在共享移动电源到处都是的时代,还需要自己买移动电源吗?

2023-11-01 10:35:47 7点赞 6收藏 20评论

曾经有手机电量焦虑的我,外出必须要带一个移动电源。而现在随处可见共享移动电源的身影,我们还需要自己掏腰包买移动电源吗?

说个我自己的例子吧,有一次出差,忘记带移动电源了也没带充电线,在高铁上玩手机就总担心手机的电量不够用一天。下了高铁以后,在火车站就见到了共享移动电源,可是我还着急赶路,查了一下在我的目的地周围没有这个品牌移动电源可以还的地方所以就放弃了使用共享移动电源。在公交车上和在办事的地方手机电量只剩30%,路上一直就完全不敢玩手机了。办完业务,坐公交返回,就一直担心手机没电,坐公交没办法付款,幸好最后坚持到了火车站,在火车站扫了一个共享移动电源才充上电。但是如果我的手机没电关机了呢?可能最后都没有办法扫一个共享移动电源。

在共享移动电源到处都是的时代,还需要自己买移动电源吗?

为了随时随地都能给手机补充电量,还是应该有一个自己的移动电源。那么我们该选一个怎样的移动电源呢?

一、选多大容量的移动电源

电量尽可能多,这样才能保证我们外出时,不用频繁的给移动电源充电,移动电源能尽可能多的给手机或其他设备充电。但是,我们也要考虑到移动电源的体积和重量,因为过大的移动电源可能会给携带带来不便。再有坐飞机需求的朋友,还需要注意飞机可以直接携带20000毫安时以下的移动电源,为此一般建议选择20000毫安时的移动电源。

二、选择什么接口的移动电源

现在充电接口繁多,往往移动电源都是用USB-A接口对外放电,用Type-C接口对内充电,我们还需要选对充电线。有一次我就是因为带了两头都是Type-C的充电线,而移动电源只有USB接口能对外放电,而造成移动电源根本无法使用。所以我们选择移动电源可以选择像共享充电宝那样的自带安卓和苹果两种线的移动电源就最好了。

三、选择支持快充的移动电源

现在手机电池越来越大,而且支持的充电速度也越来越快,如果移动电源不支持快充,那么充满电需要很长时间,我们尽可能选择支持多种协议快充的移动电源。

四、其他还需要什么功能

移动电源的电量显示最好支持数显,当然这是锦上添花的功能,根据自己需求选择。磁吸充电、无线充电意味着更高的价格,也是按需选择。

我选择了罗马仕自带线充电宝

在这个移动电源严重同质化的时代,选择充电的首要因素就是颜值,第二因素就是方便的个性功能。罗马仕自带线充电宝颜值很高,磨砂的质感摸上去要比共享充电宝不知道好多少倍。其三维是119*72*31.6mm,个头不算不小,但毕竟20000毫安时的容量,同容量的移动电源算普通水平。

在共享移动电源到处都是的时代,还需要自己买移动电源吗?

它有蓝色、白色、紫色和渐变色四种颜色可选,俊男靓女都能找到自己喜欢的颜色。

在共享移动电源到处都是的时代,还需要自己买移动电源吗?

它支持苹果安卓双快充,兼容PD、QD、SCP、FCP、AFC等协议,华为最高支持22.5W超级快充,苹果最高支持20W快充、小米最高支持18W快充。市面上常用的快充协议都能支持,只要我们手机不是特殊的或者太老的都能实现快速充电。20000毫安时的容量可以放心的上飞机,也能给4000毫安时-5000毫安时的手机充满3-4次,满足出行充电需求。

在共享移动电源到处都是的时代,还需要自己买移动电源吗?

罗马仕自带线充电宝拥有一个USB-A输出,兼容的所有协议都能支持,配合USB充电线可以给任何设备充电。Type-C和Lightning均支持最高18W的输入快充,输入接口不支持放电。它自带显示屏,可以直观显示移动电源的实时电量。

在共享移动电源到处都是的时代,还需要自己买移动电源吗?

它自带了Type-C和Lightning充电线,对于安卓(鸿蒙)和苹果双机用户非常友好,给哪一个手机都能充电,外出再也不用随身携带各种充电线了,也可以避免有充电宝无充电线的尴尬。通过两根自带的充电线和USB-A接口,它可以同时给三台设备充电,不过多台设备同时充电时,就无法进入超级快充模式了,要分摊一些充电功率。

在共享移动电源到处都是的时代,还需要自己买移动电源吗?

