聪明人为什么都不买“边户”,知道了这几个缺点,我也不买了

2023-04-07 21:49:15 22点赞 133收藏 200评论

拥有一套房子,大概是许多人的梦想,但是买房时大家都会面临一个问题:买中间户还是边户?购买房屋的户型、朝向、楼层等因素都是影响购房决策的重要因素。

这些问题的的确确困扰了许多人,但是买过房的聪明人,都提倡大家“不要买边户”,这是为什么呢?

聪明人为什么都不买“边户”,知道了这几个缺点,我也不买了

本期内容就带大家一探究竟,让大家了解一下为什么买房不能买边户。

聪明人为什么都不买“边户”,知道了这几个缺点,我也不买了

一、为什么不买边户?

1、边户容易出现渗水现象

边户在建筑物的角落处,往往与外界的环境接触面积更大,风雨的侵袭更加严重,这就增加了边户渗水的风险。

聪明人为什么都不买“边户”,知道了这几个缺点,我也不买了

特别是在雨水较大时,边户外墙容易受到冲刷和浸泡,从而导致渗水现象的出现。即使边户安装了防水措施,但是在长期的风吹雨淋下,仍然难以保证防水的效果。

聪明人为什么都不买“边户”,知道了这几个缺点,我也不买了

渗水不仅会影响墙体的结构,还会影响墙体的保温性能,导致墙体受潮,脱落,影响居住者的生活品质。

2、边户保温效果更差一些

因为边户与外界的接触面积更大,冬季寒风和夏季酷热更容易侵入室内,导致居住环境的温度难以调节。

聪明人为什么都不买“边户”,知道了这几个缺点,我也不买了

特别是在北方地区,边户的保温性能更是不如中间户,这也是聪明人不选择边户的重要原因之一。

3、边户是连廊,出门受影响

边户往往处于建筑物的角落,这就导致边户的门窗与走廊紧密相连。当邻居经过走廊时,边户的居民容易受到噪音的干扰,这也会影响到边户居住者的生活质量。

聪明人为什么都不买“边户”,知道了这几个缺点,我也不买了

而且,当走廊内的灯光开启时,边户的门口会受到照射,这会给居住者带来一定的不便。

聪明人为什么都不买“边户”,知道了这几个缺点,我也不买了

二、那么边户到底能不能买

从以上三个方面来看,边户确实存在一些缺点,但并不是说边户完全不能购买。在选择边户时,应该注意以下几个方面:

1、选择品牌开发商的房子

品牌开发商在建筑材料、防水、保温等方面的标准更高,且在施工质量和售后服务方面更加专业,购买品牌开发商的边户会更加有保障。

2、选择边户中位置相对独立的房子

边户中相对独立的位置可能受到风雨侵袭的程度更小,且相对于紧靠建筑物角落的位置,不易受到走廊灯光的影响,居住环境更加舒适。

3、考虑自身的生活习惯和需求

如果自身不太在意渗水问题和保温问题,或者更看重边户的采光和视野优势,那么选择边户也是可以的。在购买房屋时,应该根据自身的实际需求做出选择。

聪明人为什么都不买“边户”,知道了这几个缺点,我也不买了

三、为什么中间户更受欢迎

相比于边户,中间户的优势也很明显:

1、保温效果更好

中间户四面环墙,与外界的接触面积更小,可以更好地保持室内的温度,尤其是在北方地区,中间户的保温性能更加突出。

2、隔音效果更佳

中间户四面都是邻居的墙壁,可以有效地隔绝外界噪音,提高居住舒适度。

3、采光条件更好

中间户的朝向灵活多样,可以选择朝向阳光充足的方向,采光效果更好,增强了室内的亮度和通风性。

聪明人为什么都不买“边户”,知道了这几个缺点,我也不买了

综上所述,聪明人选择中间户是因为它在保温、隔音和采光等方面的表现更加优异,但是在购买房屋时,应该根据自身的实际需求做出选择,选择适合自己的房屋户型。

• 参考文献:楼下小区带娃大妈;公园广场舞群组;村边小卖部指点江山的退休大叔们

• 图中这种中间户现实中卖得最差,小编比chatgpt还能胡扯

[无语] 有没有一种可能,文心一言写的

不是文心一言,文心一言肯定会开头就给你推送广告,一般前十页都是智能竞价排名。不可能有时间去水文章。

• 全靠编

• 边户 采光 通风 私密性 都完爆中间户。中间户一般都小一些,总价低 更好出手。自己住肯定边户

想多了 去看看新房销量 边套永远是最先卖完的

以前中间套小户型更好卖,现在边套大户型更好卖。有些人的估计好久没买房了,不知道现在行情。

• 怎么拉黑屏蔽这种作者?

列表右上角有个叉,点开就有作者

然后呢没看到啊

• 中间户南北不通透,户型还小

他说的中间户不是你想的中间户 [皱眉] 而是多单元的边户对称的那个中间户

• 但凡你做过设计,都不会这么胡言乱语

但凡他买过自己的房子,也不会这么瞎扯,这个作者还可以写,聪明人为什么不买别墅(因为楼梯难爬院子里会有杂草),聪明人为什么不买大户型(因为物业费高扫地机器人一次扫不完),聪明人为什么不在北上广深买房(因为比鹤岗贵)

作者但凡买过房、哦不、看过房都不会这么无知,边套价格比中间套贵、卖得比中间套快。

• 看到大家都在骂就放心了,真怕作者带歪别人啊,连廊中间户型厨房和一个房间采光被遮挡,户型差,边套户型利用率更好,门口公摊利用面积也更多

买顶楼,边套中间户打通,公摊走廊全圈起来,铁门造到电梯\楼梯口可还行 [脸红]

• 也难为你了,没买过房就要你硬编

• 值得买到底有没有拉黑功能

• 主题换一下:为什么聪明人都买边户……又水一篇 [皱眉]

还真有,我前几天在值得买看到了,类似的讲边户好的

• 大概率是chatgpt的国内乞丐版摘编出来的

• 边户比中间户贵不少,开发商还没你懂?

• “聪明人”都不买房…

• 我们这小区没有中间户怎么办,大家都是边户

哈哈哈,原谅小编没见过这种两梯两户或者四梯两户的房子

• 独栋别墅真的好惨…

• 呵呵!

• 我这两个相邻小区,就是因为一个89的小户型有边户,另一个没有,卖的比另一个好很多。

• 中间户隔音好?和你隔壁主卧隔着一道墙***

• 这是ai写的吧?怎么举报