分享一本很好看的科幻小说,无疆

2023-04-18 11:19:45 3点赞 2收藏 3评论

大家好,我是小团子妹妹,今天分享一本比较好看的,科幻小说,这本科幻小说看的我很感动。

无疆29.9元京东去购买

书名《无疆》

作者是 风起萧行

这本书算是一本比较冷门的科幻小说了,好像没有什么人知道,但是说实话,这本书还是比较好看的。

主要讲什么

这本书主要讲的是一个核物理学家在一次交通意外的时候,失去了自己的妻子。然后通过科技的力量,有种量子力学的感觉,在计算机的帮助下,他就让他的妻子以人工智能的方式继继续存在。

当然,在这个过程中发生了很多事情,导致了一些灾难性的事情发生,然后中国的科学家们就克服了重重艰难,经历了生死离别,最后拯救了整个民族。

外观展示

这本书已经看过两次了,确实是比较好看

印刷质量也还是不错的

读后感

这本书让我最感动的地方是以下这个情节

主角的好友,家里面的儿子还是女儿,也因为,意外的原因去世了,我们的主角就感同身受,觉得这是一件十分痛苦的事情,因为他自己就在事故中失去了他的妻子

于是她就想利用自己的知识进行时光倒流,超光速,然后拯救他朋友的女儿,当然了,就算你拯救了他的,当你真正时光倒流,重新重置时间以后,你的朋友也是不会知道你曾经救过他的孩子的。

但是做好事不在乎这点东西,于是他果断的救了他朋友的孩子,或许冥冥之中有一些量子力学的关系,救完之后,他朋友总是做梦,梦到他的孩子已经死去,后面通过他的解释或者什么的了解到的真相,对他很感激。

这是一本很值得阅读的一本书,构思比较紧密,文笔还算扎实,他将一段时空拯救与感人的爱情结合的很好。我很喜欢这本书,推荐给大家阅读。

无疆

匡灵秀 巴别塔 通天塔 科幻星云小说 奇幻历史小说 英文原版 Babel 丽贝卡 F 匡 Rebecca F Kuang

荒岛机器人系列2册 机器人的逃跑计划 英文原版 The Wild Robot Peter Brown

minalima哈利波特与魔法石1+密室2 MinaLima工作室 精装全彩互动书 英文原版 Harry Potter JK罗琳

哈利波特8 哈利波特与被诅咒的孩子 英文原版Harry Potter 8 JK 罗琳

挽救计划 万福玛利亚计划 Project Hail Mary 英文原版 Andy Weir

思维的形状:刘宇昆作品集

思维的形状:刘宇昆作品集

时光便利店

时光便利店

月球三部曲之一:月球人

月球三部曲之一:月球人

银河1:UFO与水晶头骨

银河1:UFO与水晶头骨

三体 1-3本 美版平装 英文原版 The Three Body Problem Cixin Liu 三体问题 黑暗森林 死神永生【中商原版】

天坑(套装上下册)

天坑(套装上下册)

苍穹浩瀚1:利维坦觉醒(套装上下册)

苍穹浩瀚1:利维坦觉醒(套装上下册)

黑暗物质三部曲 英文原版His Dark Materials Trilogy 黄金罗盘 奇幻小说

Stories of Your Life and Others 你一生的故事Ted Chiang

温柔末世(原点阅读)

温柔末世(原点阅读)

奥格计划

奥格计划