大象的墨水屏 篇五十:轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

2022-12-28 14:54:44 22点赞 15收藏 44评论

在以为今年就要这样过去的时候,墨案竟然抓住2022的尾巴,为大家带来一款新品!

墨案今年最后一个月还是挺忙的,除了给小米做了一个小米电纸书Note,还给小米多了一个移动固态硬盘

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

更早的时候自己家还推出了迷你阅Plus和W8两款产品,研发实力还是实打实的。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

在这样的大环境下依然那么进取,真的值得为墨案点赞。

墨案Air6英寸电子书阅读器快刷四核智能墨水屏阅读看书学习便捷平板电子纸电纸书阅读器2+32GB899元京东去购买

作为一个2022年末的新品,在大象拿到产品之后,觉得这是墨案作为墨水屏厂商产品线上的最后一块拼图,有了墨案Air,算是完满了,基本市面上有的型号都做了。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

先来个简单的开箱,这次Air的包装是真的省到家了,怎么简单怎么来,和W8不一样了。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

采用的是元太的6寸屏,300PPI,升级之处在于使用了最新的Carta 1200墨水!刷新速度和对比度上都有了不一样的提升,而且还是全球首发Carta 1200的300PPI 6寸屏!

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

得益于Kindle的推广,6寸应该是墨水屏阅读器最经典的款式,在便携与阅读体验上算是平衡得比较好的尺寸,一直都是上镜率最高的墨水屏产品。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

来跟经典的Kindle PaperWhite 3对比一下,可以看到墨案Air在体积上要小一圈,毕竟KPW3是好多年前的产品了,当然,在今天来看依然是那么经典,也不会显得过时。可同样的屏幕尺寸下,墨案Air体积控制得更好,自然更有优势。使用Carta 1200的屏幕还有一个明显优势,就是更显白了,底色更加干净。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

背板上使用了“航空蓝”,有点天空蓝的感觉,墨案总能让人眼前一亮。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

说的就是迷你阅Plus那抹骚气的橙色,让人一下子就记住它了。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

有那么点像,跟小米移动固态硬盘,不一样的是墨案Air只是视觉效果上的罗马柱纹,表面没有凹凸起伏的。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

除了屏幕的提升,系统版本也做了提升,基于安卓12魔改的系统,紧跟时代步伐。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

冷暖双色温前光灯,24级无极调光,不论是在什么环境下,总能有最合适自己的光线效果。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

6寸就是玩一个便携,只有普通开本三分二的大小,日常放包里也不碍地方,可以说是这个就是墨水屏阅读器的初衷。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

300PPI的显示效果,媲美纸上印刷。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

没有毛刺,就是那么舒服。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

6寸大小适中,在手机尺寸的迷你阅和大屏之间可以说是可进可退,不论是阅读严肃读物还是看看珍藏的小开本漫画都不是问题。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

比如大象手上的这套《老夫子》就能完美呈现。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

大家最关心的估计还是刷新速度,这时候Carta 1200就有着明显的优势,就是那么流畅。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

看漫画同样没问题。

如果对于一些老旧的扫描版PDf文件, 可能一些人会觉得在6寸上看着不够舒服。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

墨案Air内置的多看阅读提供了一个强大的重排功能,让扫描版PDF文件也可以得到更好的显示效果。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

经过重排之后,字号还可以放大,是不是觉得舒服多了。

前面还提到墨案Air基于安卓12魔改的开放系统,可以很方便安装各种安卓APP。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

比如现在大行其道的微信读书,免费+社交属性,让大家重新爱上阅读,真的功能无量。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

另一方面,墨案还和很多优秀的APP供应商合作,提供了不少经过墨水屏优化的APP,这个也是大象一直对墨案称赞有加的原因。毕竟墨水屏的特殊属性让它在很多APP上的体验真的会有所缩水,这时候真正经过墨水屏化的APP就很重要了。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

喜欢看杂志的,龙源网的加入就让墨水屏上看杂志成为可能。

轻轻的来,带来一片云彩,墨案电纸书阅读器Air简评

墨水屏厂商的战况现在可以说是越来越白热化,墨案Air的卖点就是全新的Carta 1200墨水屏,300PPI,算是完善了墨案自身的产品线,让用户可以针对自身需求购买自己的产品。要说它是一款出色的产品,那肯定还是没有墨案inkpad x和迷你阅那种惊艳,可是在Kindle退出中国市场的大环境下,我们需要一款更Kindle的产品来贴补这个空间,一贯优秀的做工,实惠的价格,轻盈的机身,这个就是墨案Air。

