2023年读书分享之巴菲特推荐的《聪明的投资者》,我怎么从投资小白逆袭到盈利165.24%感悟分享!

2023-04-13 14:41:16 14点赞 10收藏 17评论

最近股市行情“犹如北方的天气一样热情似火”,春江水暖鸭先知,股市进入到“收货的季节”了,翻开股票账户之后每天都是涨涨涨的节奏!

殊不知几年前股票账户一度都不想打开看都是跌跌跌节奏!唯一可以改变的就学习学习在学习,知识改变命运!

介绍学习《聪明的投资者》这本图书的感悟,怎么从小白变成盈利的故事,先介绍图书!

商品信息:

购买原因:

股票投资者应该都知道巴菲特先生的,正式因为这个原因购买的《聪明的投资者》这本书,梦想者也可以像巴菲特那样投资有道,收益可观的,让自己也变成一个聪明的投资者!

开箱体验:

这本《聪明的投资者》是第四版图书,京东自营购买的,图书的包装精美,装帧也很可以的,正版的图书,印刷质量很好,字体大小合适,阅读起来还是很不错的!

读书感悟:

这本《聪明的投资者》书籍前前后后看了无数次了,每一个都有不用的感悟,每一次对这本图书都有新的认识,对股票市场有心的认识,对自己的操作上面更有新的认识,最大的感悟就是,必须了解财务报告,它是企业与外界交流的语言。你在股市中赚钱的多, 跟你对投资对象的了解度成正比的。

想到盈利必须长线操作,投资股票要以企业决策者角度以企业管理层的多角度去了解这家企业,而不是盲目的去买卖股票,从长远的角度去考虑这家企业值不值得去投资的。

聪明的投资者(原本第4版)(巴菲特一生的精神导师,股票投资圣经)43.6元这是一本证券投资实务领域的经典著作,自从1949年首次出版以来,在股市上一直被奉为“股票投资圣经”。它是根据格雷厄姆英文版原著1973年第4版的中译版。股神巴菲特特为本书撰写的序言和评论是本书的一个亮点。《聪明的投资者》(原本第四版)首先明确了“投资”与“投机”的区别,指出聪明的投资者当如何确定预期收益。它着重介绍防御型投资者与积极型投资者的投资组合策略,论述了投资者如何应对市场波动。该书还对基金投资、投资者与投资顾问的关系、普通投资者证券分析的一般方法、防御型投资者与积极型投资者的证券选择、可转换证券及京东去购买

零基础学炒股从入门到精通 第三版

零基础学炒股从入门到精通 第三版

《聪明的投资者》(第4版)

《聪明的投资者》(第4版)

《聪明的投资者》(第4版 注疏点评版)

《聪明的投资者》(第4版 注疏点评版)

从零开始学短线炒股 炒股入门与实战(图解实战版)

从零开始学短线炒股 炒股入门与实战(图解实战版)

科创板上市融资一本通 科创板 上市 投融资管理书籍 一本书读懂企业上市规则

《期货交易从入门到精通》

《期货交易从入门到精通》

股票投资百年经典译丛:股市投机原理(专业解读版)

股票投资百年经典译丛:股市投机原理(专业解读版)

《道氏理论》(专业解读版)

《道氏理论》(专业解读版)

从零开始学炒股:股票入门与实战(全彩图解版)第2版 从零开始学炒股 全彩图解2版

《同花顺炒股实战从入门到精通》(财富增值版)

《同花顺炒股实战从入门到精通》(财富增值版)

《股票大作手回忆录》(超值畅销版)

《股票大作手回忆录》(超值畅销版)

MACD指标技术A股实战精讲 从入门到精通 股票 炒股入门经典图书 炒股票理财操盘实战

玩的就是信用卡:省钱、赚钱、贷款、提升额度268招(第2版)

《趋势投资·金融市场技术分析指南》

《趋势投资·金融市场技术分析指南》

股票大作手操盘术 融合时间和价格的利弗莫尔准则 证券分析技术 金融学书籍 基金产品投资理财书 股票炒股书籍大全 货币基金操盘手

《从零开始学炒股:股票入门与实战》(全彩图解版)

《从零开始学炒股:股票入门与实战》(全彩图解版)