别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

2022-06-18 13:29:51 25点赞 25收藏 78评论

这篇文章可能是今天张大妈家唯一一篇”退烧“文章了。

如果不出意外,你们看到这篇文章正好就是2022年618了,我想很多小伙伴都已经准备好钱包,正在疯狂的买买买了。

作为一位数码爱好者,说实话我个人对各类数码产品天生就有好感!特别是认识张大妈之后,我个人入手了无数的各种大大小小的数码产品,并且有很多根本就不是刚需我也毫不犹豫的买回来了。

虽说张大妈一再告诉大家“理性购物”,但是没办法啊!有的时候不得不承认,”真香定律“就是一种魔力,让你完全不受控制!

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

但是也正是“真香定律”,让我买到的很多数码产品要么无用,要么吃灰,甚至还有买了几年都没有拆封的都有。

下面我就分享一下自己目前手中已经吃灰,或者半吃灰状态的一些数码产品,来告诉大家:买前请三思,剁手需谨慎!

NO.1 Kindle电纸书

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺家里两台Kindle电纸书阅读器无一例外,都显示了大大的缺电感叹号,可以想象我是有多久没有碰它们了。

之前自己确实比较喜欢看电子书,当时也想着它就是专业看电子书的,并且还能保护视力。刚买回来的时候确实感觉很新鲜,墨水屏看书和在手机上看书完全就是两种不同的体验,但是不到半个月才发现,Kindle看书完全没有直接在手机上看书方便,最可怕的是,自己根本就没有坚持阅读的这个毅力。既然是偶尔看书倒不如直接拿出手机,简单又方便。

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺对了,前些天的新闻:Kindle将于一年后停止中国电子书运营。说通俗点就是,你的Kindle将从泡面神器直接变成板砖,成为名副其实的吃灰神器!

NO.2 Switch

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺这货算是个半吃灰状态吧!去年买这个主要是因为想送给女儿的新年礼物,并且给老婆顺便玩玩健身环减肥的。刚回来它确实是我们家的新宠,女儿每天玩着【马里奥派对】不亦可乎,不过老婆貌似对健身环什么的完全不感兴趣,最后玩起来我给自己买的【塞尔达传说】。但是一个月之后,女儿开学我们控制她玩Switch的时间,在加上我们大人也要上班,事情多了起来,所以就没有时间和心情去玩了,也就周末的时候女儿会偶尔玩玩,绝大多数时间这货一直都是吃灰中。

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺跟着吃灰的还有这些游戏卡带。自己目前总共买了5张游戏卡(还有张怪物猎人被朋友拿去玩了),玩的最多的可能就是女儿玩的【马里奥派对】了,【舞力全开】从买到现在都没玩到10分钟就一直吃灰。至于Switch独占的【塞尔达传说】,说实话我个人不是很喜欢,我还是喜欢在电脑上有游戏手柄玩一些3A大作。

NO.3 平板电脑

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺大家都说平板电脑是“买前生产力,买后爱奇艺”,老实说我买平板电脑本来就是冲着爱奇艺来的,但是买回来之后,它仍然逃不过“吃灰“ 的命运。在很多时候,他都没有使用手机来的更加方便直接。那怕是孩子现在都不愿意碰它了,要么手机,要么电视,所以平板电脑现在的处境其实非常的尴尬。

NO.4 鼠标

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺去年跟风买的鼠标,到现在也才拆封了一次,然后完全没使用。买回来之后才发现它除了便宜,其实完全用不上,两个之前的罗技鼠标迟迟不坏,扔掉又舍不得,所以这个只能继续吃灰了。虽说今年全网的GPW各种好价,并且我都已经加入购物车准备付款的,但是我还是狠狠的掐了自己一下,忍住了。要不然买回来还是和这个鼠标一样的”吃灰“结果。

NO.5 耳机

别冲动!以己为鉴告诉你买完就吃灰的数码产品

🔺还有耳机,看到便宜的就想买,买回来其实也没用几次,或者说都没拆封就扔到那里吃灰。这其中还不包括被娃搞丢了AirPods和被老婆弄断头梁的索尼XM3。其实想想耳机的使用场景真的很有限,就算是使用耳机,基本一副两幅足矣,根本要不了那么多。今年本来还想在买一个AirPods Pro的被老婆制止,果断停止”剁手“

以上就是我整理出来的一些我个人目前正在吃灰中的数码产品。可以看出,以上数码产品在本站还都是些热门产品,所以为了大家能“退烧”更彻底,我在发布之前把链接也给撤下来了~~

当然,对于我们普通大众来说,喜欢“吃灰”的数码产品也不限以上,比如还有单反相机,无人飞机,手机云台等等。

不否认每个产品都有它存在的意义,也许对我个人来说,只是没有太多它们的使用场景,但是对于屏幕前的你,这些数码产品可能却是刚需。

我分享此篇文章的目的就在于:奉劝大家理性“剁手”,给大家一个省钱的理由。千万别冲动,别跟风!

