天花板挂着水晶吊灯,地板上铺着热带雨林图案的地毯,呈现出浓浓的北欧风效果。

终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

床头的边上摆放了一套梳妆台,旁边就是窗户,光线好,方便化妆打扮

终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

下面这个是书房,布置非常简单那,靠着窗户的位置摆放了两张书桌椅。家里有两个孩子,可以一起读书、学习。

终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

书桌挨着窗户,采光条件好,也不会太过刺眼,不容易对视力造成伤害。

终于乔迁新房了,书柜电视墙火了,“去客厅化”设计好看又实用

这套新房装修,最大的亮点就是“去客厅化”设计和电视墙改书柜。其他的卧室、卫生间并没有拍摄,就直接跳过。如果你也喜欢这样的客厅设计,可以好好参考一下。

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

AVON 雅芳 滋蕴特润修复 润手霜 75g

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

欣和 醯官醋 原浆米醋 500ml

TONHWA 通化葡萄酒 红梅 葡萄酒 6瓶*725ml套装

intel 英特尔 至强 E3-1231 v3 CPU处理器 3.4Ghz

NIVEA 妮维雅 洁面乳 丝柔美白

pledge 碧丽珠 木地板护理精油

pledge 碧丽珠 木地板护理精油

MAXFACTOR 蜜丝佛陀 透滑粉饼 SPF15

MAXFACTOR 蜜丝佛陀 透滑粉饼 SPF15

• 真可怜,洗衣机排水放客厅。

• 姑且不说投影怎么吊,播放设备,功放,音响设备怎么放,单就说这个书柜墙,看时一时爽,做卫生要骂娘,并且断绝了装电视的路,老人小孩怎么办?要打游戏了怎么办?嫌投影画质不好了怎么办?一般为了兼顾电视才用卷帘布,时间长了就变形就算是拉线幕也只能撑久点,舍弃了这么多就为了一面华而不实的书柜墙

做这个目的就是断绝电视!!!!!!!

• 投影机装哪里?

• 洗衣机放客厅?

• 我买了个小公寓陪读,不准备装电视📺准备装一面墙的书架,评论区骂不醒我 [邪恶] 我想要书柜图纸

• 烘干机不影响看电视吗

• 书柜里放电视,总感觉对我这种意志不坚定的会成为摆设啊 [偷笑]

倒是你这床看着好气派,床垫应该是专门定制的吧 [观察]

• 这就是摆拍用的,用起来就知道了会非常难受,最秀的是书房和书柜不在一起,然后俩座位放空调口下面,,,,

• 这不是真的吧,小孩子写字不能用这种***凳子好歹买个儿童专用的

• 家里来客人了,喝水的杯子放地上?

• 每次看这种开放式书柜的方案,就想到打扫是多么让人头疼

• 虽然大数据判断我在装修,但是写这种脑仁疼的软文的能别推嘛

大数据判断你会需要这篇文章 [倒地]

• 做卫生要骂娘的

• 看着还是复杂

• 热泵烘干会提升整个房间的温度和湿度,和书柜靠着?投影仪在哪儿呢?

• 书柜不装门***全是灰

• 看完评论,我忍住了没继续喷

• 其实这一满墙的书柜并不能装下多少书,而且书籍这种载体目前来看其信息密度是非常低下的,这种客厅书柜给人一种字纸崇拜的感觉 [邪恶]

• 洗衣机放这里,是让看书还是不让?

• 都一面墙了,为何不搞一面墙的幕布呢