当前位置:
文章详情

《马里奥足球》评测——挺激烈的,但玩法单一

2022-06-17 15:59:20 4点赞 12收藏 7评论

如果你还在犹豫买不买马里奥足球,一定记得看完了再说!

switch的马里奥足球也叫作《马里奥激战前锋 战斗联赛》

由其常年合作的公司Next Level Games开发,算是任天堂的第二方

后来又与任天堂签订合约,成为任天堂的独家开发商,曾开发过路易吉洋馆2、3等作品~

《马里奥足球》评测——挺激烈的,但玩法单一

在2021年又被任天堂直接收购为子公司,所以说它制作的游戏也可以称为任天堂的第一方作品。

说回马里奥足球这款新作

玩法之前视频有讲过,简单来说,就是四个人加一个电脑守门员和对方进行“热血足球”。

全程无规则,你可以推人,手球,各种放大招,但操作起来比较难,比如b、y的不同传球,组合L键就会变成自由传球。

《马里奥足球》评测——挺激烈的,但玩法单一

a键的射门,有上下左右四个角度,蓄力射门和直接射门也不同,甚至还有完美射门、完美传球、秒传球。

R键是闪避,完美闪避还可以触发加速跑,zr可以手动加速跑。

《马里奥足球》评测——挺激烈的,但玩法单一

不带球的时候可以y键铲人或推人,蓄力时掌握时机还可以完美铲球。

蓄力时还可以点b键取消,欺骗对手等等很多细节操作。

《马里奥足球》评测——挺激烈的,但玩法单一

而人物的各种属性也会对场上的局面产生很大的影响。

虽说上手慢,但也不至于很慢,多玩几局,多玩几次练习模式就差不多了。

但想精肯定很难不用多说,这点也是贯彻了马里奥的风格。

虽然动作很多,玩好了也很秀,但场地太小,很难施展开,很多操作其实也来不及发挥。

比如你刚带上球,你想突破防线,除了完毕闪避之外,基本就是直接传球再传球,然后就该射门了。

《马里奥足球》评测——挺激烈的,但玩法单一

没有太多让你带着球跑的机会,失去了带球突破重围的快乐~

更别说加入了道具之后,混乱还是会有的。

因为这点,我们在游戏中的时间会过的很快,全程也根本没机会看时间,甚至有时候一恍神都找不到自己控制的角色了。

所以这种高强度集中四分钟的玩法,个人觉得玩多了之后,精神会很疲惫。

《马里奥足球》评测——挺激烈的,但玩法单一

优点是一局的时间很快,刺激感也确实足够,秀操作的时候很爽!

进球和大招进球就更爽了,毕竟谁也抵抗不了进球的快感~

另外,就玩法本身而言做的足够好,每个角色的五种属性各有其用途,加上装备之后会有更大的改变空间。

猛堆某个属性并不是无敌的,因为它会带来其他属性的减弱,平衡性这点完全不用担心。

《马里奥足球》评测——挺激烈的,但玩法单一

而且游戏支持本机最多8人对踢,人不够也可以加入电脑。

联机模式支持两人一台机器直接匹配,也可以匹配网友进行比赛

玩法多样,人数相对更自由和宽泛,但真的有人能凑齐8个人玩吗?

我还看到了有人喷这个游戏的玩法,说以为是1人控制一个角色

我想说你真实玩了之后就会发现,其实一人控制4个并不混乱,反而是一人控制一个绝对混乱,找了个网友匹配打了一下,比我一个人控制四个还混乱。

一人控制四个是可控的,你会准确的知道你要传给谁让谁射门,并且还可以自动切换或手动切换人物,并没有什么不方便的。

而四个人操作的话,也不会像喷射2那样舒服,毕竟足球更考验配合,需要不断的来回传球,所以喷射2的玩法并不适合它~

接着说回马里奥足球这个系列,此系列一直都由Next Level Games开发完成,所以不管是从封面上还是玩法上都是一脉相承。

ngc版

虽然画面上,特效上还有细节操作上等等都有很大幅度的增强,但这种方式的坏处就是游戏不够创新。

马里奥足球当初或许非常的新鲜,但放在了现在,作为不正统的马里奥作品,如果再不加入大的改变和创新,买账的玩家就会少很多。

《马里奥足球》评测——挺激烈的,但玩法单一

本以为加入了装备系统和俱乐部玩法后游戏会有大变化,但其实正式游玩之后你会发现——万变不离其宗。

装备系统就像是马里奥赛车的改装车辆一样,玩家虽然可以把喜欢的角色个性化,创建自己的打法和队伍。

但在玩法不变的基础下,并不能增加游戏的耐玩性,包括几天后要开的20人球队联盟一样,如果玩法依旧是这样,那么喜欢的人群永远还是那些人,不喜欢的依旧不喜欢,不会因为想加入联盟而购买。

综合来讲:

你如果喜欢刺激的竞技类游戏,并且想在不断的游戏后得到提高并且战胜敌人,那么马里奥足球绝对值得深入游玩。需要玩家慢慢熟悉这款操作更为复杂的竞技游戏~

但如果你不喜欢这种玩法较为单一且场地较小,上手具有一定难度的游戏,就不要购买~

那么你觉得这次的马里奥足球表现如何呢?

奶牛品游得分:7.5分

现货当天发!索尼(SONY) 正版游戏 PS4实体光盘 索尼独占热门系列 教团1886 中文版

UBISOFT 任堂天 NS 家用游戏 游戏软件 圣剑传说3 玛娜的试炼 *中文版 全新 现货

Nintendo 任天堂 Switch游戏卡带 《SD高达:激斗同盟》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《双人成行(It Takes Two)》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《塞尔达传说:王国之泪》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《火焰之纹章:Engage》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《八方旅人 2》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《八方旅人 2》

UBISOFT 育碧 《波斯王子:时之砂》重制版

UBISOFT 育碧 《波斯王子:时之砂》重制版

UBISOFT 育碧《阿凡达:潘多拉边境》PC游戏

UBISOFT 育碧《阿凡达:潘多拉边境》PC游戏

Nintendo 任天堂 Switch游戏《猎天使魔女 3》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《最终幻想7:核心危机》重制版

Nintendo 任天堂 Switch游戏《师父》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《师父》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《零:月蚀的假面》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《马力欧+疯狂兔子:星耀之愿》

Nintendo 任天堂 Switch游戏《莱莎的炼金工房3》

UBISOFT 育碧 《碧海黑帆》PC数字版游戏

UBISOFT 育碧 《碧海黑帆》PC数字版游戏

拼多多 Nintendo 任天堂 Switch游戏《马里奥激战前锋 战斗联赛》中文