干湿不惧,一分钟除菌洗地700次,云米智能洗地机Cyber Pro

2022-05-30 14:23:08 67点赞 32收藏 62评论

前言:

现在很多吸尘器扫地机器人都已经是很多人家中必备的工具了,但是在每周一次的大扫除,或者是打翻食物、调料瓶这样的湿性垃圾和陈年污垢,吸尘器、扫地机器人就无能为力了。

而智能洗地机,能够把干净的清水喷洒到滚刷和地面上,然后利用滚刷将地板刷干净后,再将地面污水和异物一起吸入到机器内的污水桶中,如此循环打扫,再多的污垢也能一次打扫干净,无残留。就像前不久,儿子把冰淇淋不小心掉在了楼梯上,我拿出洗地机,一分钟不用就打扫干净了;要是用拖把、簸箕的话,恐怕没十分钟搞不定。

使用:

我的这款洗地机,是云米新发布旗舰级智能洗地机Cyber Pro,最大的特点是内置超高转速马达,滚刷1分钟内能擦洗地面700次,清洁效率非常的高,还自带手控喷水和除菌液制备功能,可以说是天花板级的配置了。

云米家用洗地机吸拖一体拖地机电动拖把扫地机无线吸尘器家用智能家电滚刷延边清扫电解水除菌CyberPro2899元京东去购买

我们来看Cyber Pro的地刷,除了有一分钟700转的高转速之外,还用了偏置的设计,能够很好的清洁墙角、家居底座这样的“卫生死角”。地刷顶盖上的凸起,就是Cyber Pro的“独门绝学”喷水嘴了,如果有特别脏的地方,或是干涸污渍,我们可以通过手动喷水来提高洗地机的清洁效率。

Cyber Pro在洗地和自清洁地刷和管道的时候,可将自来水快速转化为电解除菌水, 有效清除99%细菌,呵护全家健康。

超高转速马达的威力果然不凡,我用的是“智能模式”,在最低档位就能把地面上的纸屑“咻”的一下吸入。

如果是不想把水杯打翻了,可以用“吸水模式”来快速清理,这时候洗地机是不主动喷水只吸水的,所以清理之后的地面不会残留水分。

Cyber Pro的能力远远超过了我的想象,地上的牛奶麦片和融化掉的雪糕,只要一来一回,就能完全打扫干净,一分钟700次的超强打扫速度,果然名副其实。

阳台上我清理出来的杂草,也是可以用Cyber Pro一次性的打扫干净。

墙角处更是没有死角。

在洗地过程中Cyber Pro可以检测地面的清洁度,来自动匹配电机功率,实现恰到好处的清洗。

在Cyber Pro的手柄处,有一颗其他洗地机没有的按键,那就是手动喷水键。

在我清洁地面是,如果有特别脏的地方,或者是已经干涸的污渍,清理起来比较麻烦,我们就可以按下喷水按键,Cyber Pro就会在地刷上方的喷水嘴里喷出水雾,软化污渍,达到更高的清洁效率。

就算是浓稠的半干老抽,也很容易就清理干净了。

我们打扫干净地面后,洗地机能够一键自清洁,用制备的除菌水来自动清洗地刷和管道。

清洗干净地刷后,Cyber Pro还会对地刷进行风干,通过3小时的持续低温干燥,可以避免滚刷发霉等二次污染。

经过自清洁后,我们把污水箱里面的污水倾倒即可,污水箱有干湿垃圾分离装置,可以轻松分开处理,无需担心家里管道堵塞。Cyber Pro的清理工作是相对的轻松。

我们还可以用云米APP来对Cyber Pro进管理,APP能看到机器的各种状态,还能够更新固件,进一步提高Cyber Pro的表现。

现在让我们来看看产品细节:

Cyber Pro全家福:主机、基座、附件安置座、清洁液、清洁刷、电源、手柄和备用滤网。

组合在一起后,每个备件都有安置的地方,可以说是井井有条。

主机的安装也非常的简单,把手柄插入主机上的对应的接口即可。

机身上的屏幕显示效果非常不错,看起来很精致,很有高级感。

Cyber Pro采用净水箱后置、污水箱前置的设计方案,我感觉这样的方案更加符合我的使用习惯。

800毫升的净水箱和对应的污水箱,有着足够的容积,配合大电池,我们打扫地面能够一气呵成,不用来来回回加水、倒水,提高了打扫的效率和使用体验。

这个就是净水箱里的电解杀菌水的装置,环保无毒无异味,无需添加其他消毒剂,除菌率达99%(市政自来水在电解后会产生次氯酸(HCIO)、臭氧(O3)等化学物质,对于大肠杆菌、金黄色葡萄球菌、白色念珠菌等有较强的除菌效果)。

净水箱里电子水量探测和固液分离装置。

基座前端有出风口,洗地机放回基座后我们能够一键开启自清洁功能,利用电解杀菌水清洁机器内部管道、滚刷。清洗完毕后基座开启冷风吹干滚刷,全程无需人工参与,滚刷能保持干燥,抑制细菌滋生、不发霉,无异味。

小结:

云米Cyber Pro有着超高转速滚刷、定点喷水和电解水除菌等“独门秘技”,年度新款旗舰级洗地机的称号实至名归。清扫不仅能让地面没有垃圾和污渍,也能实现99%“除菌”真干净,同时也能用除菌水来保证自身系统的清洁,用起来非常方便,也能让用户更加放心地使用。再加上我们只需要用2800左右的价格就可以拥有Cyber Pro,可以说性价比也是非常的高。