性价比的另一种解读  创新ZenHybrid使用一月体验

2022-10-05 14:50:35 0点赞 0收藏 0评论

大耳包不同于现在流行的真无线小耳机,它自带的包裹感和音场可不是小耳机能给得了的。再加上眼看着天就转凉了,与其买副耳护,还不如买个耳包来得实惠。看来看去,看中了创新ZenHybrid的国行版本,上市了就买吧,反正也才399米。

外观包装,猫不在内外观包装,猫不在内

看中它的理由?第一牌子,这可是老牌儿了,性价比啥的都不错,第二功能性,它不仅支持蓝牙5.0,还支持有线。第三,降噪,它不仅能降噪,还能开启环境音。你可再也不用怕戴上耳机的时候啥都听不见了。其它?我们慢慢聊。

折叠状态折叠状态

耳机的开箱就简单一说,一根数据线,一根耳机线,耳机是可折叠的,就是在耳机袋里,这就是它在耳机盒里的样子,为了整体性,耳机的折弯处做的严丝合缝,好看是好看,就是有时候手指没注意放那儿,打开的时候会被夹到。这可能是本人自己的问题,就此略过。

耳包细节耳包细节

耳包个头很大,40mm的标准大耳包呈椭圆形,正好能把耳朵全放里面。蛋白质皮面加上软质的海绵填充,能起到支撑力的同时还不给耳朵压力,里面的纤维丝网做了个大大的RL标识,是不是大家都喜欢这种亮骚的设计,这几样结合,我用了一个多月的时间里,就是天热的外面,我也没有感觉它会粘在脸上。证明一条,材料没问题。至于它能支撑多久。反正现在没问题。不过,换一下也不麻烦,自己动手就成了。

25mm的钢架调节25mm的钢架调节

有人不喜欢头戴,因为自己头大,怕太紧。我也怕,因为我头也大,不过这耳机在细节上想的还是蛮周到的,头梁的可调节长度一边25mm,两边就有了50mm。而且这材质可是钢质,韧性弹性都没话说。头梁加了衬垫,耳包也有90度可转方向,戴上还是很舒服的。真要说有啥不满意的?就这塑料让人感觉有些廉价了。

耳机整体做了可折叠设计,但是,它没有因为要折叠就减去什么,从头梁到边架都采用了全包裹设计,就是这一踏白,可是真得注意卫生,一个不小心脏了啥的,得好好擦,别问我怎么知道的,这么个玩意儿你要说大又重,也还罢了,整体收好可以直接放到背包里,271克的重量,和手机也差不多重。但你要说和小耳机比,那它肯定~~

性价比的另一种解读  创新ZenHybrid使用一月体验

现在的耳机,按键要么就触摸,要么就敲击感应,而这款创新ZenHybrid反流行的采用了实体按键,说实话,我个人还是蛮喜欢这操作的,甭管开机还是调音量,都放在了右耳包上,用的时候摸上,手指的识别度还是很高的,按键的回馈力度也正好,就是吧,如果能把按键和耳包做出整体感来,那就更好了。

性价比的另一种解读  创新ZenHybrid使用一月体验

得吐槽一下这两个插口,一个耳机孔,一个充电口。虽然在功能性上和充电上它都有着不一样的效果,但是!能不能搞个橡胶耳塞啥的,起码防点灰尘吧?

使用体验:

充电五分钟,享受五小时。这创新也跟OPPO学上了,不过它还真的很厉害,因为自己个头儿大,所以,在工况实测下,能续航37小时,不过我个人使用,在开了降噪的情况下,耳机音量80%,每天使个三小时,大概9天充一回电,这续航可以说很牛了。

性价比的另一种解读  创新ZenHybrid使用一月体验

耳机的ANC按键,按一下是降噪,连按两下是环境。降噪不用说了,主动降噪,我在飞机上用都能把那发动机的噪声给屏蔽了,不过,这环境音可以说道说道。以前人家一戴耳机,有人就会在你边上偷摸地说你小话,现在,你试试?这玩意儿给老爷子试了一下,人家说,比助听器好使!创新,你可以在这方面下点儿功夫了。

耳机最终的还是要讲音质。在手机上使用一般音乐软件听歌,明显感觉推力不足,而使用创新家自带的“声晰飞”软件后,音质,推力都明显上了一个层次,以前也聊过这款软件,今天聊聊它的特点与不足吧。说实话,特点很明显,音质饱满,低音下潜力道十足,中高频很准。给人很强的代入感。

不过,这款APP,只能播放本地曲目,在线流媒体不支持,而且不支持在线字幕。所有和在线的关系一律不支持,但是支持自选耳机。它强调的是音质,注重的是音场和代入感,不过,在手机为王的当下,不支持在线?是不是有点儿脱节?

