我的运动装备 篇三:入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

2022-06-14 15:46:39 102点赞 140收藏 88评论

前言:

人至中年,什么最重要?个人感觉幸福的家庭、健康的身体应该是排行在前的。本人目前不喝酒也不吸烟,以前唯一习惯就是对吃比较有兴趣,不过现在天气渐热,胃口也逐渐降下来了。

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

夏天我觉得这是一年当中最适合减肥的季节了,清晨夜晚还较凉爽的北方会有很多人外出慢跑,但是现在疫情还未完全褪去,尽可能不外出在家锻炼也算是做贡献了。

为什么选划船机,划船机的优势

在选择健身器材方面,我的综合考量主要为3点:

1、燃脂减肥效率高,见效快的同时不伤身体!特别是脚踝和膝盖。

(主要是因为自己膝盖以前伤过,同时对于大体重人群来说无热身的力量训练极有可能会损伤身体关节)

2、占用场地越小越好,最好可以收纳起来!不扰民!

(之前就说过,楼房锻炼还是安静为主,声音太大容易扰民)

3、锻炼入门难度要求不要太高

(没有教练居家锻炼,入门难度高,难度大,器材搞不好就成衣服架了)

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

基于以上这三点,我对比了跑步机、动感单车、椭圆机、划船机这四种常见的居家锻炼器材!虽然上手难度方面跑步机和动感单车明显更简单,但是基于膝盖有伤还有容易扰民的角度,我直接就放弃了!而从燃脂减肥角度椭圆机要比划船机差了很多,而且锻炼塑形方面也比划船机要差!划船机虽然实际使用时占地比较大,好在不使用时可以竖起来放置收纳,还算省地方(其实这4个没有一个不占地方的!)而且自带滚轮方便转移。所以我最终选择了划船机。

而在划船机选择上,我首选了水阻,风阻划船机噪音太大了、而磁阻的我体验过后就放弃了,体感太差了,相对比起来还是水阻划船机最舒服,声音也在可接受范围。

而最后选择的德钰:家用水阻划船机 A90,其实原因只有两个,一个是性价比、一个是使用评价!

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

核心就是性价比,划船机材料好不好,浆叶用起来是否稳定流畅,是否用的铜套,导轨用的是不是金属材质这些都很重要,另外使用评价非常重要,我对比了很多站内的导购文章和体验评测,结合京东和淘宝的评价,认为德钰这个品牌还是很值得期待的(为什么用期待?很简单,毕竟我也是第一次选购划船机啊,我也怕踩坑,所以关键还是后面的使用效果)

我买了一台划船机

这个是购买订单,这个配送很给力3天时间就到了

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

实话说第一眼看到这大箱子的时候,心里有崩溃的感觉,怎么这么大啊!这可放哪里啊?不过好在开箱后发现,德钰 A90划船机是属于免安装的,就是拿出来就可以使用那种,免除了用户安装的烦恼,所以加上防护用的塑料泡沫啥的,这包装箱确实要大一些。

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

先不说别的,这个零异味的实木材质真是让我喜欢,因为以前装修被劣质木料坑过,所以我很在乎木质,榉木材质好,坚固耐用且有弹性。中高档家具使用榉木就是因为其外型美观、纹理自然清晰、光泽度高、而且榉木抗冲击能力强。

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

折叠收纳和立式收纳是目前划船机主流的两种收纳方式,前者降低了收纳高度但是增加了占地面积,我个人更喜欢立式,占地面积小(我老婆笑着吐槽我说,立式更方便挂衣服晒衣服,想想好像确实,哈哈)

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

好了,是时候好好来看看这台主机了,外观就不多说了,通过分解图我们可以看看德钰 A90的一些细节表现,聚碳酸酯材料的水箱,实心不锈钢的的桨叶,据说轴承用的是NSK的要优于市面上大部分同类产品的,不过看不见,但是使用的是铜套可以清晰看到。

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

重点要好好说说德钰A90这个实心不锈钢桨叶所使用的“桨叶旋转阻力调节机构”,这是源自航空螺旋桨的技术,其使用和飞机螺旋桨的变矩调节相同的原理,通过改变桨叶的横切面迎角来调节阻力。其桨叶可以在0°到90°之间进行5档角度调节,阻力的调节范围达到了0-100,这个阻力调节范围也是市面上最大的。

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

在使用中的优势就是不论成年人、老年人或是小朋友都可以调节合适的阻力范围使用(当然小朋友使用时,家长一定要在旁边陪同),据我所知德钰A90应该是目前市面上唯一一台采用这种可变阻力设计的划船机产品。

让我们接着说细节,踏板采用全包裹钢板加固,更耐用更稳固,坐垫的舒适度也不错。导轨导轨不但结实耐用,关键是使用起来稳定流畅顺滑。

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

对了,要说说标配的码表!非常实用,数据完善,大表盘上各种数据一目了然。事实上有了这块码表脱离开智能设备也足够使用!不过德钰A90也是支持智能设备的,出场原装是标配动骑APP的,同时德钰A90也是支持华为HUAWEI HiLink的,方便不同用户的使用需求。

开始使用划船机

说这么多,估计大家和我一样早就按耐不住想使用体验一下了!好,让我们锻炼起来!

