筋膜枪怎么选?五款优质筋膜枪推荐!

2023-11-10 23:51:06 0点赞 0收藏 0评论

由于筋膜枪对于缓解肌肉后的酸痛以及缺乏运动导致的肌肉萎缩和僵硬都有不错的缓解作用,甚至还能够缓解轻度筋膜炎引发的症状,与其他放松方式相比较具有省时省力省钱的优势,因此筋膜枪一经出事便得到了比较高的热度。但同时也出现了一些不良商家,通过各种不实宣传等手段提高产品的销量,但是却病毒注重产品的选材用料以及技术调校,使产品的放松和按摩效果较差,而且还存在损伤肌肉以及筋膜,甚至是骨骼的危险。那筋膜枪怎么选?作为专业的小家电测评博主,下面我将把几款不错的筋膜枪推荐给大家,大家在选购时可以借鉴筋膜枪测评和相关的科普知识,从而避开陷阱和误区。

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

一、筋膜枪的负面吐槽:

由于有些品牌并不注重产品的安全性和性能,因此也存在一些对筋膜枪的负面吐槽,下面具体介绍:

1、续航差

有些产品的续航能力特别差,充电几个小时只能够使用几分钟,有些产品在几次充电之后,续航能力便大幅度缩减。

2、虚假电量

明明显示还有很多电,但是几分钟之后就没电了。

3、噪音大

有些产品开始运行之后就会出现很大的噪音,就像拖拉机一样,让人感觉非常不舒服。

4、机身太重

有些产品的重量比较大,拿在手里几分钟就感觉特别累。

5、推力弱、衰减度高

好多筋膜枪的推力都很弱,根本体会不到深层放松的快感,而且一段时间之后还会出现明显的衰减。

6、损伤肌肉

有些产品不注重对肌肉的保护,出现了震频不稳定以及动力衰减等情况,增加了损伤肌肉的风险。

二、贵的筋膜枪和便宜筋膜枪的区别

市面上售卖的筋膜枪价格并不一样,从几十到几千元不等,虽然购买大几千的产品不一定有必要,但至少要买上百元的产品,因为贵一些的产品大多是专业品牌,产品的性能和肌肉保护度都更高,接下来给大家具体介绍贵的筋膜枪与便宜筋膜枪的区别:

1、兼容性不同

贵价和专业的筋膜枪会根据国人不同的肌肉特征、抗击打能力和肌肉损伤问题,对推力、震频、震幅、动力平衡、击打的均匀性、精准度、稳定性等多方面性能指标进行技术调校,使产品的兼容性更高,毕竟国人的肌肉特征比较复杂,与年龄、性别、不同的运动和生活习惯等因素都有密切的关系。

2、均匀性不同

推力和震频是否均匀,对于提升产品的性能和肌肉保护度都有至关重要的作用,如果因为电机马达劣质或者缺乏技术调校,导致推力和振频出现了不均匀的情况,则会增加肌肉损伤的风险,而贵一些的筋膜枪大多会注意这个维度的技术调校。

3、稳定性和精准度不同

大多低价劣质的产品常常会缺乏的电机品质、传动系统和推力增强等方面的技术调校经验,在稳定性和精准度方面都做得较差,在用力按压筋膜枪或者电池续航衰减的情况下,反而会让筋膜枪过载推力缩水,而且稳定性和击打精准度都会变差,击打容易偏移增加了肌肉损伤的几率。而专业的品牌则是会花费巨大成本在稳定性和精准度上的技术调校。

4、电机不同

贵一些的筋膜枪大多会使用无刷电机,动力更强劲,并且运行稳定性好,肌肉保护度更高,而且噪音更小,使用寿命更长。而便宜的大多使用的是有刷电机,不但性能较弱,而且稳定性偏差,噪音大且动能容易衰减,使用寿命也更短。

5、电池容量不同

不少便宜的筋膜枪为了节省成本,会使用劣质的电池,甚至是二次回收的电池,不但续航时间短,而且存在安全隐患,而贵一些的筋膜枪会使用容量较大的电池,几百元的筋膜枪续航能力能够达到3~4个小时,千元以上的筋膜枪,甚至能够达到十几个小时。

