孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

2022-09-30 21:27:51 12点赞 57收藏 11评论

哈喽大家好,高兴麻麻又来写原创了,今年5月份孩子又一次回到了老母亲的怀抱,整整两个月的居家学习生活呀~作为一名老母亲不仅要提供全套的生活起居、饮食服务,还要充当全能家教,既要做到上通语数英,下要通晓手工、小报的制作,还时不时来个PPT,剪辑视频等,总之,只有你想不到的,没有妈妈们办不到的。但白天的我们还要去单位上门,家里就只有老人来看孩子,先抛开隔辈亲的宠溺不说,就学习这一件事,都快影响到我跟我父母的亲子关系了,真是学习10分钟,墨迹半小时,一会IPAD倒了、一会铅笔折了、一会又单词不认识了,于是办公室里就回荡着闺女的视频通话~老父亲的夺命电话~老妈的语音方阵~真是没有一刻消停的。即便我们请假在家盯着也一样,十分钟一叫妈,平时咋没觉着你有那么离不开我呢~咱们赶快写完作业不好嘛~所以经过我亲身经历和使用感受,总结了几款孩子居家学习省妈好物,今天就和大家来分享下,希望可以帮到各位宝爸宝妈们~

&MOMAX摩米士旋转折叠平板支架

MOMAX摩米士ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用123元天猫精选去购买

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

这款摩米士的旋转折叠平板支架绝对是网课学习的好伴侣,比我买过的任意一款支架都实用。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

首先说下材质,整体采用航空铝合金打造,真材实料拿在手里的分量就是扎实。在与平板接触的地方都增加了硅胶保护垫,避免平板被支架磨损。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

除了全铝合金外,面板也采用加大加厚设计,让整个支架更稳固。绝对不对出现倾倒的现象,无论是竖着放还是横着放,都非常的稳固。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

其次在支架的底部是一个可360°旋转的转轴,非常实用和好用,时不时的孩子就会转动过来,妈妈你看看这个怎么弄……在转动时还会发出好听的阻尼转轴声,很清脆,也很好玩,没事转下貌似还可以减压。

咔咔咔,我能玩一下午不烦的,总比羊了个羊让人玩着舒心。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

在支架的后面是两段伸缩可调节,不仅可以调节高度,还可以控制平板的倾斜度,多角度多高度无极调节,满足学习、娱乐多种需求,晚上拿来追剧超赞,放在床上都不会倒,真的是巨稳固、巨减压、巨好用。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

网课学习好帮手,在上课过程中随时可调整屏幕的方向,陪读好伴侣。

&天文全自动削笔机

天文自动削笔刀电动削笔器大口径全自动卷笔刀粗杆大三角铅笔转笔刀小学生铅笔刀幼儿园男孩女孩儿童削笔机189元天猫精选去购买

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

楼主之前用过这两种手动的削笔刀,相信过来人的经验,一定要买一款全自动削笔机不仅速度快,解放双手,一放一拿,即可完成削笔动作,从而提高孩子学习效率。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

之前家里使用的就是天文的电动削笔器,但唯一的缺点就是不能削粗杆的,尤其是低年级的学生,在刚开始接触写字时,用粗一点的三角笔杆可以快速掌握写字姿势。最近天文终于出了既能削普通细杆铅笔,又能削粗杆铅笔的升级款全自动削笔机。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

这款全新的大口径全自动削笔机颜值超高,外观设计成了时下大热的航天主题,顶部的宇航员头盔设计,中间的圆形窗口更像是航空舱式的观察口,满满的航天元素。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

削笔机最上面中间的圆口就是铅笔进出的地方,不管是粗笔杆还是细笔杆都能牢牢的抓住。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

不管是三角形、六边形、圆形还是洞洞笔,也不管是细还是细,只要你能写,天文全自动削笔机就能削。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

削笔机共有三种粗细可选,1档最尖、2档适中、3档平头,满足写字、绘画、素描等不同需求。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

超大的可水洗废屑槽,可直接打开盖子倾倒废屑,废屑槽很大,能满足好几天的削笔,不用每天倒,省事。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

相比家里其他手摇式削笔机,这款天文全自动削笔机真的是解放双手,一放一取,即可完成削笔过程省娃更省妈~

&网易有道词典笔

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

说起网易有道,有孩子的家庭一定不会陌生,尤其是有学生的家庭,那更是手机里必不可少的一款APP,就像楼主的手机主页一样,除了通讯APP、娱乐外,网易有道词典APP和值得买APP共占据着半壁江山。像查个单词的意思、读音、翻译下题目等,着实是非常方便呀!

网易有道词典笔X5英语点读笔翻译笔学习机电子词典单词笔学习笔翻译机扫读笔千万词库百种语言AI词典笔1399元京东去购买

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

网易有道词典笔X5的机身尺寸为148.9*30.3*12.4mm,看起来十分纤细,没有很粗壮的感觉,闺女八岁手握起来刚刚好,不会太大,握感舒适,可轻松放进笔袋内,方便便携。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

笔尖处为单词扫描窗口,配有透明防尘板,防止灰尘进入。遇到不会的词轻轻一点即可,用过后才能领略到它的妙不可言~

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

在扫描窗口的透明防尘板的中间位置有一根水平线,在扫描的时候只需轻轻握住词典笔,将中线放于字的中间部分即可。不管是单词还是句子,一扫便知。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

识别度挺高的,不仅是印刷体,对于高兴小朋友写的字也不在话下,中英文都能识别出来。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

