聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

2022-06-13 13:00:00 1点赞 1收藏 0评论

对于宝爸宝妈来说,出门最头疼的,莫非是孩子的各种装备,常用的衣物是小事。为了解决“口粮”就得专门准备一个包包,别说远行还是逛街,只要带着娃出门就别想逃。看似很简单的冲奶为何给我们造成那么大的烦恼呢?这里边,最重要的莫过于冲奶时,对水温的要求,一般冲奶的水温大概为40℃-50℃(根据不同奶粉需求),为了把水温控制好,不仅需要凉水、开水兑冲,还得用手背试温度,且手背试温度还不保证温度的精确性。可以说,每次带娃出门就是手忙脚乱,在时间紧的环境下更令人烦躁不已。

有需就有求,母婴圈盛行的一种“便携调奶器”,就很好地解决了保温杯不保温、保温壶难携带的问题。结合自己日常出门需求,我入手了聪米无线便携调奶器,它分体设计、多档调温、长时间续航和充电宝等特性,都使得我带娃出门轻松减负,再也不用大包小包。

市面上的便携调奶器品牌其实也不少,为何我选择了聪米无线便携调奶器呢?在此我与大家分享下它的上手心得。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

若是要问我选择便携调奶器的主要因素是什么?毫无疑问是满足冲奶的前提下,必须得轻便、耐用,当然颜值也不可以丢。聪米无线便携调奶器的主题风格采用了卡其色搭配透明玻璃瓶身,并采用了上下两段分体设计,在不需要加温/保温时瓶身可以与上下两段分体设计,携带上比起一体式便携调奶器要轻松多了。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

聪米无线便携调奶器由壶盖、Tritan材质杯身和暖奶底座组成,分体式设计不仅在出门携带上“减负”,无线的特性也意味着它能够摆脱外接电源,无需插电就能够加温/保温,比起常见的家用暖奶器、保温杯、保温壶,更适合带娃出门时的环境。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

说实话,我很喜欢聪米无线便携调奶器的壶盖,采用食品级PP材质的壶盖并没有任何异味,造型设计也与常见的高档壶盖相差无几。可细节之处的贴心设计,不仅令我还是孩子,都喜欢上了它。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

从壶盖就能看出,聪米无线便携调奶器并非只适用于给孩子冲奶,壶盖上的隐藏式提手、安全锁和内部细密的茶漏设计,都使得它在满足冲奶需求的同时,适用于更多的使用环境。尤其是采用了安全锁设计的锁扣弹盖,它不仅比旋钮式的壶盖打开更方便,也不用担心放在包里出现“侧漏”的尴尬,要喝水时轻轻按压弹开壶盖直接饮用,安全且方便快捷。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

如“用来作为日常饮水的保温杯、泡奶粉、热牛奶、蜂蜜水、冲迷糊、泡花茶”等等。不仅孩子能用,大人也用起来也毫无压力,长时间工作时有着一杯40℃的恒温水陪伴,还要啥咖啡机。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

隐藏式提手很方便,特别是温度较高下,不用面对瓶身高温的烦恼,在出行时哪怕是孩子提在手里也没有什么负担,实用性很高。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

聪米无线便携调奶器的容量是300ml,瓶身带有容量刻度,以我女儿现在泡奶150ml/次来看,一次加水可以保证2次泡奶。瓶身采用的是食品级Tritan材质,可以从容面对100℃的开水。结合其瓶底与加热底座的针式连接设计,所以在清洁瓶身和瓶子内部的时候,直接用水清洗没问题,但还是要注意瓶底尽可能别碰水,每次清洗完要记得及时用干抹布擦干底部。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

仔细观察能看到,聪米无线便携调奶器的加热区域用材为食品级SUS316不锈钢,这种材质硬度要比304高,常用于供水设备、医疗设备,最高耐温可达1200度以上;此外,50mm口径的宽口能轻松适配市面上常见的奶瓶盖,保温杯变身奶瓶简单快捷。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

聪米无线便携调奶器的加热底座正面带有隐藏数控温显屏和多功能按键,开/关机只需要按住3秒,在开机状态下可选40-60℃(40/45/50/55/60℃)五档调温;在开机下双击按键还能反向输出给别的USB设备进行充电。在高性能NTC温度传感器的加持下,聪米无线便携调奶器能够精准进行控温,屏幕提供了0-79℃无级显温,如果超过79℃还有高温提醒功能,无论是冲奶还是饮水、果茶时的温度把控,都不需要我再用手去试了。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

聪米无线便携调奶器是一款很实用的便携调奶器,这不仅仅表现在壶盖的设计上,其加热底座内置了5200mAh电池容量,在室温为25℃下,能给瓶身带来高达11小时(设定温度40℃)的长时保温效果;满电下设置温度为40℃,能加热11次。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