6、按摩头材质不同

便宜筋膜枪按摩头就像乒乓球一样,硬邦邦的,对舒适度影响很明显,而贵一些的筋膜枪采用的是硅胶包裹的按摩头,有不错的回弹性,提高了舒适度。

三、筋膜枪测评环节:

下面正式开始对进行筋膜枪测评,帮助大家更全面的了解这种产品。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

筋膜枪推荐亮点:筋膜枪怎么选?未野是专业的极限运动和康复理疗品牌,而且还是一个有非常规理念的品牌,为了避免产品出现功能臃肿的情况,把多余功能去除,对马达和电机性能进行调校和优化,使产品的击打深度、稳定性、精准度和动力抗衰减度等性能都达到了顶级的水平,在两千元级别产品中性能最强!所以未野即使是不做广告,也凭借着强劲性能技术,得到了许多运动界翘楚的推崇和喜欢,在中高端产品当中的口碑和销量一直处于第一的位置。

未野筋膜枪拥有八大性能和不伤肌肉黑科技的加持,包含核定振频技术、DPP微频动态补偿技术。产品的稳定性和精准度达到了千元级产品水准,同时提升击打受阻时的震频补偿,而且在实现深层击打肌肉的同时,损伤率还降低了93.8%。该款筋膜枪还具备承受6年以上抗衰减检测能力,实现6年以上的综合性能、耐用性和肌肉保护度无衰减!

该品牌还针对国人的肌肉特征,对震频范围进行了优化,使其8个档位能够覆盖90%以上的人群,同时还搭载了6个按摩头,使产品的兼容性得到了极大的提高。

1、击打强度测评

该筋膜枪的击打强度达到了顶尖水平。具备13毫米的振幅以及20千克的推力,这与该产品采用了千元级的无刷电机和金属动力引擎结构有关,使产品动力强劲而且均匀。在两分钟之内就能够使深层肌肉的紧张和僵硬等不适感得到缓解,这也是我每次运动完都会使用这款产品的原因,击打强度和两千元机型一致。

2、稳定性测评

这是一款稳定性极高的筋膜枪,毕竟该产品不但搭载了无刷电机,同时还使用了金属轴承,增加了产品的稳定性。即使是开启最大档位长时间使用时,都没有出现枪头偏移的情况,全程的振频幅度和摆动均匀度都是稳定输出的,对我的肌肉和筋膜进行深层的按摩放松,健身之后的肌肉酸痛感得到了缓解。

3、肌肉保护度测评

在我测试过的所有筋膜枪当中,该产品的肌肉保护度最优秀。毕竟该产品采用了双通道核定震频技术以及ARS牵引技术等不伤肌肉黑科技。在长达两个月的使用过程当中,甚至都没有出现过发麻的情况,每次都感觉我到了专业级的按摩,非常舒适。

4、兼容性测评

这是一款兼容性特别强的产品。8个档位之间有明显的力度差距,可以根据肌肉的保护以及耐受程度选择合适的档位,比如肌肉比较薄而且耐受力比较低的人群,可以选择一档或二档,专业人士,比如运动员或者健美教练,可以选择6档,有运动习惯而且肌肉相对厚实的人,则可以选择中间档位,再加上6个按摩头的搭载产品,几乎适用于各类人群。

筋膜枪推荐款式二:海博艾斯BT

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

筋膜枪推荐亮点:筋膜枪怎么选?海博艾斯是一个欧美品牌,由于研发时所针对的是欧美人群,击打力度偏强,在外观设计方面也走的是大气的路线,给人一种充满男人味的感觉,适合于专业的运动员或者健身人士使用。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的振幅深度是12~13毫米,相对科学合理,推力达到了22千克,有效的提高了击打强度,处于深层的肌肉和筋膜也能够得到放松,但是舒适感有待提高,会感觉到击打力度偏大。

