你最喜欢《长相思》的男主是谁?

2023-10-26 17:28:35 2点赞 0收藏 0评论

我希望相柳才是男主。虽然小说里官宣男主是玱玹,但电视剧玱玹、涂山璟、相柳这三个男人的戏份都不少。

先来说下玱玹。

玱玹跟小夭是兄妹关系,因为玱玹父母双亡、因为答应了姑姑无论如何一定要照顾好小夭,她对小夭的爱是停留在小时候的记忆力,停留在一个哥哥对妹妹的保护里。

可是小夭流落大荒后,历经了各种虐待和苦楚成为了玟小六,玱玹他并不知道小夭在这几百年了所经历的苦。

而是到后来,确定了玟小六就是小夭,才想着以一个哥哥的身份去保护她。但实际上,一路上都是小夭在保护玱玹。

就拿回西炎城争夺帝王之位来说,五王七王想方设法的想处死玱玹,甚至派防风氏多次箭杀玱玹,是因为小夭,防风邶才没有下手。

再到后来为了一统天下,抛下了小夭,玱玹跟别的女人结婚,却不让小夭跟他说恭喜。

说真的,玱玹这个角色我觉得挺自私的,她没有对小夭付出过什么,但却不允许小夭接受其他男人的爱。

你最喜欢《长相思》的男主是谁?

然后就是涂山璟。

涂山璟性格太过温柔了。因为在清水镇的时候,是小夭救下了他并收留他为叶十七。叶十七知恩图报,所以他对小夭更是无微不至的照顾。

当叶十七恢复涂山璟的身份时,他跟防风意映也有婚约,答应小夭一定会接触婚约。并让小夭在15年内不要爱上其他的男人。

可是后来,婚约没有解除,却被设计,让小夭以为防风意映怀了他的孩子,让小夭伤心难过,选择离开。

你最喜欢《长相思》的男主是谁?

最后再说说相柳。

相柳对小夭的爱真的是付出了所有的真心,甚至是他的生命。

当她还是玟小六的时候,她说:无人可依,无人可恋,无处可去。相柳表现的是满眼心疼。当她说得不到长久的陪伴,短暂的相伴也是好的。

是相柳把她所说的话都记在了心里,把对她的爱付出在行动上。

你最喜欢《长相思》的男主是谁?

相柳明知道玟小六中的是情蛊,明知道情蛊难解甚至豁出性命。但他还是毫不犹豫的答应把蛊引到自己身上。

当玟小六被抓会五神山时,相柳拖着受伤的腿独自去救她。

当小夭在梅林遇刺时,是相柳不远万里冲向辰荣山去救她,心甘情愿的用37年的心头血救活了她。等她刚醒过来,就让毛球送她回去救涂山璟。

你最喜欢《长相思》的男主是谁?

相柳一个人付出了所有,却不让小夭知情,希望他的爱不要成为小夭的负担。可是,等小夭走后,连她滴落在榻上的眼泪都要珍藏起来。

可见,相柳对小夭的爱是多么伟大,他希望小夭可以过自由自在、幸福的生活

所以,如果说要论剧情中谁才是男主,我更希望是相柳。