微蒸烤一体机初体验 | 到底值不值得买?

2022-10-01 11:17:24 1点赞 1收藏 0评论

“微蒸烤一体机”是在09年兴起的,这两年非常流行,在烹饪效果上也是一种颠覆~

我妈那辈人用惯了锅铲,本能的会去质疑各种机器做出来的饭菜~直到有一回,我先斩后奏把“微蒸烤一体”抱回了家~从那一天起,balabalabala的日子就开始了。

“有微波炉还买这个,多贵啊,浪费钱~”
“烤箱了拿回来你用过几回?”
“蒸就完了,还得放机子里捣鼓半天!”

微蒸烤一体机初体验 | 到底值不值得买?

好在,叨叨就持续了3天~直到满满一桌菜肴摆好~

煮鱼、蒸虾、蒸蛋、卤煮,通通都可以用微蒸烤一体机搞定,内腔空间够大,还能同时整俩菜,这效率真不是盖的~用“微波+烧烤”功能做烤肉,轻松赛过米其林~从此烤肉也自由了!

微蒸烤一体机初体验 | 到底值不值得买?

大清早热个包子、馒头也不用看火了,直喷式大蒸汽也不会弄得实物底部水汪汪的。

微蒸烤一体机初体验 | 到底值不值得买?

不要否认~我们这代人做饭,很多时候是跟着菜谱来的,微蒸烤一体机的智能菜谱比我自己动手的翻车概率低多了。

作为一名爱造的厨电发烧友,当时一咬牙买的是“宜盾普 WZ32”,贵是贵点,不过也能算是台式机中的战斗机了。

微蒸烤一体机初体验 | 到底值不值得买?

这款有290个背部蒸汽孔直喷,加上360°大风机的助攻,“蒸”功能超强大,蒸汽发生器是食品级304不锈钢材料制成,这种材料不易产生水垢。2000W的蒸汽功率,最高可达120°,短时间内快速环绕包裹食材,锁鲜效果超棒。

微蒸烤一体机初体验 | 到底值不值得买?

另外,还有独特的自动排除余水设计,每次加入的都是新鲜的水蒸气。内胆是304不锈钢+陶瓷油涂层,好打理,还能反弹微波,提高加热效率。

32升的容量对于三五口之家来说都是够用的,有时候赶时间还能把2-3道菜一起放进去实现多层同蒸,800ml的超大水箱,在烹饪途中不用加水,一步到位。

烧烤方面,做到上下管独立控温,“回”字形隐藏式加热管设计,不容易沾染油污,双NTC感温探头温控更精准。

带有背部风炉,能“上下烤,空气炸,热风烤、上烤、下烤”,已经和专业小烤箱不相伯仲了,多层同烤也能效果一致。

微蒸烤一体机初体验 | 到底值不值得买?

与传统烤箱相比,微蒸烤一体机还做到了中途补水,一键补湿,每次做蒜蓉扇贝或者烘焙的时候,会觉得这个功能超赞的,口感更加嫩滑,不会干巴巴的。

微波是10档变频,功率有1000W,进行微烤、微蒸时,大块食材中心也能轻松熟透,组合优势才是微蒸烤一体机最大的亮点,做好的饭菜还能一键保温,冬天贼6。

40道智能菜单可以一周不重样,从体验来看,我建议各位小伙伴优先考虑蒸、烤兼备、一步到位的型号,这样的型号才真的实用,我看过一些一两千的,不是蒸功能差点,就是烤功能弱一些,总是有些不尽人意的地方,甚至不如分开好用,那就失去了微蒸烤一体的意义了。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 EDP-WZ32 微蒸烤一体机

EdenPURE 宜盾普 EDC-WZ23 微蒸烤一体机 23L 杏色

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

EdenPURE 宜盾普 EDC-PB1 料理机

宜盾普(EdenPure)魔方多功能锅家用电火锅烤肉锅煎烤涮煮空气炸锅蒸汽炸锅多功能料理锅电煮锅 标配

EdenPURE 宜盾普 EDP-KZ21 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 EDP-KZ21 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG1 空气炸锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 EDC-ZG2 多用途锅

EdenPURE 宜盾普 新款破壁机家用全自动加热一体豆浆机小型多功能料理榨汁机 米白色 7重降噪

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅EDP-KZ21(蒸架+深煮锅配件)

EdenPURE 宜盾普 多功能料理锅家用烧烤电烤锅多功能烤肉锅蒸煮烤涮一体锅 暮蓝灰(标配)

宜盾普(EdenPURE)空气炸锅EDP-KZ21(煎盘配件)

宜盾普多功能料理锅家用火锅烧烤电烤锅聚嗨烤肉盘蒸煮烤涮一体锅

SUPOR 苏泊尔 SP536S 破壁料理机 孔雀蓝

SUPOR 苏泊尔 SP536S 破壁料理机 孔雀蓝

Panasonic 松下 SR-HG155 电饭煲 4.2L

美的家用微波炉多功能小型智能解冻杀菌转盘官方自营正品PM2008

九阳(Joyoung)电热水壶 全自动烧水 11档调温 智能加水 办公茶具电茶炉 K07ED-WT571