性价比的另一种解读  创新ZenHybrid使用一月体验

接着聊音质,Zen Hybrid 这名字给的意义就在于它的混合多样性,有人常常给一款耳机定位可以听什么样的曲风最合适,而这款耳机给出的答案就是--啥都能干,大耳包给人的第一印象就是轰头,它可以,而且轰的很干净,鼓点的弹动力可不是小耳机能够给到耳朵的。也不会把音乐的其它细节给盖掉,比如ATB那样的DJ混出来的超多音轨,细节完全能够辨别。在人声的处理上,因为它有着40mm的钕磁铁驱动单元,所以可以在音准上做到足够明亮,声场的把控也能够游刃有余。

在用了一个月后,我个人对这款耳机有着以下几条感受:

性价比的另一种解读  创新ZenHybrid使用一月体验

外观不错:虽然有人说塑料感十足,但是我个人还是觉得这种磨砂的手感不错,也不算太张扬,毕竟它那么大的个头。就是吧,白色的,怕脏。塑料就塑料吧,才399,要啥自行车?

细节还好:除了在展开时被夹了一回指头,别的没感觉啥样。吃过亏,现在就注意了。戴头上,没有过被夹头发等等一系列在其它耳机上的不好体验。虽然有半斤重,但是在脑袋上没啥重量感。收纳在包里的时候,带哪儿还都蛮方便。

性价比的另一种解读  创新ZenHybrid使用一月体验

续航够足:谁用谁知道,这续航可真不是一般小耳机能比的。真正解决了续航焦虑。我从北京坐高铁回家。七个小时,管你外面小孩怎么闹腾,我愣是没听到啥。一路伴着歌声好好睡了一觉。

吐槽软件:好好的APP,你做就做扎实了,不用流媒体,你加个在线字幕好吗?加个评论中不?音乐也是需要社交的。

音质如初:创新的音质,还是值得被认可的。而且加上这40mm的钕磁铁驱动单元,配上专业调音,每个听过我耳机的人都想占为己有。

意外惊喜:环境音,真的,它不仅能把外面的声音拾进来,而且还给你出了远近声场。说实话比老爷子那助听器好用多了。现在没事儿想跟他聊天,先让他把耳机戴起来。

性价比的另一种解读  创新ZenHybrid使用一月体验

Zen Hybrid,亮点十足,槽点也明显,我喜欢它的音质,续航,还有这个环境音,不过它的”声晰飞“真的有太多功课要做。如果你和我一样准备买个大耳包过冬,不如看看它去。

创新科技(CREATIVE)ZenHybrid无线主动降噪耳机头戴蓝牙耳机手机耳机音乐耳机【下单晒返30元】白色399元京东去购买

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

CREATIVE 创新 Aurvana Air 平头塞挂耳式有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 Outlier Gold 入耳式真无线蓝牙耳机 金色

CREATIVE 创新 AURVANA Live 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 SXFI Air 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

CREATIVE 创新 Aurvana In-ear3 入耳式挂耳式双动铁降噪有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 SOUND BLASTER JAMV2 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 黑色

CREATIVE 创新 Aurvana in ear3 plus 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 SFXFI Trio 入耳式有线耳机 黑色 Type-C

CREATIVE 创新 Zen Hybrid 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 白色

CREATIVE 创新 SXFI Theater 耳罩式头戴式蓝牙耳机 黑色

CREATIVE 创新 Outlier Air V3 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 绿色

CREATIVE 创新 Aurvna Trio LS 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 Aurvana SE 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 SOUND BLASTERX H6 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm/USB口

CREATIVE 创新 Outlier Air 真无线耳机

CREATIVE 创新 Outlier Air 真无线耳机

CREATIVE 创新 Outlier Gold 入耳式真无线主动降噪 蓝牙耳机 金色