越换越勤,花瓶越买越多的多肉植物,其实也好养

2023-04-08 17:32:37 36点赞 19收藏 90评论

多肉植物,其实都好些年了,现在好像玩的人没有以前的多,没有那个热度了。在以前,肉价便宜,重点是飞机过来简单,现在这几年,好多品种也好难买到了,价钱飞升,我都准备不在剁手了,家里还有一些肉肉,今天,我也来晒一下家里的多肉植物,和大家一起分享。多肉是一类生长、炎热环境中的植物,原产地主要分布在非洲、美洲、亚洲等地区,尤其是南非地区,简直就是多肉的后花园搬的存在。

三火多肉植物新手组合套装盆栽办公室内肉肉植物迷你花卉绿植随机10颗多肉+10个彩方+2包土8.8元京东去购买

越换越勤,花瓶越买越多的多肉植物,其实也好养

多肉植物需要使用透气性好、排水性能强的土壤。可以使用珍珠岩、河沙、腐叶土等材料混合制作,以保证土壤透气性和排水性,现在也简单,好多配置好的多肉土,直接买买买就是了,反正一个多肉盘也是小小的,用不了多少土,当然,自己配的话也是简单,其实这个肉质植物,对土质要求只要不积水,其实也是可以了。

漫德莱植物营养土通用15L养花种菜种植多肉土壤泥炭兰花盆栽土29元京东去购买

越换越勤,花瓶越买越多的多肉植物,其实也好养

多肉植物需要充足的阳光照射,但在夏季高温时,需要避免暴晒,以免叶片烧伤。唉,在我们珠三角这边,夏天是肉肉最难熬的时段,每一年无论怎么养都会死一堆,最理想是它自己进入休眠期,用这个方式来渡夏,所以夏天要看情况来给肉肉浇水,并不一定是越多越好,而在我们这边的冬天,基本不低于5度,是肉肉上色的最好时间,秋冬是它最美的时节了,但也要注意要有足够的光照时间,必要的时候,可以上补光灯,促进肉肉的株型以及叶片的饱满。如果在北方,低于5度,还是乖乖拿回去室内养吧,不然随时死给你看的

越换越勤,花瓶越买越多的多肉植物,其实也好养

多肉植物本身的肉质叶片已经存着足够的水分,本身原生环境,也比较干燥,所以它们本身就不需要经常浇水,一般每周浇水一次即可。春秋的话,看土壤干湿情况,基本干了,就半浇透就行,这个植物,怕涝不怕旱,早期的时候,我都不知道淹死多少无辜的肉肉了。而在肥料方面,我比较的懒,基本是放缓释肥,奥绿的不错,基本都是种下盘之前配土就拌一堆半年有效期的肥,一年就两次肥搞定。

番易弯嘴小喷壶浇养花室内植物尖嘴挤压壶长嘴家用浇水壶多肉工具小号250ml【1个装】2.79元京东去购买

越换越勤,花瓶越买越多的多肉植物,其实也好养

最后说下繁殖,简单到不能再简单了,叶片直接放到泥土上面,保持泥土的湿润程度就行,其实都差不多是肉眼可见的速度啦长出新的一棵小苗的,反正我是每次要换盘的时候把弄掉的叶片都放泥土上,佛系的保持泥土湿润,能长多少就多少,随缘,但基本都能保证肉肉的数量维持在平稳的状态。

德沃多肥料控释肥料多肉专用型250g园艺花肥有机肥复合肥料植物绿植化肥多肉肥料土培盆栽植物颗粒缓释肥15.8元京东去购买

越换越勤,花瓶越买越多的多肉植物,其实也好养

总结一下,在养护多肉植物时,需要重点注意以下几点:1,保持通风,避免长期处于潮湿的环境中,这个是最重点的,过于潮湿,肉肉就会黑腐烂掉,很难就救回来,一定要尽量的干爽 2.避免过度浇水:多肉植物的根系比较脆弱,需要避免过度浇水,以免引起根部腐烂,你半个月不浇水可能也死不掉,你天天浇水的话,保证会死掉。3.注意防虫害:多肉植物叶片肥厚,容易吸引虫子咬食,最可恶的是在肉肉叶底与土壤之间安家,一边吃一边住,不过这个容易观察到,我基本都是用镊子捉虫,只是比较耗时,暂时没有碰到过大规模的虫害,感觉自己比较幸运。总体来说,这个肉肉是比较好养的,少点关注,少点浇水就行,终于想养好,还是要付出点精力,但简简单单,也是大家可以考虑入手的好绿植

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

轩林美 多肉盆栽组合 姬红花月

若绿 多肉植物 虹之玉

若绿 多肉植物 虹之玉

聪知聪聪知聪多肉植物品种大全不重复盆土盆栽套餐花卉四季好养多肉物 绿玫瑰精品1颗如图不含盆土

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

心卉如一 多肉植物盆栽组合 3棵多肉

轩林美 多肉植物 贵货肉肉盆栽绿植花卉 精选多肉【3棵】不重复

ANERYA 安尔雅 松木花架子花盆碳化室内外客厅阳台多肉植物现代简约置物架摆架

轩林美 贵货多肉 植物 盆栽组合 肉肉办公室内盆栽不带盆 虹之玉(单头3-5cm)

芊花之美 名贵多肉植物组合套餐绿植花卉盆栽玉露多肉好养易活室内大颗精品

开时果 多肉植物仙人球仙人掌小盆栽桌面植物 肉肉组合办公室内绿植花卉 招财手+黄金沙营养土

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

多款促销云南基地老桩精品桃蛋生石花熊童子玉露盆栽法师花卉

绿荫巷子 多肉植物带盆组合盆栽好养活仙人掌办公室内桌小绿植 圆瓷盆+5祝福卡

急兔仙人球多肉植物植室内芦荟花卉盆栽绿植仙人球+陶瓷盆1个+土

心卉如一【棵棵不重复】多肉植物盆栽组合多肉盆栽植物花卉室内红宝石玉露 18棵多肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

红宝石发货绿色多肉植物组合盆栽办公室阳台创意好养红色肉肉

沭之美多肉盆栽绿植花卉 正方形陶瓷盆+红之玉+月亮仙子+黄丽+不死鸟+草

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装

MUMUHOME 多肉植物套装 10颗装