坐好!踩好!握紧把手!让我们浪起来,呸!让我们锻炼起来!

如果你也是像上面一样想的!我保证你也会被现实打脸:(

划船机看起来简单,但其实划船机属于简单而严格的运动器材

正好表妹来家里了,那就让她先来试试好了。

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

标准动作要点:一、弓着背发力,会让腰部肌肉过度劳损,腰不酸才怪!二、耸肩,斜方肌代偿发力,脖子怎能不酸?三、屈髋状态时膝盖内扣,半月板软骨损伤跑不了啊!

规避锻炼损伤其实也简单,我们只需要做到挺胸!直背!沉肩!直腿!就可以了!

啥!没理解?没关系,可以按照划船机官方指导来学习。千万不要急于求成!

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

在这里说说运动量的把控,新手特别是女性可以先从每周使用划船机4个频次,每次10-15分钟做起就可以,一个月后(4周后),可以进行加倍,锻炼时长延长到20-25分钟!8周后,可以尝试将每周4次的运动时间,延长到30--40分钟,或在时长不变的情况下,增加一到两次锻炼时间。

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

需要注意的是每个人的身体素质不一样,以上的方案可以根据自身条件进行调整!这里推荐使用心率手表或者心率带,实时查看自己的心率区间,控制锻炼强度!

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

一定要记好,用划船机锻炼不可求快!一定要在保证动作标准的前提下锻炼!切记!切记!

使用一个月的感受

接下来分享一下我使用一个月后的感受吧!估计不少人也是关心这点才坚持看到现在吧(说看美女的都给我出去)

使用了一个月,说说我的感受:

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

1、首先是体重,一月前是184斤,目前是177.6斤,减肥效果有6.4斤。

2、因为体重有了明显减重,通过肚子的照片就能看出差异的。

3、体能变化,这应该是最明显的,从第一次使用下来累够呛到,几乎可以说轻松完成就是4周的最大变化了,在细节上就是胳膊和腿部的

4、自律!是的肥胖的原因几乎99%都是不自律导致的!当你能坚持使用划船机锻炼的时候,你会发现自己的身体和生活都规律得起来!这是意外的惊喜!

接下来我会在值得买开一个专贴记录自己的锻炼情况,预计应该3周或者4周一更,看看自己使用划船机多长时间可以大道165斤的健康目标!希望大家可以支持我!监督我!

使用小结和个人使用建议

使用小结主要还是关于划船机本身的!

1、新手不要盲目加量,这不单指运动量也包括加水,建议先从加标准线2/3的水开始吧

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

2、送得实木平板支架挺不错,不论是手机还是平板,甚至我的大平板电脑都没问题,不过我个人后期反倒没再怎么关注平板了,而是专注于每次“划船动作”的标准完成上!

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

3、家中有小孩的还是要多加注意,防止砸伤,我个人是将划船机放置在楼道的(感谢物业和邻居的包容),如果是放置在家中,我建议可以自制一个安全套绳(参考拴窗帘的窗帘带)。当然其实这个划船机,其实想弄倒也不容易!不过对有小孩的用户还是要多加注意!

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

4、这个智能电子码表真的是大赞!是我最喜欢的!各项数值直接查看,唯一的遗憾就是不能直接显示心率了!比较心率监测还是需要穿戴设备支持(要是厂家能送一个配套的心率手环就完美了)

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

5、划船机的做工和用料,还是值得表扬的,特别是对于我这种大体重使用来说!长期使用没有任何的磨损和卡壳(对比我朋友家的,使用一段时间后每次使用都能听到明显的挤压声)

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

6、长期不用的时候请对水箱进行吸水抽干,至于有人担心的漏水情况,我没有遇到过。

入坑划船机,入门新手的初阶分享:一个月,肚子没了!

个人使用建议方面,其实前面已经说了很多了,在这补充两点:

1、运动前的热身!

2、运动后的伸展!

是的,没看错就是这两点!特别是后者对于缓解乳酸堆积,体态都有好处。

突然想起来再来一个吧,我发现使用划船机对女性的体型身姿有奇效啊!坚持使用划船机,不但能拥有更好的身姿,还能拥有翘臀(这个需要坚持锻炼才行)!强烈推荐不论你是居家妈妈还是职场白领,来试试用划船机锻炼吧!会有惊喜的!

德钰(DEYU)划船机家用水阻仅A60支持【HUAWEIHiLink】A90双专利桨叶调节尊享款2999元京东去购买