桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

2023-10-24 11:01:05 6点赞 1收藏 5评论

书桌本来是预留给自己阅读用的,一杯咖啡,一本书,很惬意。但是计划的很好,实际上能一本正经看书的时间真的不多,所以这次还是决定直接拿来改电竞桌面,利用效率还更高一些。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

书桌深度60cm,长度约为1.4米,算是比较小的尺寸。改造过程还是比较简单,保留原来的SONOS立体声,剩下的就几个步序,这里就简单的和大家分享一下。

主机

首先就是确定电脑的配置,主机的配置清单如下,虽然最近INTEL酷睿14已经上市,但是为了性价比,我依然选择的是上一代13700K,机箱选择的是TUF的新一代海景房GT502无界版。

• 处理器                       13th Gen Intel Core i7-13700K

•   主板                         微星 MAG B760M MORTAR WIFI II

•   显卡                         NVIDIA GeForce RTX 4080 ( 16 GB / 微星 )

•   内存                         32 GB ( 金百达 DDR5 7600MHz 16GB x 2 )

• 主硬盘                        Predator SSD GM7000 2TB (2048 GB / 固态硬盘)

• 显示器                       微星 MSI3DC7 MSI MAG323UPF ( 31.5 英寸  )

•   声卡                         瑞昱  @ 英特尔 High Definition Audio 控制器

•   网卡                         英特尔 Wi-Fi 6E AX211 160MHz

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

主板搭配的微星B760M迫击炮II代主板,这块主板的具体型号为MAG B760M MORTAR WIFII,目前已知原生支持INTEL酷睿14系列处理器并向下兼容,为未来升级留下充裕空间。主板虽然是尺寸上是MATX规格,但是依然提供了4条DDR5内存插槽,并且单根内存最高支持48GB,最大内存容量为192GB,能承载最高7800+MHz(OC)频率,超频可玩性很大。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

作为B760M迫击炮第二代型号,主板供电方面相当靠谱,12+1+1相智能供电,使用的PWM控制器是RAA229132芯片,DrMOS型号是RAA220075R0,单相可以提供高达75A的电流,配置相当豪华,足以满足目前顶级的处理器的供电需求。并且MOSFET和电感上均覆盖大面积散热片,可以为稳定运行提供了强大的保障。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

接口方面,微星B760M迫击炮II代采用了一体IO面板,接口数量和种类也不弱于旗舰级产品,不仅具备数量喜人的USB2.0,USB3.2 GEN2数量,USB3.2 GEN2*2接口,豪华的7.1音频接口和光纤接口也一应俱全。网络方面更是升级了2.5G规格和WIFI 6E无线网络接口,并随机标配了鲨鱼鳍天线。机箱选择的是TUF的当家花旦GT502无界版,全景海景房的代表之一。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

这套配置,用娱乐大师实测,跑分可以接近270W,不管是工作还是打游戏都能完美胜任。

显示器

作为桌面最核心的输出装备,显示器是我极为关心的重要装备之一。这次直接搭配顶级电竞屏,微星的MAG 323UPF。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

这台显示器配置一块32英寸Rapid-IPS面板,具备3840*2160的4K分辨率,160Hz的刷新率和1ms(GTG)的响应速度。不仅支持10 bit色深(8 bit+FRC),95% DCI-P3,93.6% Adobe RGB以及125.7% SRGB的超广色域覆盖。在HDR模式下,还能提供最高600 nits的峰值亮度,并且拥有VESA DisplayHDR 600的认证,高分辨率,高亮度,高对比的组合让这块显示屏的表现极其细腻,色彩也非常生动鲜艳。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

配套符合人体工学设计的全金属可升降支架,阻尼适中,升降旋转都非常便利,单手也能操作,使用时可以根据不同需求随时调整屏幕的高度和角度。当然最关键的还是这个纯平的底座可以彻底靠墙摆放,让我这个60cm深度的书桌也能预留出足够的多的空间摆放键盘鼠标。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

作为旗舰级的产品,这款显示器的做工相当优秀,机身背面甚至使用了数种不同纹理的材料修饰。屏幕顶部设置大面积的散热栅格,不仅立体感和质感非常出众,整体视觉表现上也科技感十足。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