它隐藏在背面的充电口还带有USB口反充设计,也就是说我出门时带上聪米无线便携调奶器,除了给瓶身加温/保温外,还能给手机等这些出门常用的电子设备充电补给,省下了携带移动电源的;虽然没有配备充电头,可它自身的补给需求也仅为5V2A,生活中大部分充电头、笔记本电脑、车载USB、移动电源等都能满足它的胃口。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

相对而言,聪米无线便携调奶器45W的加热功率下,带来的40-60℃五档调温,要比那些最高温度50℃的便携调奶器要好一些,毕竟可选温度越高能够应用的场景也更多。而加热速度方面,我做了一个小测试,当前环境温度约为30℃下,给聪米无线便携调奶器加入150ml的水,当前水温检测为28℃,设定需要达到的温度是孩子冲奶常用的40℃。

结果怎么样呢?一起来看看。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

聪米无线便携调奶器28-30℃用时约60秒,30-35℃用时约100秒,35-40℃用时约125秒。从数据来看,聪米无线便携调奶器的加热方式属于循序渐进,它在初始加温耗时约为30秒/1℃;温度提升到30℃后进入一个平稳的快速加温阶段,速度约为20秒/1℃;35℃后加温速度放缓,速度约为25秒/1℃。

从开始到结束用时约为285秒,虽说这和官方宣传的4分钟(240秒)泡好一次奶有一定出入,但考虑环境室温、注水温度等因素,这个加温速度还是能够接受的。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

最后来谈谈聪米无线便携调奶器在实用上的一些表现。它提供了“握持、手持和创意挂袋”多种使用/携带场景,如:我可以把它放在电脑桌上,在忙碌的工作之余伸手就能获得适宜的温水;我也可以放置在床头柜上,半夜需要冲奶时不用再跑出客厅接水,无需试温直接冲泡;出门逛街时可以提在手上,只要孩子有需求就能立马满足她,不用头疼买的矿泉水水温过凉;在户外旅行的时候更是不可遗漏的神器,在创意挂袋的加持下游玩多了一份从容。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

在如今这个性价比为王的社会,我们要买一样东西可选的范围太大了,我一直坚持根据自己需求选择正确的,实用才是关键。在此基础上,聪米无线便携调奶器在同类产品中也许算不上是加热速度最快、容量最大、科技植入最多的,但上手后我却认为它是最实用的。在壶盖设计、容量、安全、续航、加热速度、操控性、携带方式和功能拓展延伸上,都有着可圈可点的优势。

聪米无线便携调奶器体验:解决出门冲奶难,一机多用的全新物种

拥有一台聪米无线便携调奶器,就整合了“保温杯、奶瓶、暖奶机和充电宝”的功能特性,对于我这种追求时尚、简约的年青一代,使我可以很从容地应对带娃出门饮水、冲奶和手机充电补给等难题。

好了,关于聪米无线便携调奶器的体验就分享到这里,对于这个一机多用的全新物种,你是怎么看的呢?有什么想向我提问的呢?欢迎留言一起讨论。

聪米无线便携式调奶器智能保温恒温杯热水壶冲奶婴儿家用外带神器439元天猫精选去购买

Bear 小熊 TNQ-D12D1 婴儿多功能调奶器 1200ml

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

小白熊 HL-5061 恒温调奶器 1.5L 白色

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

小白熊 HL-0857 恒温调奶器 经典款 1.2L

Haier 海尔 婴儿恒温调奶器 多功能冲奶粉机 恒温水壶调奶机温奶器暖奶器冲奶器 HBM-I12

摩飞电器(Morphyrichards)泡奶机婴儿恒温壶定量出水恒温水壶调奶器奶瓶冲奶机MR5300 椰奶白 2L

XENBEA 新贝 婴儿恒温调奶器玻璃烧水壶智能冲奶机泡奶粉全自动水壶1300ml

小壮熊 智能恒温水壶 热奶器调奶器 1L 316不锈钢

小壮熊 智能恒温水壶 热奶器调奶器 1L 316不锈钢

iico bear 亿可熊 婴儿恒温调奶器家用全自动恒温壶烧水壶玻璃水壶多功能冲泡

AUX 奥克斯 恒温水壶婴儿奶瓶消毒器烘干一体机调奶温奶二合一暖奶冲奶三合一 15大功能+1.3L

taoqibaby 淘气宝贝 恒温热水壶婴儿外出泡奶调奶器宝宝冲奶无线便携式

babycare 柠檬酸除垢剂 10pcs/盒

babycare 柠檬酸除垢剂 10pcs/盒

小白熊 无线便携式恒温水壶调奶器保温杯婴儿外出暖奶冲奶杯5065 充插两用

小壮熊 智能恒温烧水专用热水热奶器泡奶冲奶调奶婴儿家用暖奶机水壶神器

iico bear 亿可熊 婴儿全自动恒温调奶器

iico bear 亿可熊 婴儿全自动恒温调奶器

KUB 可优比 恒温水壶 调奶器 1.2L

KUB 可优比 恒温水壶 调奶器 1.2L

KUB 可优比 恒温热水壶调奶器智能冲奶机泡奶婴儿家用温暖奶养生壶