扫描句子后就能自动分析语法,划清句子的成分,帮助孩子更快了解构成句子的每个成分,尤其是很长的句子,经过划分后就可以清楚的看出主语、系动词、从句等。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

写作指导,一扫就能代替老师找出句子语法的错误,并给出修改意见,是孩子写作不可多得的好帮手。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

一大亮点就是支持国内主流的中小学教材版本同步学习,包括人教版、北师大、冀教版等。可根据孩子所学的教材进行下载,设有预习和复习环节,从听、说、学、练四个方面进行学习,在学习过程中还可以选择复读模式。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

不仅仅是中英翻译,网易有道词典笔X5可支持100种语言在线翻译,外出旅游都不怕了,真是一机在手走遍全球呀。

&小米无线喷墨打印一体机

小米(MI)米家喷墨打印一体机家用打印/复印/扫描/照片打印多功能一体机手机APP无线打印549元京东去购买

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

之前都是在单位打印完拿回家,现在随着网课的使用越来越熟练,题目也越来越多,有的练习题等不到我回家,需要当时就打印出来,为了不让孩子有机可乘,所以一款可以远程控制的智能打印机是居家学习的必备品。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

打印机的机身采用米家一贯的白色外观风格,磨砂质感搭配四周圆角设计,简约时尚,适合放在各种家装风格的客厅及书房中。为了减少在桌面上的占地面积,采用了倒梯形的设计,节省了桌面空间。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

侧面是打印机的控制面板,包括了一块液晶显示屏、取消键、继续任务、无线连接、信息参数、彩色复印和黑白复印等功能按钮,这些功能对于家庭打印机来说足够用了。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

在显示屏上还会有打印状态、墨盒余量等数据。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

说到墨盒,家长们另一个担心的问题就是墨水的质量,安不安全?孩子用起来会不会有危害等。这款米家的喷墨打印机所有的原装墨盒皆符合RoHS环保标准,选用优质进口墨水,安全环保,可以放心给孩子接触。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

图案和文字都十分清楚,比起之前的“黑白”打印,闺女读起来都津津有味了。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

像班级微信群里的文件、聊天记录中的各种文档都可用手机进行快捷打印,省去了电脑传输的步骤。

孩子居家学习,有了这些装备真的太省妈

扫描再打印后的效果还是很不错的,无论是文字还是字母,字迹都相当清晰。

以上就是楼主给孩子使用过并觉得还不错的居家学习好物,希望对各位宝爸宝妈们有所把帮助。

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 平板支架ipad电脑桌面支架绘画支撑架

momax 摩米士 ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度旋转升降绘画阅读架适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人吃鸡专用

momax 摩米士 momax 摩米士 momax 摩米士

momax 摩米士 momax 摩米士 momax 摩米士

momax 摩米士 手机支架桌面卡片支架铝合金迷你便携可折叠无极调节多功能开瓶器懒人支架深空灰

momax 摩米士 桌面可旋转平板支架深空灰

momax 摩米士 桌面可旋转平板支架深空灰

momax 摩米士 TR9 手机支架 黑色

momax 摩米士 TR9 手机支架 黑色

平板支架

平板支架

MOMAX摩米士笔记本立式支架电脑收纳支架桌面悬空增高架子竖立支架便携轻薄本iPad平板手提电脑架托散热底座

momax 摩米士 车载无线充电器磁吸手机架适用苹果magsafe汽车用快充支架

摩米士MOMAX平板支架ipad电脑桌面支架全金属360度旋转双折叠便携通用苹果iPadPro华为小米平板等暗紫色

momax 摩米士 平板支架桌面手机支架ipad电脑支架金属360度旋转双折叠懒人便携直播支架通用苹果华为等暗紫色

momax 摩米士 手机支架指环扣金属大理石纹背贴桌面懒人支架苹果安卓平板通用 黑色

momax 摩米士 手机支架桌面卡片支架铝合金迷你便携可折叠无极调节多功能开瓶器懒人支架暗紫色

MOMAX摩米士ipad平板支架桌面支撑架铝合金360度可升降旋转绘画直播吃鸡专用适用苹果电脑pro华为pad折叠懒人

momax 摩米士 电脑平板桌面收纳支架小巧立式三槽整洁省空间铝合金

摩米士(MOMAX)PS1S 金属指环扣支架 便携式手机支架 懒人手环支架 适用于苹果/三星/小米/华为等 银

天猫精选 tenwin 天文 a8188 电动削笔刀 哆啦A梦款 粉色
京东 youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色
youdao 网易有道 X5 词典笔 黑色
价格给力 价格低于618 商品好评率98%

• 每一样都有更优更便宜的选择:1、电动铅笔刀:仲林,原创的设计;2、词典笔,阿尔法蛋 T10,更适合小学生,更便宜,中科院出品,识别率更高;3、打印机 hp DJ2720 ,小米贴牌的原版,价格更便宜,墨盒选择更多,这种一体小墨盒基本没有值得选择的,不如加几百上墨仓款

• 哈哈哈哈这个标题好可爱

• 勉强觉得那个平板支架还行,但是看着好像升不高。

• 没想到支架居然能入选

• 同款平板支架在用,挺好用的

• 挺好,正好不知道买啥支架,火速已入。

• 看到网课就怕,同款支架在手很好用,但是还是希望不要网课了 [喜极而泣]

• 推荐的都还不错

• 鸡娃从学习开始