显示器的接口隐藏在机身背部下方,这里提供了1x DisplayPort (1.4a),2个 HDMI2.1和1个Type-C / PD 90W,3个USB 2.0 Type-A和1个USB 2.0 Type-B以及一个3.5mm耳机接口。

外设

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

外设是桌搭中的重要一环,个人感觉键盘鼠标不仅要性能强大,颜值也是极其重要的。所以这次选择的是全新CHERRY XTRFY系列的K5V2洪流,鼠标则选择的Xtrfy的M42无线版。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

K5V2洪流这款机械键盘属于CHERRY首款客制化电竞键盘,采用了模块化的设计,不仅搭载了全新的CHERRY第二代MX2A轴体,支持全键热插拔,键帽,线材,边框甚至磁吸铭牌等配件也都可以自行更换。包装方面也非常的华丽,红黑配色的外盒非常有吸引力。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

包装盒的封条甚至也做了分色处理。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

配件方面,这款产品包含了键盘,数据线,主题配色大号桌垫,说明书,质保卡,CHERRY XTRFY的LOGO贴纸,多功能拔键器和6个替换用的MX2A红轴。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

赠送的桌垫非常华丽,采用和键盘同款主题配色,具体尺寸为920mm*400mm*3mm,可以让你轻松铺满桌面。做工方面也非常精致,包边针脚整齐划一,并且毫无异味,表面采用鼠标专用高速布面材质,底部是带有防滑纹的橡胶材质。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

鼠标垫的右上角可以看到CHERRY XTRFY的标识。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

在标配的数据线以及键盘的可更换LOGO上,同样可以看到相同的X标识。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

键盘采用65%配列,67键设计,机身小巧。键盘的具体尺寸为360*172*44 mm,简约的窄边框搭配瑞典艺术家设计的主题键帽,颜值真的非常高。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

键盘的数据线接口位于机身顶部,采用的TYPE-C规格,后期可以很方便的更换自己的定制线材。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

键盘的外壳采用半透明的PVC材质,底部可以看到产品铭牌和CHERRY XTRFY标识。透过外壳可以大致看到键盘内部结构。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

从官方的爆炸图来看,这款键盘采用了双层消音结构,配合全新的MX2A红轴,可以提供非常安静的按键音,触底也没有明显的空腔音。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

键盘的主题配色是源自瑞典艺术家KRISTOPHER BROGREN的抽象艺术作品,这个图案我曾经也在网上见过,没想到还能拿来作为键盘主题设计。键盘布局方面,K5V2洪流由于放弃了独立的整排F功能键区,所以键帽的排列显得更加的紧凑,但依旧可以通过FN组合键来实现原有的F区功能,键盘的FN键在右边,不过可以通过长按FN+左Alt来交换两个按键的作用,这样就可以轻松使用了。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

键盘右侧和大多数65配列的键盘相同,提供了独立的DEL,PGUP和PGDN键,最大限度的保证使用习惯。通过K5V2洪流的快速设置手册,你还能发现这款键盘还能通过FN组合键来模拟鼠标,控制多媒体,调节灯效,以及完成烧录宏或者调取预设等操作,按键也支持自定义,玩法很丰富,同时,这款键盘支持0.5毫秒全新高速扫描技术,可以大大降低延迟,绝对的电竞利器。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

细节方面,可以看到部分键帽上有樱桃标识和CHERRY XTRFY字样。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

在使用时,因为这款键盘外壳是半透明的材质,所以可以提供全框架RGB灯效,进一步的提升了键盘的颜值,而通过长按FN+Ctrl则可以开启3.0模式,进一步提升灯光亮度,不过,需要接在USB3.0接口才可实现。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

键盘侧边看也相当的漂亮,通过调节键盘底部的支撑脚架,还能进一步调节键盘的倾角。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

XTRFY K5V2洪流应该是CHERRY首款支持热插拔的型号,PCB上使用的是标准五针脚接口,你可以自由更换市面上的主流轴体。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

轴体方面CHERRY这次预搭载的是MX2A红轴,后续用户也可以自行更换。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

键盘手感方面依然是熟悉的线性手感,MX2A红轴的触发压力为45cN,触发行程2mm,总行程4mm。由于升级了桶形抑噪弹簧,按键音非常的干净,完全消除了金属弹簧音的干扰。触发压力为30cN,并自带厂润,整体手感反馈更加的顺滑,大键的按压反弹也更加的饱满,没有普通键盘那种空垮的表现,差距明显,高级感有了。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