使用罗马仕自带线充电宝给我我的华为Mate 40 Pro充电,迅速进入快充状态,以22.5W的快充速度进行充电,1个半小时可以把手机从没电到充满。超级快充时,充电宝的小屏幕上也会有闪电的快充指示灯亮起。给我的手机,可以进行三次满充,外出两天基本可以不用带充电器了。

在共享移动电源到处都是的时代,还需要自己买移动电源吗?

给我的华为MatePad充电,因为平板不支持超级快充,仅能使用普通快充模式,不过充电速度也算可以。在一段时间的充电以后,罗马仕自带线充电宝并没有明显的发热,它的温度控制还算不错。

在共享移动电源到处都是的时代,还需要自己买移动电源吗?

罗马仕作为大厂,质量和安全自然信得过,它有十重的安全保证的,还有365天以换代修的承诺,让我们使用无后顾之忧。

总得来说,罗马仕自带线充电宝在满足了移动电源都有的功能(20000毫安时大容量、快充)前提下,又自带了数据线,大大提升了使用的便利性,再加上罗马仕品牌的背书,还是值得入手的。

ROMOSS 罗马仕 PPH80-611-1121 移动电源 白色 20000mAh Type-C/Lightning/Micro-B 22.5W 双向快充

ROMOSS 罗马仕 数据线三合一0.6m

ROMOSS 罗马仕 数据线三合一0.6m

ROMOSS 罗马仕 ares20f 移动电源 20000mAh

ROMOSS 罗马仕 sense6 加量版 移动电源 Micro-B 10W 快充

ROMOSS 罗马仕 15W轻薄移动电源 快充适用 可上飞机 粉色-自带线

ROMOSS 罗马仕 PHC10-271 移动电源 Type-C 22.5W

ROMOSS 罗马仕 轻户外电源65W快充电宝 40000毫安时便携直播电源 适用于苹果华为小米 兼容苹果笔记本电脑

ROMOSS 罗马仕 A10F 移动电源 松木绿 10000mAh Type-C/Lightning 22.5W 双向快充

ROMOSS 罗马仕 移动电源20000毫安

ROMOSS 罗马仕 移动电源20000毫安

罗马仕(ROMOSS)充电宝自带线5000毫安时20W双向快充 小巧能量棒移动电源 适用于华为苹果15手机通用 渐变薄荷绿

ROMOSS 罗马仕 充电宝27000毫安时大容量65W大功率22.5W快充移动电源智能屏显

ROMOSS 罗马仕 气味图书馆联名套装

ROMOSS 罗马仕 气味图书馆联名套装

ROMOSS 罗马仕 Magsafe外接 磁吸充电宝 5000毫安

ROMOSS 罗马仕 充电宝20000毫安快充自带线小巧便携闪充适用华为苹果手机

ROMOSS 罗马仕 充电宝超薄自带线1万毫安闪充

ROMOSS 罗马仕 充电宝超薄自带线1万毫安闪充

ROMOSS 罗马仕 WSC05 Magsafe磁吸移动电源 5000mAh 20W

• 确实有必要买一个 适合携带也很重要

自己有一个,随身携带,必要时可以救急

• 当然用自己的,共享的充电宝敢用? [大囧]

买共享充电宝太贵了

• 仅针对标题表达一下自己的观点:
    如果是在市区内活动,共享充电宝还是比较好找的,应急可以,也就是说自己可以不用备充电宝。
    但是遇到出差、跨城市,自备充电宝还是有必要的。我前几天出了一趟差,在机场、动车站、工地现场这些地方就会有不好找、不好用共享充电宝的情况。还好我出差都会自带充电宝,所以无忧。
    而且,现在手机都支持快充,如果你用电不是很大的情况,其实5000容量的就够了,可以充个半饱,顶个半天。然后到酒店、办公室,快充半小时完事。

对,主要是跨区域外出,还是需要自己的充电宝

• 需要的,随时可用

自己有一个,随身携带,必要时可以救急!

• 我就喜欢自带线的充电宝 很有安全感

是的,就是你说的安全感,太贴切了

• 自备一个还是不错的

自备一个使用更方便

• 很有必要自己有个充电宝

自己有不求人

• 我觉得还是要自己买一个移动电源吧

是呀自己有一个很方便

• 看看共享充电宝那充电效率,再看看价格?你开玩笑??

所以说还是需要自己买个充电宝呀

• @AI机器人-电脑数码 有了共享充电宝,还用自己买移动电源吗?

共享充电宝不能完全替代移动电源,因为共享充电宝存在充电速度慢、容量有限等问题,而移动电源则更加适合自己需要长时间旅行或携带大量电子设备的情况。