0成本养娃 篇四:即将回归职场的哺乳妈妈,一次性搞定所有背奶好物,让背奶变得更轻松~

2022-06-18 12:57:09 40点赞 46收藏 56评论

我是一名新手妈妈,好久没有人叫过我本来的名字,而是叫宝妈妈。就像很多时候说母婴好物,只考虑到了宝宝,可妈妈们也需要很多的关爱。在育儿这条道路上妈妈付出了很多,但也不能失去自我。

近期我即将回归职场,加入背奶大军,想要平衡工作与生活几乎是不可能,但要让哺乳妈妈更加轻松,还是有很多好物值得分享的,帮你一次性搞定背奶神器。

一、哺乳文胸

哺乳文胸是跟妈妈亲密接触的最重要好物,太紧绷的不舒适、太宽松的会尴尬,所以要精挑细选。我买过四个牌子的哺乳文胸,都是传统母婴大牌,分别是美德乐、嫚熙、可优比和十月结晶,都是经典款。其中美德乐和嫚熙是最好穿的,但价格较高,可优比穿着感受尚可,好在相加比很高,十月结晶穿着感受不佳。

1.1 美德乐致型款哺乳文胸

美德乐是瑞士著名母婴品牌,孕产哺乳产品齐全,值得信赖,但是价格较高,要合理凑单并且时刻关注爆料好价。

这一款文胸是无钢托设计,海绵插片比较轻薄,可以拆卸。我选择的肤色款,整体的面料是棉加混纺,弹性较大,没有紧绷或者束缚感。包装采用的是简约的透明塑料盒。我是在京东下单的,第二天就收到了,物流非常给力。文胸面料很柔软,亲肤,完全不刺激。透气性也不错,不会闷汗。对胸部的支撑很柔和,不会有压迫或者紧绷的感觉,背部四排扣和宽肩带可以很好的分散压力。哺乳文胸最重要的就是喂奶的时候要方便,肩带处的卡扣设计可以单手直接打开,快速响应宝宝的需求。

美德乐(Medela)致型款哺乳文胸舒适孕期孕妇喂奶内衣body-fit奶油色M198元京东去购买

1.2 嫚熙MX-Bra80067

嫚熙这款我买的最早,穿着次数最多,洗涤次数也最多,完全没有变形。面料安全很舒适,竹棉质感有弹性,没有紧绷或者束缚感,轻薄透气性也好,但是肩带略窄。嫚熙家的优惠很有意思,经常有买一送一的活动。

嫚熙(EMXEE)孕妇哺乳内衣无钢圈聚拢产后喂奶文胸MX-Bra80067浅粉M码198元京东去购买

二、防溢乳垫

哺乳妈妈身上自带奶腥味,是的,你没有看错,不是奶香,是腥味。一天下来真的是很尴尬,所以一定要用这个防溢乳垫,隔一段时间换一个。

2.1 嫚熙防溢乳垫 海量瞬吸vs纤薄云感

嫚熙的防溢乳垫我用过两款,分别是海量瞬吸和纤薄云感,每片都是独立包装,随身携带很方便。整体感觉都还不错,很轻薄透气、吸收能力很强。

海量瞬吸更亲肤,更柔软,云感里面有高分子吸水珠,吸多了会漏出来,所以一定要2-3小时换一次。

海量瞬吸系列:

嫚熙(EMXEE)防溢乳垫3D立体一次性超薄透气喂奶溢乳贴产后喂奶垫哺乳期隔奶垫防漏奶100片MX-6001-Z144元京东去购买

纤薄云感系列:

嫚熙(EMXEE)防溢乳垫孕妇产后一次性防溢乳垫MX-6001(1盒100片)49.9元京东去购买

2.2 十月结晶防溢乳垫

十月结晶的防溢乳垫是100%纯棉表层,摸起来有网面质感,超薄设计,每片只有2毫米。四周有防漏凹槽,吸收很快,速干不反渗!背面胶贴的贴合度很好,不会乱跑。棉质感很亲肤,透气不闷汗,吸收也快,哺乳妈妈不尴尬。不含增白剂、荧光剂等,使用安全,给宝宝喂奶也无需担心。