键帽方面,这款键盘采用的是五面热升华工艺,做工细腻,颜色鲜艳,并且不易打油。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

键盘右下角的LOGO标识铭牌,采用的是磁吸式的安装方式,也能自行定制更换。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

为了追求最佳的组合,鼠标选择的是Xtrfy M42无线版。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

这款鼠标采用了目前流行的轻量化设计,机身整体重量约为59克,手感轻盈,长时间游戏也不会感觉疲劳。内置Pixart 3389光学传感器,拥有高达16000的DPI和50g的加速度,移动反馈灵敏,定位精准,尤其在FPS游戏时。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

鼠标的握持手感进行了右手持优化,包装中标配两种高度的背板,可以自行调节鼠标背部弧度,大手小手都能轻松拿捏。内置的隐藏式RGB灯效还支持多区动态联动,虽然使用时鼠标上方会有手掌遮挡,但是得益于洞洞鼠的镂空设计,在暗光环境下的,侧透的灯效依然相当惊艳。

其他

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

除此之外,为了照明需求,我给显示器增加了屏幕挂灯。这类产品目前已经普及了,但是从光线质感方面来说,还是明基Benq的屏幕挂灯的光线最为舒服自然,毕竟一分钱一分货。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

屏幕挂灯解决了我小桌面的照明需求,搭配无线遥控器,还能调节冷暖和亮度,自带背景氛围灯可以在游戏时照亮整个显示器的背部,提升氛围感,各方面都非常的好用。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

其他方面,就是一些摆件装饰了,我个人是比较喜欢简约一些的。所以这里就放了一块手表,小摆件的布置算是见仁见智,大家可以自行搭配。

桌搭分享,快速打造电竞氛围感十足的男生快乐桌

这次桌搭基本就是按照最基本的游戏需求来组合,电竞主机+电竞显示器+电竞外设等。因为桌面不大,所以也没有加入其他太多的修饰用物品,不过整体效果还是挺让我满意的。好了,这次简单的桌搭分享就是这些了,你有什么建议和看法,可以给我留言,我在后期逐一调整。

微星(MSI)B760M台式机电脑主板MORTAR迫击炮WIFI支持13代B760MMORTARIIDDR5

微星MSI32英寸4K电竞显示器HDR6001ms(GTG)10Bit电竞大金刚游戏显示屏【9月升级】160HzMAG323UPF

樱桃(CHERRY)XTRFYK5V2洪流机械键盘客制化电竞键盘全键热插拔PBT键帽定制图案RGB灯效MX2A红轴

XtrfyM42游戏鼠标轻量化洞洞鼠标有线电脑笔记本3389专业电竞CSGO吃鸡FPS可换壳DIY白色

MSI 微星 PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透电竞游戏机箱 微星 PAG PANO M100L 白色 机箱

MSI 微星 MEG系列 MEG MAESTRO 700L PZ 海神 E-ATX机箱 黑色

微星(MSI)PAG M100L碉堡无立柱海景房机箱台式机电脑主机ATX全侧透机箱 PAG PANO M100L 机箱

MSI 微星 MPG VELOX 100R 机箱 RGB E-ATX机箱 半侧透 黑色

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

MSI 微星 氪金枪3 游戏办公台式电脑主机E-ATX机箱

微星(MSI) 碉堡白色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板 PAG PANO M100L WHITE 白色机箱

微星MSI MPG 300R 氪金枪3机箱台式机电脑主机360水冷ARGB电竞ATX海景房大机箱 微星 MPG 300R 氪金枪3 机箱

微星(MSI)碉堡黑色 电脑游戏主机玻璃侧透机箱(360冷排位/海景房/M-ATX主板/270°无立柱)

MSI 微星 龙菱-AMD特别版 游戏办公电脑主机atx机箱

微星FORGE 战斧3机箱台式机电脑主机全侧透ATX机箱 微星 MAG 320L 战斧3

MSI 微星 龙菱 黑色游戏办公台式电脑主机atx机箱 (支持ATX主板/240冷排散热/亚克力侧透/流光灯条设计)

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 氪金枪3白色限定版

MSI 微星 雷万汀机箱台式机电脑全侧透明游戏电脑电竞办公matx机箱