资讯

2022广州车展:马自达CX-50正式亮相广州车展,基于前驱横置平台打造

2022-12-30 13:42:59 8点赞 6收藏 46评论

2022年12月30日,马自达旗下全新车型马自达CX-50正式首发亮相,新车定位为紧凑型SUV,基于前驱横置平台打造。同时新车将使用长安马自达全新开发的油电平台,兼容燃油/混合动力,未来新车在国内市场也将布局两种动力版本车型。据了解,新车将于2023年上半年正式上市,定位将衔接CX-30与后驱平台的CX-70/CX-90等车型。

外观方面,新车与海外版本基本保持了一致。新车将采用马自达家族式前格栅设计,大尺寸中网与两侧前灯组相连接,格栅下部还将使用呈半包围的镀铬饰条点缀,整车前脸非常具有层次感。据了解,新车还将提供主打户外风格的全新车身配色。

车身侧面,新车采用了一些跨界元素,轮眉进行了熏黑处理,并采用了外凸式的设计,在视觉上打造出宽体效果。尽管新车看上去比较紧凑,但相比海外版车型,国产版车型针对后排的腿部空间和脚部空间进行进一步优化,带来更为舒适的乘坐体验。车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4785/1920/1638mm,轴距为2815mm。

车尾部分,新车使用了马自达标志性的尾灯组设计,宽大的后包围抬高车尾视觉重心,展现出浓郁的跨界风格,与此同时,新车在后包围两侧同样配有导流槽,与前包围设计形成良好的呼应效果。此外,新车采用了双边共两出式排气设计,后包围处银色护板看起来也较为精致,展现出不错的运动气息。车身配色方面,新车将会推出锆石灰、谧境蓝两种全新车身配色。

动力方面,新车未来将会逐步搭载燃油/混合动力总成,先期将会推出2.0L/2.5L版车型,传动系统匹配6AT变速箱。其中,2.5L发动机将会集成智能变缸技术。此外,新车基于长安马自达全新开发的油电平台打造,将能够兼容燃油/混合动力总成,未来新车在国内市场也将分别布局两种不同的动力版本。

无论你是汽车迷、玩表一族、数码发烧友、玩模控

还是酒类爱好者

欢迎加入我们的官方值友交流群

在这里,你可以自由交流自己的爱好

分享和获取经验攻略 也能自由提问

我们还会不定期举办丰富有趣的群活动

更有机会抢先获得专属权益

赶快加入啦

〉〉点我进群〈〈

• 广州车展新能源着火了,可能太火了,没憋住

确实太火了,今年累计销量:燃油车下跌14%,新能源增长100%,轩逸、朗逸、雷凌、卡罗拉,宝来,速腾,荣放,途观,A6,H6,CS75 全部暴跌, CRV -1.6 以上常驻销量榜前15的油车表现非常出色,在总量增长1.8%,合资全线6%起步负增长,2023年合资。油车继续加油,确保再减少15%

油车卖了100多年,销量波动没必要这么激动。市场也总会有新产品,也会有饱和的一天,你是个买家,想买哪个买哪个,说服你自己就行了,不用站出来骂街

• 这么贵的车,还板悬,不管你调的多好多好,板悬就是板悬,低成本就是低成本

价格多少?

人家可有名字呢,蝶形仿生 [脸红]

• 啥时候引进混动的cx60,30万落地我就换。

估计后期会引进cx60的美版宽体版cx70,美版70/90,欧版60/80

那挺好,空间大一点,国内也好卖。

• yysy,马自达这套设计语言是真不错,有辨识度,好看

• 祖传6at

8at哪家调得好的?10at又有哪家调得好的?光看数字吗?键盘党?

他家变速箱真没得黑

• 后续还要看姓长安后的新马6,以及cx60,cx90

• 我等cx90,也不知道会不会引进,老马八十年了

cx90说是一月就会发布,估计二季度上市,到国内我觉得三季度了,cx-5七年21万公里了,90价格合适还是可以考虑,不过最近特别想别摸我中改后的x5

• 152ps自然吸气2.0,我看你怎么卖 [尴尬]

• 没看错吧???竟然板悬,我现在的次时代板悬舒适性比上代独立差多了,调教怎么厉害不可能超越物理性本身,马自达堕落了

• 长安马自达全新开发的油电平台,兼容燃油/混合动力。
    外观方面,新车与海外版本基本保持了一致。
    不懂就问,这意思是平台长安做的,壳子和海外一样?

• 这车不愁卖

对的,一个月卖个几百台那是一点问题都没有

• 就那弱鸡的2.5自吸还可变缸呢?

• 北美2.5t过内换皮套娃是吧

有没有一种可能是我们国家不允许高排量车进来 [邪恶]

• 小而美的车厂

• 要么进cx60,而且要2.0t的,2.5那弱🐔动力还要多交税。。。

• 这个壳子跟海外感觉不一样啊 丑了不少

• 不上不下真难受

• 你开马之达活该塞车

• 这塑料轮眉真low啊

• 动力系统不换,没意思