全棉时代防溢乳垫乳贴产后哺乳喂奶柔薄型一次性纯棉柔软透气防溢乳垫哺乳隔奶垫独立包装128mm*115mm88片/袋47.9元京东去购买

防溢乳垫这种东西,如果便宜还是可以囤货的,毕竟用途很多,每片只要1-1.5毛,怎么用都划算

1、用作宝宝围嘴,喝奶的时候贴在衣领处,防止宝宝吐奶

2、贴在衣服腋下,夏天出汗不尴尬

3、贴在宝宝纸尿裤后腰和两侧,防止漏尿

4、男宝宝换纸尿裤的时候可以贴在隐私处,避免尿一脸

5、用过的防溢乳垫可以用来擦地,毕竟小朋友随时随地会尿

三、吸奶器

在妈妈圈子里最出圈的吸奶器当然是美德乐,有钱直接上,肯定没问题。

Medela美德乐吸奶器电动吸奶器双边吸乳器母乳集奶器挤奶器丝韵·翼舒悦版SwingMaxiFlex(瑞士进口)1397元京东去购买

但是我没钱,而且我也母乳特别少,所以吸奶次数不是很多,我用的是小白熊的吸奶器,吸奶感受很舒适,不会又拉扯通。有按摩和吸奶的两种模式,1-9档力度调节,可以选择双侧吸也可以单侧吸,还是很好用的。但是电池稍微有点拉跨,每次充满电,大概只能用4-5次,所以基本1-2天就要充一次电。

小白熊双边电动吸奶器吸乳器双边电动气压脉冲无痛吸乳专利锂电款HL-0873379元京东去购买

四、背奶包

妈妈又要上班又要吸奶,辛辛苦苦吸出来的母乳当然要精心保存了。也有一些公司是有母婴室的,也会配备冰箱,但是更多的公司并没有这么好的环境,所以一定要买这个背奶包,也有直接拿车载小冰箱的,但是太重了,而且也够美观。我选择的这款小雅象背包,又好看,又方便。

这个背奶包功能区分很细致,上层容量大可以放吸奶器,底层采用高分子隔热材料,有效隔绝热传递,放蓝冰和储奶瓶,长达14小时保冷。整体比较小巧,外观也很时尚,上班背也不会违和。

小雅象背奶包妈咪包便携双层母乳保鲜妈妈母婴上班储奶包保温冷包套装晨雾蓝+蓝冰2个+玻璃宽口储奶瓶2个105元京东去购买

小妙招:也可以用大容量焖烧杯和防溢乳垫当保冷装备,将防溢乳垫吸满水放到冰箱里面冷冻,然后放到焖烧杯里面,将吸出的母乳装入储奶袋,然后放入焖烧杯即可。

五、储奶袋

我一直用的是子初的储奶袋。由于我奶量比较少,所以120ml款对我来说刚刚好,也有200ml的款式可以选择。子初的储奶袋选用食品级材质不含双酚A,安全放心,没有任何异味,经过360°辐照杀菌消毒,给宝宝吃也不会担心。宝宝吃奶的时候可以用温水水浴解冻,从小壶嘴处撕开倒出,非常方便。

子初(matern’ella)壶嘴型母乳储存袋储存奶袋一次性母乳保鲜袋储奶袋存奶袋120ml*60片28.8元京东去购买

以上是我推荐的背奶好物,最近618京东母婴好物持续特价中,有需求的职场妈妈们快去买吧!如果你也有好用的母婴好物,请在评论区告诉我。

你的点赞、收藏、评论和打赏,是我持续输出原创作品的动力源泉~

medela 美德乐 101035119 孕妇哺乳文胸 轻盈款

孕妇哺乳内衣

孕妇哺乳内衣

medela 美德乐 哺乳文胸产后喂奶孕妇舒适内衣睡觉可穿月子文胸/致型文胸

免手扶文胸哺乳文胸薄款吸乳搭配吸奶器孕期内衣轻薄透气

免手扶文胸哺乳文胸薄款吸乳搭配吸奶器孕期内衣轻薄透气

十月结晶 孕妇文胸 轻薄款

十月结晶 孕妇文胸 轻薄款

EMXEE 嫚熙 MX882180029 孕妇文胸 月球棕+柔雾杏

十月结晶 孕妇哺乳文胸,买一送一

哺乳内衣致型款夏季内衣防下垂外扩聚拢产后喂奶文胸2件装

哺乳内衣致型款夏季内衣防下垂外扩聚拢产后喂奶文胸2件装

小奶皮哺乳内衣聚拢防下垂怀孕期孕妈夏季薄款产后喂奶文胸罩

小奶皮哺乳内衣聚拢防下垂怀孕期孕妈夏季薄款产后喂奶文胸罩

十月结晶 5D孕妇哺乳内衣防下垂聚拢怀孕产后喂奶文胸(买一送一)

medela 美德乐 孕妇文胸 轻盈款

medela 美德乐 孕妇文胸 轻盈款