资讯

联想发布 IdeaPad Gaming Chromebook 游戏本,低压处理器、高刷大屏

2022-10-11 23:20:52 15点赞 17收藏 32评论

巧了,联想也带来一款 ChromeBook 游戏本——IdeaPad Gaming Chromebook,一样是高刷大屏,能玩云游戏,但处理器改为低压版,更节能续航更长。

颜值很高,丝毫看不出是游戏本,更像是一款大屏超薄本。机身尺寸为 356.5 x 253.0 x 19.95mm,1.82kg 重,

屏幕同样亮点颇多,搭载一块 16 英寸2.5K IPS高刷屏,分辨率为 2560 x 1600 ,120Hz 刷新率,100% sRGB 色域,不够只有 350 nit 亮度。

不同的是内部处理器,搭载英特尔第12 代酷睿U系列低压处理器,可选 i3-1215U 和 i5-1235U,相对来说不如宏碁那个搭载酷睿P系列的性能好,但U系列发热、续航方面更有优势,对付云游戏绰绰有余,也更适合。

其他配置,只配备 8 GB LPDDR4x- 4266MHz 内存,可选 128GB eMMC 闪存和 256/512GB M.2 PCIE 2242 SSD。

最后,前置 1080p 摄像头,配有全尺寸 RGB 灯效背光键盘,两侧扩展包括:1个全功能 USB-C、两个 USB-A 以及 MicroSD读卡器 和 3.5mm 耳机接口等。内集成71Whr 相对较大电池,没有说续航,应该会很比较给力。

这款联想 IdeaPad Gaming Chromebook 售价599 美元(约 4280 元)起,也会在本月下旬正式上市。

扩展阅读

宏碁发布Chromebook 516 GE游戏本,能玩云服游戏,2.5k高刷屏热度逐渐退去的Chromebook该何去何从呢?今晚宏碁给出了答案——Chromebook+游戏。刚刚,acer(宏碁)推出了旗下首款游戏Chromebook——AcerChromebook516GE,颜值很高,搭载第12代酷睿P系列处理器,虽然是运行Chromebook,但这是一款定位游戏属性的游PC物语| 0 评论0 收藏0查看详情

• 总结:能玩云游戏的游戏本,普通3a和网游呢,不知道,看样子好像是不太行。

• chromebook玩啥游戏?安卓游戏还是网页游戏? [高兴] [高兴] [高兴]

• 就凭12代intel核显的那点性能,低压u,你跟我说,带个rgb键盘高刷屏你就跟我说这是游戏本?!这是找冤大头小白?还1.8kg多的重量

对应chrome os。应对云游戏。里面有写

• 还得拯救者

• 等大船靠岸

• 谷歌云游戏业务都GG了。

• idea低中之低

• 至少来个p系列芯片吧

• 1.8kg也太重了。我的机械革命F6,屏幕一样,70wh电池,11320h,才1.5kg。

• 指的是玩4399游戏的游戏本吗?

• 不错***,就是得多等等

• 没有显卡的游戏本

• 能玩云游戏也算游戏本啊,那我家电视能看云电影算不算电影院啊 [皱眉]

• Stadia不是被谷歌砍掉了么?怎么云游戏?Geforce Now?

• 等会,谷歌的云游戏服务不是关停了吗?

谷歌觉得还有救,又开始了 [高兴]

• 低价版Thinkpad

• 这玩意儿不应该搭配ARM架构的CPU么?

• 小新换壳?

• 低压U没有显卡怎么游戏?游戏本的重量,轻薄本的配置?

• 5000元的二手Y9000K2020,永远的神