微软Xbox联合,平台覆盖全面:盖世小鸡X2 Pro游戏手柄评测

2022-10-18 23:03:42 3点赞 3收藏 0评论

透彻产品,明确结果,做你最想关注的评测内容——我是先锋!这期的评测体验产品:「GAMESIR 盖世小鸡X2 Pro 游戏手柄」微软Xbox官方授权版

不知道刷到这篇内容的读者中,有多少人经历过小时候拿着游戏机玩俄罗斯方块、又或者那种旧式梅花插口游戏机连着电视玩超级玛丽的呢?金色童年的时光总是太匆匆,曾经的我们一眨眼都已经是成年人,在这过程中也目睹科技的进步,曾经的小小游戏步步蜕变,已经发展到智能的层次,其中各种辅助外设更是层次不穷,如同前几天收到的一款「微软Xbox官方授权合作的-Gamesir盖世小鸡X2 Pro」游戏手柄,在几天的测试体验下,其带来的实用性和辅助能力,真的是让我直呼太上手。

『兼容全面-可玩性广』

对于不同平台、云游戏、模拟器以及安卓原生游戏不能一机兼容,一直以来是大多数手游手柄的“痛点”,玩家往往需耗费更多的金钱适配不同的手柄装备,才能满足不同手游需求。Gamesir盖世小鸡X2 Pro这款手柄,是2022年与微软建立的战略合作关系,在双层技术的加持下,其所支持的手游平台、模拟器、第三方游戏的兼容可谓是相当的全面,HID安卓原生游戏免映射即连即玩、V touch畅玩第三方手游、支持安卓模拟器、云游戏及海外云游戏和英伟达以及谷歌STADIA等等,真的可以用包罗万象来形容。

小鸡游戏世界客户端APP,是盖世小鸡X2 Pro的综合管理平台,从中可看到其覆盖的游戏综合信息非常广泛,包括玩家交流、大神心得分享、盖世小鸡各种外设的帮助信息等等,对于玩家来说,提供的便利性和实用性非常到位。

在用过的可映射的手机游戏手柄中,盖世小鸡X2 Pro客户端APP的各种功能菜单分布比较简要易懂,包括实时测试按键反应、Switch / Xbox双布局切换、固件升级、模式切换等,很友好。

上机后的键位映射自定义界面比较人性化,配合内置推荐的各种游戏配置,可迅速找到适合自已机型和所玩游戏的云配置,一步到位很友好,另外映射按键调整及自定义映射的悬浮操作界面,操作范围也比较易懂,对初次上手游戏手柄的新手来说,是个好事。

『精工巧作-双重享受』

记得我第一次接触盖世小鸡这个品牌的产品,是一个散热背甲,算是较早面世的手机散热器,当时那款背甲给我的印象很不错。这次再次接触盖世小鸡X2 Pro 游戏手柄,其制作工艺再次有质的提升,质感、做工及构造都相当不错,对于数码控来说,这个游戏手柄真的很上手上眼。

操控性方面各个摇杆、按键的顺滑流畅度、人体工学握持设计以及阻尼感都相当不错,这也得赖于搭载了高品质霍尔线性扳机键以及日本原装内置芯片的进口 ALPS 揺杆,和电磁感应和毫米级反馈触控感,使得操控性细腻精准,没有明显的漂移情况出现,带来很好的握持和相当于电竞级般的操控体验。

磁吸式ABXY 按键随心拆卸及互换,我个人感觉相当满意,可以很便捷的在Switch / Xbox两种布局合理切换,而磁吸设计在按键的更换方面,也确实带来很人性化的操作,玩家无需用力去抠或者小心对准安装,省心省力,另外还配套了4个不同平面触感的摇杆硅胶套,方便玩家不同需求。

四大扳机键,其中LT、RT为霍尔效应线性扳机,通过这两个线性扳机键,玩家玩赛车游戏,可以享受到如真实般的逼真油门加速感,实时感受细微的变化,另外后置两颗M1、M2背键,可映射手柄上 A / B / X / Y / LB / LT / RB / RT /L3/R3键,可为玩家提供更加全面的操控方式,使游戏操控更加便利易于操控。

防护性特别柔弹的硅胶包裹和活动插头,对手机的保护尤为友好,同时夹板可支持的手机尺寸为110-179mm之间,基本通用目前市面上的手机,特殊机型除外,如折叠屏。另外一个针对手机C口设计的可上下活动式插头,对于手机的插口保护作用特别明显,从以上所有设计工艺不难看出,厂家对细节的注重确实很上心。

『游戏体验』

合理的按键距离空间、霍尔线性扳机键加持,在游戏体验中,收获最多的是操控的顺滑性和精准反馈,单招、连招、扫射以及和平精英中各种复杂的操控方式,也能一一对应无缝对接,说实话真的很巴适。

像王者荣耀这样的手游,操控按键并不多,映射起来更加简单,出大招、一键连招,就别提多畅快了,而让我最为满意的,当属对于第三方游戏、模拟器、海外云游戏平台完美支持,这是最难能可贵的。

对于原生游戏的即插即用,无需手动设置映射,启动游戏还能智能分辨游戏,为玩家分配合理的模式,如安卓原生游戏“暗黑破坏神”,自动启动无需要映射的HID模式,启动王者荣耀启动V-Touch映射模式,这绝对是手游玩家的最爱。

另外还有一个相当友好的设计,就是这台Gamesir盖世小鸡X2 Pro」游戏手柄,相比大多数游戏手柄,其充电口可在连接手机玩游戏时,同时为手机提供充电功能,从源头直接解决了手机畅玩中途没电的痛点,这个设计加分不少,而且配套的编制收纳袋品质非常好,又特别实用,日常外出携带对手柄的保护非常不错。

『总结』

按键间距合理设计以及人体工学的握持非常出色,同时高品质霍尔线性扳机键搭载电磁感应和毫米级反馈触控感,整体的游戏操控性相当给力。防护性特别柔弹的硅胶包裹和活动插头,对手机的保护尤为友好,另外对各种平台游戏、模拟器的支持相当齐全,尤其是安卓原生游戏的免映射即插即玩,带来很高效的使用性,综合来说,这款GAMESIR 盖世小鸡X2 Pro 游戏手柄,真的很推荐手游玩家尝试一下!而且新机上手还赠送 1 个月 XGP 云游戏和蛋蛋专属会员,可以在手机上体验 XBOX 和其他游戏

盖世小鸡GameSirX2Pro-Xbox白色拉伸云游戏手柄彩六宝可梦塞尔达异度之刃马里奥王者吃鸡原神暗黑破坏不朽499元京东去购买

注:内容首发及产品均来自于【糖纸众测】