变形金刚玩具 篇五百九十一:勇气的赞歌——SS104加强级夜莺开箱

2023-10-19 20:10:11 8点赞 5收藏 1评论

话说jojo奇妙冒险中有一句著名的台词,叫做人类的赞歌就是勇气的赞歌,说出口的时候确实非常激动人心。不过这次标题所谓勇气的赞歌并非什么正面意义,而是对官方能够把如此水平的一款玩具堂而皇之的以接近200元的价格拿出来卖真的是非常有勇气。

夜莺这个角色来自真人电影7,是天灾手下一员大将,和电影宇宙反派其他小弟一样存在感并不算强,整部电影除了打架之外基本没有什么性格塑造,这也是最近几年好莱坞电影经常让人看不下去的重要原因之一。

虽然在电影中属于酱油角色,不过在MP系列里夜莺居然占据了一个主编号,还是难得的四变金刚。是的,虽然MP55夜莺只是阿尔西的重涂,但官方为其加入了动画中的设定,让它除了跑车之外还能变成天鹅模式和飞鼠模式,非常奇妙。

不过mp系列的夜莺英文名字叫做Nightbirdshadow,而电影则只有Nightbird,准确的翻译应为夜鸟而非夜莺,真正的夜莺英文乃是Nightingale,音译过来正是护理学先驱南丁格尔的名字,和电影中那个杀人不眨眼的家伙着实天差地别。

SS104的封绘与它在电影中的造型一模一样,和它里面的玩具却是大相径庭,如果有人有这个闲工夫的话告孩之宝一个虚假宣传我觉得没有什么问题。

图片图片图片图片

当然,正如大家所知道的,夜莺的包装没有塑封,所以它毫无保留的暴露在外面,建议对于官方玩具诸位想买就赶紧买,不然买到的就是千人摸万人蹭的二手misb了。

图片图片

如果说正面封绘是虚假宣传的话,封底倒是非常诚实,大家不难看出这玩意儿和封面上的家伙根本不是一号东西,让人严重怀疑设计师是对着早期废稿做的设计。

图片图片

明明电影中的夜莺是这个样子的……

图片图片

它的背景图片为一处战斗中的庄园或者博物馆,如果我没看错的话应该就是大黄蜂战死,幻影上位成为亲儿子二代目的那个场景。

图片图片

夜莺的伪装形态为一辆尼桑GT-R R33跑车,SS104从载具形态上看并没有什么太大的问题。

图片图片

车身的涂装对于这个级别的玩具来说称得上相当细腻,黑色与暗金色的分色也非常漂亮,跑车的力量感十足。

图片图片

对于D级玩具来说,夜莺的分件数绝对算得上多的,而在这种情况下它模具的精准度依然能够保证推车的顺畅。

图片图片

车尾部分细节十分出色,车灯、花纹都有所表现,武士刀的刀柄塞在车底部分,看上去就像排气管一样,这也是官方管用的处理手法。

图片图片

从车身底部不太能看出夜莺的变形过程,不过倒是不难发现它和电影中诸多小车一样从属于吃灰一族,脑袋毫无遮掩的对着地面。

图片图片

细节方面,恐惧兽的标志在放大之后清晰可见,对于如今连一些mp标志都涂不好的官方来说十分难得。

图片图片

车窗部分为透明材质,后视镜、雨刮器一样不少,甚至连车边沿的铆钉都做了出来。

图片图片

它的后车轮细节胜过前轮,车身用于拼接的部件之间缝隙比较紧密,卡扣设计也较为合理,变形到位时自然有对应的卡扣用于固定。

图片图片

与幻影相比似乎夜莺的比例略有些偏小,在我印象里GTR好像是要比幻影的911更大一些的,毕竟我也是见证过炉石届弹射起步的老玩家了。

图片图片

这款玩具的变形设计乏善可陈,和大多数电影变形金刚一样,通过拆开汽车外皮扒拉出里面的机器人部件,再东拼西凑起来就是所谓的机器人了。

而且这个凑出来的机器人和封绘、电影里的夜莺完全不是一回事啊?孩之宝麻烦给我一个解释?除了不还原之外,ss104的机器人形态也并不好看,实际上不少电影的角色造型都算不上美观,但人家丑出了风采丑出了特色,比如威震天红蜘蛛眩晕,都是十分出色的机械设定,而夜莺在电影中明明有着相当优秀的外观,偏偏玩具给做成了这样的德行。

图片图片

正面没法看,侧面这巨大的背包以及背包和躯干之间的缝隙同样没法看。

图片图片

至于背面这乱七八糟纠缠到一起的部件更是没法看,三视图夜莺真的是全面惨败。

图片图片

至于头雕不考虑还原度的话其实还算很有特点,特别是头盔两侧的帘子和那个同样不够还原的天灾十分搭配,绝对是同一时期设计出来的风格。

图片图片

它的两条阿尼亚小短腿造型诡异,腿侧一对门板致敬mp03妖刀,可以说除了基佬紫的轮毂颜色外夜莺的下半身一无是处。

图片图片

设计师很奇妙的为夜莺后背插上了一对小翅膀,不知道有何意义,电影中好像似乎大概是没有这对东西的。

图片图片

造型都这个样子,可动性似乎也就无所谓好坏了,只能说就还……挺灵活的吧,和看上去呆傻的样子不同,它居然能够做出下蹲的动作。

图片图片

至于大小则是标准的D级身材,嗯,以现如今的标准来说是标准的D级身材。

图片图片

如果诸位对同为D级小车,为什么幻影比夜莺贵那么多这件事情感到疑惑的话,那么自己入手这两套玩具放在一起比较一下就能很轻松的得到答案,二者无论是外观造型还是变形设计水平都相差太多,甚至可以说以幻影的水平来衡量夜莺售价的话,那么夜莺应该低于100块钱才对。对于官方能够鼓起勇气在电影下映将近半年之后发售这套夜莺,我不得不大大的写一个服字。总之,不要买,千万不要买。

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

【全款】变形金刚传世系列领袖级虎鹰

Hasbro 孩之宝 变形金刚 经典电影系列 航行家级 F9654 86版录音机&弹射

变形金刚MP系列大师级 G0576 汽车人MP-44S领袖擎天柱

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

经典电影系列SS107加强级巨蝎怪

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

变形金刚 地球火种擎天柱战斗车厢套装

Transformers 变形金刚 超能勇土崛起 经典电影系列 航行家级 F7121 SS102擎天柱

379元

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世航行家级起源千斤顶F9688

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士

变形金刚 传世《猛兽侠》动画版核心级黄豹勇士