不知道手头边有没有一些吃灰中的数码产品呢?说说你的理由,欢迎在评论区分享出来!

kindle Paperwhite5 6.8英寸墨水屏电子书阅读器 8GB 白色

¥1629.00

ROG 玩家国度 月刃 无线版 2.4G蓝牙 多模无线鼠标 16000DPI RGB 新世纪福音战士

月刃2 ACE 三模无线游戏鼠标 AimPoint Pro传感器 回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

ROG 玩家国度 月刃 三模游戏鼠标 36000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

月刃 有线游戏鼠标 16000DPI

ROG 玩家国度 斯巴达 X 2.4G 双模无线鼠标 19000DPI RGB 黑色

ROG 玩家国度 画影ACE AimLab合作版 游戏鼠标垫 ROGXAimLab鼠标垫大号 电脑桌垫 橡胶底座 三重防护 龙鳞配套鼠标垫

ROG月刃2 ACE 三模游戏鼠标 AimPoint Pro光学传感器 无线4K有线8K回报率 42000DPI 54g超轻量化鼠标 月耀白

ROG龙鳞月耀白色游侠2键鼠 无线蓝牙三模游戏鼠标 RGB 36k传感器 轻量化55g 龙鳞Ace暗夜黑无线三模

ROG 龙鳞ACE+画影ACE【AimLab合作版 鼠标鼠标垫套装】

ROG 玩家国度 战刃 3 有线鼠标 26000DPI RGB 黑色

• 哈哈哈,kindle吃灰中,switch二手卖掉回血,鼠标吃灰中,平板给娃用了,众多耳机吃灰中,全中

哈哈,同道中人 [龇牙]

老板,switch带健身环出吗?

• 看到第二个就看不下去了 [中指]

嗯,抱歉,让你失望了

• 50包邮 解君愁

我多出点,100

抱歉,已换不锈钢盆了 [高兴]

• 一样,我再加一台ps5 买来玩了三次 吃灰中 感觉东西不一定要用 但要有

哈哈,一样的想法,这就是为什么我宁可让它们吃灰也不愿意出掉回血 [高兴]

• 你是什么都不需要

貌似我又什么都需要啊 [高兴]

• 你这是瞎买啊,不按刚需买,这还劝别人干嘛,值得买上面人还是挺理性的吧 [皱眉]

其实不理性的人还是有的,比如说我自己,看到好价根本就不管是不是刚需了 [尴尬]

数码产品一个很简单的参考,买之前看看手机能不能实现同样功能,如果不能,但没有的时候也没影响你,那就不是刚需;如果手机有类似功能,那就看看自己平常是否经常用这个功能,如果没有,那也不是刚需~~~不是刚需切勿盲目创造需求,比如买了电纸书我就多看书了,买了相机我就多拍照了……

• Kindle停了的话,还可以自己拷文件进去看书吗?还是怎么都用不了了?

肯定可以拷贝啊,只是官方书城,邮箱传书等一些服务用不了

那也还行的!反正也没买过正版 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 那个switch,50收了

早说啊,刚拿去换不锈钢盆了

• 发这么理智的文可能会被大家喷死

• KINDLE出给我吧,我已经用坏了三台了。

• 你这样说我是不服气的,我买Kindle就是为了压泡面。
    亚马逊爱停停,跟我没关系啊!

• kindle没买 确实不看书,鼠标吃灰了 偶尔居家办公才用 键盘比他更惨 直接尘封了。
    耳机上班摸鱼必备!平板一直在看,一边玩动森一边看哈哈哈

• 哈哈哈,中招好几个

• 平板电脑真的吃灰,我买了一个到现在5-6年了,使用时间加起来不到24小时,可能太久没充电电池坏了开不了机,纯属浪费钱。另外不常运动手环也没什么用

• 挂闲鱼回血吧,PS看书真的不能用手机平板,看久了眼睛疼,阅读量大的,还是需要墨水屏

• 不用鼠标一看就是MacBook用户

• 影刃的手感怎么样!

• [喜极而泣] 后悔看你帖子看晚了,你说的我都有…………结果如你所料

• 不错,相当诚恳和有用。

• kindle switch 平板 外设 耳机 5条全中 [内伤] , 外加单反和mba, 没买无人机,云台,疫情前有考虑,后来疫情很少出门,需求扼杀在了萌芽。 用的最多的还是win台式机,windows才好玩游戏,不,才是生产力。 [狂汗]