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 Air 电子书阅读器 32GB 蓝色

MOAAN 墨案 inkPalm 5 5.2英寸墨水屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 迷你阅Plus 智能电子书阅读器墨水屏电纸书5.84英寸64G口袋随身小尺寸小屏阅读器安卓11

MOAAN 墨案 MIX7S 7英寸 电子书阅读器 Wi-Fi 2GB+64GB 赤子金

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

MOAAN 墨案 SR9 10英寸水墨大屏电子书阅读器

• 已经冲了,就是不知c口是否支持ctoc的线,屏幕是蚀刻玻璃还是贴的膜

实测支持C2C,屏幕是PMMA亚克力的,表面做了磨砂,不需要贴膜

那就是没全贴合,看来还是蚀刻屏太贵

• 29号付尾款 [口水] 你觉得做工比poke4怎么样。

哈哈,墨案做工一直还是比文石好点点,好点点,就好点点,多了不敢说

已入 [高兴] carta1200屏幕确实很惊艳。做工也算不错。唯一让我个人使用起来有点不适应的是为什么不自带阅读软件或书架。现在是自己上传的书,得进多看软件再打开。如果有书架,上传的都放那,直接打开,就好了。

• 上周冲了掌阅c6PRO,看上翻页键、彩色和性价比,也纠结封闭系统和刷新率。如果这个早出来,不知道会不会继续纠结

哈哈,好好看书,不纠结

• 屏幕纯平的吗

是的,纯平屏幕

• 据我所知kobo 6寸也是1200屏幕,所以这款并不是 6寸的元太1200全球首发

我查了一下,kobo clara 2e确实要早一点出了1200

• 这个看漫画可以像kindle一样设置铺满屏幕吗

具体看文件格式,如果是古早的mobi好像都是显示效果不好,其他文件倒是问题不大。

• 和poke4s对比一下,哪个比较合适

poke 4s的ppi要低一点,是212ppid的,这个是300ppi,性价比要更高一点点。

• 请问po主,买个6寸300ppi给老妈看微信读书,目前最合适的是这款吗?

嗯,看微信读书这款确实最合适啦,性价比高。次之就迷你阅plus和poke 4s,不过poke 4s的ppi要低一点

谢谢推荐!祝兔年吉祥,心想事成 [捂嘴]

• 大神,请教一下,我现在用mix7,很满意,最近看书多,想再买个大屏的,最近看了大我b2plus(特色是笔可以翻页),文石notex2,tab10(价格有点高,但是看起来效果很好),华为墨水平板,您能给分析一下有缺点吗?主要就是看看京东读书,微信阅读,开源阅读之类,偶尔看看pdf。

二手note x和inkpad x考虑一下?性价比超高

谢谢

• 运存好像是1g的吧?微信读书不卡吗

2g,墨水屏版的微信读书没什么问题,微信那边优化还是很到位

• 评价一下国悦103的彩屏

新款彩屏里便宜大碗?刷新和色彩不如文石tab 10c,但是便宜不少

对,个人认为这个配的笔比文石的好

• 最新的彩屏产品没出来,出来也太贵。所以强烈推荐咸鱼买,特别便宜,因为闲置率太高。最早买过按键的kindle,分辨率太低卖了。几年前买过两个6寸的kobo,ppi200多,不如新出的300ppi的,已经压碎了一个。去年买了一个海信A5,500块,买了一个文石note1,10.3寸只要760块,还买了两个文石note air 10.3寸,1200元

最推荐哪个呢?

电子阅读器分辨率越高越好,ppi其次,所以就买个7.8寸300ppi的,或者10.3寸220ppi的,价格700-1200

• 看漫画也挺爽的

• 你可真快鸭

• 这个必须冲了

• 高品位的读书利器啊!

• 显示效果感觉比纸质书好

• 被你种草了,多谢!

• 非常喜欢看书,这款使用眼睛非常舒服

• 爱看书真的是好事