颈椎颈部按摩仪是智商税么?揭露四大缺点危害

2023-10-31 14:29:49 0点赞 1收藏 0评论

如今许多白领、老师都会选择在办公室备上一款颈部按摩仪。它能按摩到肩颈肌肉,缓解肌肉酸痛与疲劳,预防颈椎病。作为一名康复师,我很支持大家使用颈部按摩仪来按摩劳累的身体,缓解颈椎酸痛。但是要注意选择专业的颈部按摩器来使用,因为最近有不少人向我吐槽:使用颈部按摩仪达不到肩颈的舒缓效果,甚至还会出现酸痛、红肿等不良症状。那颈部按摩仪是智商税么?有没有副作用?近期我测评了二十多款颈部按摩仪,今天就来和大家分享一下使用颈部按摩仪到底有哪些用处。

下图是我近期测评过的部分产品。

颈椎颈部按摩仪是智商税么?揭露四大缺点危害

一、颈部按摩仪是智商税么?

颈部按摩仪是智商税么?优质的颈部按摩器不是智商税,它对于改善肩颈疲劳等有着非常多的好处。在现代社会颈椎问题非常普遍,我国颈椎病患者高达2亿人,颈椎问题非常影响大家的身体健康,使用颈部按摩仪是有好处的,它能够有效缓解颈椎问题。关于使用颈部按摩仪的好处,我总结了下面4点:

颈椎颈部按摩仪是智商税么?揭露四大缺点危害

1、提高睡眠质量。

颈部按摩可以促进放松身心,缓解压力和疲劳感,帮助人们更好地入睡并提高睡眠质量。通过放松颈部肌肉和舒缓神经,颈部按摩仪可以帮助缓解压力,改善睡眠问题。

2、促进血液循环

通过按摩颈部可以刺激血液循环,提高氧气和营养物质的供应,加速新陈代谢,帮助身体排除废物和毒素,减轻疲劳,恢复精力。

颈椎颈部按摩仪是智商税么?揭露四大缺点危害

3、促进人体的血液循环。

颈部按摩可以刺激颈椎周围的肌肉,增加血液供应,改善韧带、肌肉和关节的灵活性,有助于防止肌肉僵硬和关节疼痛。

4、矫正肩颈肌肉压迫。

长时间保持不良坐姿或使用手机、电脑等姿势不当,会导致肩颈肌肉的过度疲劳和紧张,从而造成肌肉压迫。颈部按摩仪能够通过放松和舒缓肌肉,改善肩颈肌肉的血液循环,减轻肌肉压迫,恢复正常的肌肉功能。

二、使用劣质颈部按摩仪的四个弊端

颈部按摩仪是智商税么?总结了使用优质颈部按摩仪的好处,大家都知道它具有预防颈椎疾病、减轻肩颈肌肉的压迫、改善睡眠质量和促进血液循环等多个好处,并非智商税产品。但是我要提醒大家,并非所有颈部按摩仪都是优质产品。国人都有着或多或少的颈椎问题,如果我们盲目跟风购买到性能差的劣质颈部按摩仪,就会给颈部带来很多危害。使用这类劣质产品会带来以下危害,我总结了4点:

1、颈部按摩仪可能导致头晕头痛

使用颈部按摩仪过度或使用不正确的力度和频率可能会导致头晕头痛的症状。过度的按摩可能会刺激神经末梢,影响血液循环,导致头晕、头痛等不适感。因此,在使用按摩器时,应当注意适度和正确的使用方法,以避免出现不良反应。

2、加重颈椎病等问题

颈部按摩仪过度或不正确的使用可能会加重已经存在的颈椎病或其他相关问题。例如,颈椎病患者在使用按摩器时,如果力度过大或按摩时间过长,可能会引发颈椎病症状的加重,如颈椎疼痛、僵硬等。因此,在使用颈部按摩仪前,最好先咨询医生或专业人士的建议,以确定是否适合使用和确定正确的使用方法。

3、导致肩颈部肌肉的纤维化和萎缩

使用颈部按摩仪时,过度依赖按摩器来缓解肩颈部肌肉的疲劳和紧张可能会导致肌肉的纤维化和萎缩。长期依赖按摩器进行按摩可能会导致肌肉失去自主调节和锻炼的能力,从而影响肌肉的健康发展。

