买酒时,为啥叫你“喝一口再买”?难道试喝的品质高,其他有猫腻?

2023-05-28 15:04:49 3点赞 5收藏 20评论

导语:买酒时,为啥叫你“喝一口再买”?难道试喝的品质高,其他有猫腻

在很多大街小巷的酒摊上,都会听到一个熟悉的口号:“来来来,好喝的白酒,先尝后买,好不好喝,尝一口再买”这类的话,其实这是一种营销手段。这种营销手段在中国已经存在了很长时间,但是为什么要如此做,好像很少有人想过它的真正含义。

第一:这种做法可以让消费者提前尝试一下酒的味道,从而增加购买的可能性。然而,更深层次的原因则在于,这些酒贩子卖的并不是高质量的酒,而是低品质的劣质酒。上面的猜测有的时候是有可能的,像是让你尝试喝的时候,很可能就是另一种口感更好的酒,卖给你的就不一定了。像是这种情况,大家在日常的生活中估计也碰到过不止一次。毕竟顾客觉得好喝了,就会对这种酒产生信赖,不知不觉地购买更多。

第二:此外,还有一种更加不好的情况,即有些酒贩子会掺入一些不恰当的成分,例如不该出现的化学物质等,以增加其口感的效果。这种行为不仅不恰当,还可能会涉及到人的安危,可能导致消费者出现各种身体问题。

因此,如果大家在路边看到“喝一口再买”这样的标语,最好还是远离为妙。购买低品质的“白酒”并不值得大家为此冒险。再就是,这种营销手段也可以让酒贩子在一定程度上,规避食品安全监管的检查。因为顾客只是喝了一口,而不是整瓶子,如果酒里真的掺入了不好的成分,也很难被当场发现。

第三:这种“喝一口再买”的策略,也可以通过创造一种强烈的社交氛围,来增加消费者的购买欲望。酒贩子通常会在店前摆放几张桌子椅子,邀请顾客坐下来喝酒。在这种情况下,消费者可能会被周围其他人的影响和氛围所感染,更容易被说服购买酒。

需要注意的是,虽然这种做法存在很多问题,但并不是所有的酒贩子都会使用类似手段。还有一些诚信经营的酒贩子,他们会提供高品质的酒。

总之,在中国的街头巷尾,大家若看到许多“喝一口再买”的标语,还是问清楚再买,毕竟是喝到嘴里的东西。虽然这种营销手段能够有效地增加销售量,但往往有的时候是以牺牲消费者的权益为代价。大家平时买酒的时候,应该选择正规的商家购买酒品,避免购买低质量的酒

MOUTAI 茅台 飞天茅台 53%vol 酱香型白酒

汾酒 红盖玻汾 42%vol 清香型白酒

汾酒 红盖玻汾 42%vol 清香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

LANGJIU 郎酒 郎牌郎酒 53%vol 酱香型白酒

五粮浓香 五粮液五粮春酒45度250ml*2瓶正品酒水批发特价小瓶低度自饮白酒

高洲原酒 王·60度坛存特级老酒五粮浓香型白酒纯粮酒窖酒1500ml口粮酒

古井贡酒 年份原浆 古5 50%vol 浓香型白酒

古井贡酒 年份原浆 古5 50%vol 浓香型白酒

• 不都是一个大桶,直接在桶里面舀一口,尝一尝么?单独的尝一口就买,你以为我啥?

• 真正的原因是怕你退货,如果没有试喝,消费者买回去喝了觉得不好喝,要退货。试喝了以后,就表明你已经认同了,就没有啥理由退货了

• 试喝了以后增加购买几率,多少都得买点。

• 营销号口吻

• 喝了之后一个是不好意思,另一个是只要不是太难喝碍于面子都会买。

• 喝晕了买得多 [高兴]

• 各位,酒精和脂类都是有机溶剂的一种,塑料制品只能短期保存此类液体(而且有类型要求),一般酒类都不会采用塑料瓶装,如果可以,低价酒早就用上了但是散酒和自酿酒缺乏此类管理,建议大家为了身体健康,尽量不买,不用或少用塑料瓶装酒如果觉得是好的建议,请大家赞上去(大家可以看我狗头信息,非利益相关方)

酒精和值类都是有机溶剂的一种,没错;塑料制品只能短期保存此类液体(而且有类型要求),也好像没错。但是酒类不会采用塑料瓶装就有问题了。为什么不能呢?塑料制品就不能耐有机溶剂吗?

市面上零售酒一般都采用玻璃瓶和铝罐,大包装的还是塑料瓶(我家的料酒算不算,也是塑料瓶的 [高兴]

• 挺好的

• 主要是尝了一般也不好意思不买,除非太差入不了口,多少买点,跟超市试吃一个道理

• 我们这儿都没让试😅😅😅

• 我去店里买茅台。我就按你说的来,他叫我滚 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

没挨揍吗?文明社会达成!

• 什么酒?给我捎点尝尝

• 一分钱一分货!喝酒本来酒伤身了,喝太差的酒更伤身!省那点钱不够进一回医院的

• 不排除有的卖的是自己酿的酒,对自己的酒有自信。

• 主要是为了怕退货吧,你这是为了写而写吧。

• ai写的?

• 散酒要谨慎,我们这一个人喝散酒喝没了。甲醛残留太多了。