搞机公主 篇九:智能插座只能远程开一台电脑,多台怎么开,向日葵K3开机盒子搞定

2022-05-30 15:15:48 0点赞 0收藏 1评论

早在两三年前,我就总是被公司的一些事情所困扰,有的时候明明下班到家了,领导突然一个电话要什么什么资料,我就很吐血,因为之前丢失过U盘,所以我特别忌讳用U盘或者移动硬盘来回公司、家里倒腾资料,况且还很容易旧版本覆盖新版本造成资料丢失。这个时候往往又没办法,只好再下楼跑公司一趟,来回给我折腾够呛。

后来我发现了向日葵远程控制软件,不仅可以远程控制电脑,而且还可以进行远程文件传输,远程摄像头、远程CMD等功能也都很齐全,搭配向日葵智能插座的话,将电脑主机BIOS设置为来电就开机,就能轻松实现在家远程开启公司电脑来传输文件。

但是现在又有个问题,我在公司有两台电脑,一台是专门做设计,一台是专门对接运营部门,两台电脑上为了防止文件错乱,所以特别具有针对性,分别储存,但是我一台智能插座控制不了两台电脑啊,然后我就又发现了向日葵的这款产品:向日葵K3开机盒子。

产品只有一台主机和电源线,不过大家注意向日葵K3开机盒子的使用是需要搭配路由器和网线的,路由器不管是公司、家里肯定都有,网线则要特别准备一根。

用配件里的Type-C供电线就可以为开机盒子供电了,它的功耗很小,5V-1A足矣,使用时只需将网线一端接入向日葵开机盒子,一端接入到无线路由器就完活儿了。如果你的路由器已经开启DHCP的话,那向日葵K3就能自动识别网络,联网后,状态指示灯变为绿色为正常联网状态。

硬件端设置完毕后,接下来就是软件端的操作,刚开始没看说明书,我一直用的向日葵个人版,半天发现不到开机盒子,仔细查看后,原来K3开机盒子是需要企业版软件的,不过不用担心企业版收费,大部分功能和个人版一样都是完全免费的。

然后点击“添加开机盒子”,此时软件会自动查找局域网下已经联网的开机盒子,并且显示盒子的SN,找到你刚连接的K3点击下一步连接即可。注意,你的电脑应当是和开机盒子处于同一局域网,也就是说处于同一个路由器之下,这样才能顺利添加。

然后重启你的电脑,按DEL或者某些主板是F2、F12等等,自行留意开机的屏幕提示或者看看你是什么型号主板,进入BIOS后,打开POWER电源选项界面,找到“Wake On LAN”网络唤醒选项,将其设置为ON或者Enabled状态,这样就开启电脑与开机盒子的网络唤醒联动了。

这两样设置好后,你就可以放心离开公司了,如果再有临时需要传输公司文件的事,你就可以直接用家里的向日葵主控端或者手机App,远程唤醒公司的多台电脑,找到需要的电脑,然后通过桌面控制(比如再打开QQ、微信传输),也可以通过功能界面里的“远程文件”直接传输,目前远程文件功能属于“特权”期,也就说之前这个功能都是收费的,但是现在已经全部免费公开给用户了,挺好挺方便。

以前用向日葵智能插座,只能远程控制一台电脑,如果想控制多个,就得买多个智能插座,对于电脑多的用户成本也不小,但是现在更换为向日葵开机盒子K3之后,只需一台设备,就能唤醒同一局域网下的所有电脑,可以说是非常强大。尤其是对于个人管理的电脑比较多,其实只要是多于2台我觉得买这个就很值,如果是一台的话智能插座就OK,总的来说,向日葵开机盒子对于多台电脑远程管理控制还挺刚需的,这里分享给有需要的老铁们,用了很方便,绝对不后悔。

向日葵开机盒子局域网版K3远程开机控制桌面远程开机CMD操作远程监控远程WOL唤醒控制电脑远控挂机玩游戏188元天猫精选去购买