4、对骨骼、肌肉、神经和血管造成损伤

使用颈部按摩仪过度或使用不正确的姿势可能会对颈部的骨骼、肌肉、神经和血管造成损伤。过大的力度或过长时间的按摩可能会对颈椎骨骼造成压力,导致颈椎不稳定或出现骨折、脱位等问题。同时,高强度的按摩可能会拉伤肌肉,以及损伤血管,引发血流不畅等问题。

三、四大症结分析颈部按摩仪危害

颈部按摩仪是智商税么?了解了颈部按摩仪的好处和危害之后,我们都知道优质的按摩仪不是智商税,只有劣质的智商税按摩仪会带来危害,那么颈部按摩仪伤肌肉的原因又有哪些呢?只有知道了危害产生的根源我们才能很好地避开!为此我找来了相关社区论坛总结的导致颈部按摩仪伤害肌肉原因分析图,根据此图我也总结了四个主要的伤肌肉原因:

1、为了成本考虑,产品采用了单电机设计

这种设计虽然能够降低制造成本,但由于只有一个电机负责驱动整个按摩头,导致按摩力度无法精确调节。有些位置可能会被按摩过度,而其他位置则无法得到充分按摩,造成不均匀的按摩力度,不满足用户的需求。

2、市场上存在大量的贴牌产品

颈椎颈部按摩仪是智商税么?揭露四大缺点危害

贴牌产品通常是由不同的厂商代工生产,并进行其他品牌的定制,使得产品的质量和性能难以保证。这些产品往往缺乏独立的设计和研发,不具备核心技术和品牌的专业实力,容易出现质量问题和安全隐患。

3、按摩精准度较差

由于技术原因或设计不当,按摩头在按摩过程中不能很好地贴合颈部曲线,造成按摩不准确,无法达到预期的按摩效果。这种情况下,可能会出现按摩力度不到位、按摩范围不全等问题,无法提供有效的按摩体验。

4、使用力度均匀性调节差,不稳定

由于设计和制造水平的差异,一些产品在使用过程中无法提供稳定的按摩力度。可能会出现按摩力度突变、力度不均匀的情况,给用户带来不适感或无法满足按摩需求。这种不稳定性可能会引发肌肉拉伤、疼痛等问题。

许多商家在市场上宣传自己的颈部按摩仪有助于颈椎保健,但实际上它们造成颈部和肌肉损伤的风险非常高。因此,我们需要选择真正专业优质的产品。下图是权威机构总结的主流颈部按摩仪的核心参数数据。选购时大家可以参考这张图查看产品的核心参数,同时为了帮助大家做出选择,我结合自己的使用经验为大家推荐了几款优质产品。

经过实测后发现,极限运动和康护理疗品牌未野AGVIEE的表现极为出色,它是公认的“不伤肌肉”领域鼻祖,其按摩渗透力、传动稳定性、揉捏精准度等核心技术做到天花板级别,首创十大高性能与不伤肌肉的黑科技,经权威机构检测性能拔尖且降低97.2%的肌肉损伤率!此外兼容性出众,适合全家人使用,送礼也非常适合。它家还研发创新式TRX穴位点阵按摩技术,大幅提升睡眠质量,缓解头疼等,对于大多数睡眠质量不佳、频繁头疼的人是福音!

作为与倍轻松等齐名的三大按摩护理品牌之一,他家从不做广告,但备受运动大神和理疗师青睐,包括速滑、滑雪世界名将李爽、涂潇、郭丹等大量专业运动员都在用,销量口碑稳居中高端第一!

“非常规”未野去掉多余大众功能和交互,多年来死磕发烧性能与不伤肌肉,独创有X-Hive5.0蜂巢式金属动力引擎,双通道核定传动技术,DPP微频动态补偿技术等黑科技,性能最强且肌肉损伤率最低!数年间迭代升级20多次,优化100多个性能细节,且经过6年以上抗衰减设计与检测,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证,打造完美性能,稳定精准不伤肌肉!