2、稳定性测评

在该维度上这款产品需要大幅度提升,因为在使用期间频繁出现了枪头偏移的情况,建议对稳定性进行优化,按摩的力度会忽重忽轻。

3、肌肉保护度测评

使用期间有时会出现肌肉胀痛感,建议在肌肉保护度方面进行提升,比如适当的降低推力,但不要低于20千克。

4、兼容性测评

该筋膜枪有3种档位和5种按摸头可供选择,但是档位力度集中偏强,建议增加震频范围,使不经常健身的朋友也能够使用该产品。

筋膜枪推荐款式三:GXA N12

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

筋膜枪推荐亮点:筋膜枪怎么选?GXA是近几年才出现的一个新品牌,无论是名字还是宣传,都比较像美国货,但其实是正宗的国货,在品质和外观设计方面做得不错,不但比较有质感,而且颜值也比较高。

1、击打强度测评

该筋膜枪拥有10.5~11.5的振幅以及23千克的推力,即使是肌肉比较厚的人群使用,也可以在短时间内使生成肌肉和筋膜得到放松。

2、稳定性测评

这款筋膜枪只有在电力不足或者更换为最高档位时,会出现轻微的枪头偏移,对放松效果影响不明显,总体稳定性还可以。

3、肌肉保护度测评

使用过程当中有时会出现轻微的不适感,有损伤到肌肉的风险,建议在肌肉保护方面进行提升,比如适当的降低推力。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有6个档位模式以及5个按摩头,选择范围比较广泛,但由于推力偏大,感觉力度集中偏强,建议适当降低推力,提升产品兼容性。

筋膜枪推荐款式四:云康宝CM20C

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

筋膜枪推荐亮点:筋膜枪怎么选?云康宝是主要生产健康类产品的品牌,筋膜枪的价格不算很高,在外观设计方面看起来比较独特,产品充满了金属质感,而且搭载的是硅胶按摩头,对提升舒适感有帮助。

1、击打强度测评

这款筋膜枪的最大振幅深度是7.3毫米,推力是8千克,对于表层肌肉能够发挥不错的效果,但是深层肌肉和筋膜几乎没有感觉,建议在击打强度方面进行优化。

2、稳定性测评

虽然该产品的击打精准度有待提升,但由于重量较轻,体积较小,比较容易控制产品的运行轨迹,因其稳定性还可以。

3、肌肉保护度测评

其实该产品在精准度以及力度均匀度方面都需要进行改善了,但由于振幅深度较浅,推力较小,因此肌肉保护度还行。

4、兼容性测评

4个档位以及4种按摩头,让产品看起来选择范围比较广泛,但由于振幅以及推力的原因,但适合于肌肉比较薄,或者不怎么运动的人群使用。

筋膜枪推荐款式五:菠萝君mini V2

添加图片注释,不超过 140 字(可选)

筋膜枪推荐亮点:筋膜枪怎么选?菠萝君一个主打低价筋膜枪的品牌,对产品的便携性也比较注重,因此产品的个头比较小,重量也比较轻,外出携带也不会带来明显的不良影响,在颜值和配色方面也做得都比较好。

1、击打强度测评

使用期间仔细观察了肌肉的变化,只有表层肌肉出现了震动,深层肌肉没有任何感觉,建议增加产品的振幅深度和推力。

2、稳定性测评

虽然这款筋膜枪的个头较小,重量也比较轻,但是在稳定性方面依然有比较大的提升空间,运行期间会出现明显的枪头便宜。

3、肌肉保护度测评

由于产品的振幅只有3~4厘米,推力只有7千克,因此肌肉保护度并没有受到精准度以及稳定性等方面需要优化的影响,总体表现还行。

4、兼容性测评

这款筋膜枪有4个档位模式以及6种按摩头,但是每个档位的击打强度都偏弱,更适合于新手小白或者对放松效果要求不高的尝鲜党使用。

筋膜枪怎么选?在选购筋膜枪时,建议优先选择专业品牌,因为不专业的品牌会因为选择了劣质的材料,或者没有技术调校经验,导致性能较差,而且存在肌肉损伤的风险,以上的筋膜枪推荐和筋膜枪测评大家可以借鉴。