除了未野AGVIEE,还可以看一下倍轻松,网上热度是比较高的,外形大气耐看。预算比较有限的还可以考虑小米,其配置在同价位中有一定优势。

颈椎颈部按摩仪是智商税么?揭露四大缺点危害

四、如何选购优质按摩器?8大技巧需掌握!

颈部按摩仪是智商税么?优质颈部按摩仪通过揉捏能够缓解颈部的酸痛以及身体疲劳感,只有那些劣质的会按伤肌肉的智商税按摩仪才是智商税。为了帮助大家更好地购买到优质的颈部按摩仪,接下来,我总结了八个购买技巧,希望能帮助到大家。

1、要选择技术实力强的颈部按摩仪

在选购颈部按摩仪时,首先要考虑品牌的技术实力。选择那些有经验和专业技术的品牌,可以获得更可靠和高品质的产品。

2、选择传统物理揉捏式的按摩器

传统物理揉捏式按摩器可以模拟人工按摩的方式,更贴近人体的需求。相比于其他按摩方式,这种方式更容易放松颈部肌肉,缓解颈椎疲劳。

3、优先考虑双电机系统

双电机系统的颈部按摩仪可以提供更强劲和稳定的动力。两个独立的电机可以分别控制揉捏和振动功能,使按摩效果更出色。

4、产品重量要适合自己

按摩仪重量适中,不会给肩颈带来过大的压迫感。相比之下,太重的产品可能会让肩颈感到压迫不适,而太轻的产品则无法贴合皮肤,无法实现良好的按摩效果。因此,选择适度重量的颈部按摩仪可以获得更好的按摩体验。

5、按摩面积范围要广

选择具有广泛按摩面积范围的颈部按摩仪,可以涵盖更多的颈部肌肉区域,从而提供更全面和有效的按摩体验。

6、要平衡好按摩深度和力度

按摩器的按摩深度和力度是选购时需要注意的关键因素。根据个人需求,选择适合自己的按摩深度和力度,以确保舒适和有效的按摩体验。

7、力度均匀性要经过专门的调校

好的颈部按摩仪应该具备均匀的力度分布,避免局部过度按摩或力度不足。在选购时要确保按摩器经过专门的调校,力度均匀性得到保证。

8、按摩揉捏精准度要高

挑选按摩器时,要注意揉捏的精准度。优质的颈部按摩仪应该具备精准的按摩技术,能够准确地针对颈椎的疲劳和问题区域进行按摩。

颈椎颈部按摩仪是智商税么?揭露四大缺点危害

五、注意颈部按摩仪四大使用禁忌

颈部按摩仪是智商税么?这个问题上文我们已经进行了详细解析,在了解了颈部按摩仪的优缺点以及选购技巧后,如果我们想要安全地使用颈部按摩仪,还需要注意以下使用禁忌,以避免错误使用对颈椎健康造成负面影响。

1、避免在洗澡时使用或将颈部按摩仪浸入水中。同时,也要避免在潮湿的环境下使用,以免对设备造成损害或引发电气故障。

2、切勿将按摩器的揉捏头直接放在头部、胸部、膝关节等敏感部位,以免对这些区域造成不必要的压力和伤害。

3、不要在空腹、饱食或酒后使用颈部按摩仪,特别是低频脉冲型。这些按摩器通过电流刺激神经,可能在这些状态下引发不适,甚至导致呕吐、胸闷等症状。

4、肩颈部的肌肉、血管和神经非常敏感,使用颈部按摩仪时应以舒适为主。如果在按摩过程中感到压迫性疼痛,应立即降低按摩档位或停止使用,以避免不必要的伤害。

颈椎颈部按摩仪是智商税么?揭露四大缺点危害

颈部按摩仪是智商税么?看到这里相信大家都了解了优质的颈部按摩仪能够带来众多好处,并非智商税产品,因此选购时我们要选择一款具备高效按摩和保护肌肉功能的高品质颈部按摩仪,它能够带来更好的按摩体验,同时保护颈椎的健康。避免购买没有专业技术背景的劣质网红产品,因为这些产品可能会对颈椎造成严重的损伤,请务必规避这些风险!