绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

2023-01-31 15:10:34 211点赞 764收藏 178评论

首先,欢迎朋友们动动发财的小手点赞、收藏、关注!我会持续分享各种家居和家电好物的使用体验,各种优惠信息也会第一时间分享给大家!

是不是很多小伙伴也发现了,一些家居博主的家明明也是简单的装修,但看起来好像比自己家更有情趣一些,这一方面是物品的摆放和滤镜的实用,还有一个共同的特点就是善于使用绿植对环境进行点缀。

在很多室内设计师眼中,绿植是最具价格的室内软装,很容易营造鲜活自然的意境,让人身心放松愉快。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

你还有什么阻挡你去养几盆绿植呢?是履职价格太高?还是过去养坏几盆后水泥封心?本文分享几款公认好养、好看、价格不贵的绿植。

龟背

好养:⭐⭐⭐⭐⭐颜值:⭐⭐⭐⭐⭐ 价格:⭐⭐⭐⭐

在我心中,龟背是完美的绿植,颜值很显高级,日常打理很简单,只需要注意不要浇水过度。根部要透气基本就没问题。

价格基本上十元就能买小小的一颗,也可以通过叶子扦插繁殖,很容易活。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

龟背竹生命力顽强、耐阴,所以对于摆放没有特别的闲置,只要有散射光线就可以。

龟背中如体积很大的老桩和白龟背等价格不算便宜,土豪可以上。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

行湘龟背竹大型绿植花卉室内办公室客厅商场盆景开业乔迁暖房龟背竹0.7-0.8米+椰砖+塑料白色螺纹盆139元京东去购买

绿萝

好养:⭐⭐⭐⭐⭐颜值:⭐⭐⭐⭐ 价格:⭐⭐⭐⭐⭐

绿萝基本是常见绿植中价格最低的单品了,遇上优惠活动一两块钱就能买一盆,即便是日常价,十元两盆也是随便买。

绿萝多么好养,基本上一周浇水一次就行,只需要注意温度不要过低就没事。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

绿萝的颜值完全看主人的审美,也就是说其可塑性很强,经过简单的整理,让其从高处落下可以很精致。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

绿萝盆栽花卉植物室内吸除甲醛净化空气长藤垂吊兰大绿箩水培绿植120#绿加仑吸水10盆装+6肥35元京东去购买

虎皮兰

好养:⭐⭐⭐⭐⭐颜值:⭐⭐⭐⭐⭐ 价格:⭐⭐⭐⭐⭐

虎皮兰也叫金边虎皮兰,颜值很高,很显高级。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

和龟背一样,虎皮兰也好养,长得也很快,生命力强,几乎不需要怎么打理,半月浇水一次就行,所以很多人说虎皮兰不适合勤快人,反而适合懒人。

花行榜室内客厅盆栽虎尾兰银脉白玉大型绿植多肉易活可水培植物新房装修金边虎皮兰20-25cm高/原盆1盆装15元京东去购买

仙人掌

好养:⭐⭐⭐⭐⭐颜值:⭐⭐⭐⭐ 价格:⭐⭐⭐

还有什么比仙人掌更好养的绿植吗?好像是真不多,唯一需要注意的是仙人掌类喜欢温暖的环境,北方家庭避免冻伤。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

量天尺是仙人掌中最近几年比较火的一款,通过高度不同的几颗组合会显得很有层次,适合现代装修风格。

散尾葵

好养:⭐⭐⭐⭐⭐颜值:⭐⭐⭐⭐ 价格:⭐⭐⭐⭐⭐

散尾葵几乎是巨型绿植中价格最高的,这离不开其强悍的生长能力,换句话说就是养护简单。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

散尾葵是热带植物,喜欢温暖潮湿的环境,北方家庭需要注意冬季暖气季用喷壶喷水保持湿度。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

泰西丝大型绿植盆栽散尾葵凤尾竹盆景50-70cm不含盆+灯笼卡片(随机)26.8元京东去购买

琴叶榕

好养:⭐⭐⭐⭐颜值:⭐⭐⭐⭐⭐ 价格:⭐⭐⭐⭐

如果想家里有个精致的小树,那么就养个琴叶榕吧,一百多元能买到一米高的,但要是想获得巨树的效果,价格就成几倍的增加了。

琴叶榕喜欢有光通风的环境,但需要注意不可以长期暴晒。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

墨一送货上门琴叶榕四季常青大盆栽室内客厅大型水养耐阴大叶好养绿植琴叶榕0.35m-0.45m原盆39元京东去购买

爱心榕

好养:⭐⭐⭐⭐颜值:⭐⭐⭐⭐⭐ 价格:⭐⭐⭐

相比琴叶榕,爱心榕更网红一些,名字也带着一些浪漫,养护不麻烦,就是大颗的价格比较贵。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

和琴叶榕一样需要注意通风,在日照不足或通风不好的环境可能会长叶螨,但保持叶片湿润基本没什么问题;养护上唯一麻烦之处可能在修剪造型。

天堂鸟

好养:⭐⭐⭐⭐颜值:⭐⭐⭐⭐⭐ 价格:⭐⭐⭐⭐

天堂鸟叶片很大,很适合直接买大盆的摆放,当然从小养大也不是什么问题。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

同样喜欢温暖潮湿的环境,同样需要注意不要暴晒。

春羽

好养:⭐⭐⭐⭐⭐颜值:⭐⭐⭐⭐⭐ 价格:⭐⭐⭐⭐

我个人的宝藏绿植,只要光照温度适宜,生长快速,同时叶片形状很高级。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

春羽暴晒导致焦叶,适合放在有自然光线、且通风的环境,例如客厅或卧室的窗边位置,可以吸收到散射光。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

华煜基地带保温棉发货春羽盆栽室内花卉水养水生绿植好养办公室春雨观叶植物春雨3株不含盆23.4元京东去购买

青苹果竹芋

好养:⭐⭐⭐颜值:⭐⭐⭐⭐⭐ 价格:⭐⭐⭐

青苹果竹芋片纹路特别,观赏性很强,很适合放在客厅、餐厅的边桌上。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

青苹果竹芋的生命力强,好养,忌高温,不能暴晒,叶子容易焦边。需要定期喷一些水雾,比较放在室内通风处。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

泥趣青苹果竹芋绿植盆栽办公室桌面花卉盆栽室内新手好养小盆栽不含盆29.8元京东去购买

大仙女海芋

好养:⭐⭐颜值:⭐⭐⭐⭐⭐ 价格:⭐⭐⭐

大仙女海芋绝对是那种颜值至上的绿植,特别的高级,但是不算是好养,需要透气排水强的土壤,不可以暴晒。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

黑天鹅海芋盆栽龙鳞绿天鹅绒网红植物白犀牛大仙女绿植室内好养麦桑荷大仙女海芋_9cm盆16元京东去购买

购买养护指南

前边链接不太好挂,就全用了京东的,我自己的多数绿植是在多多上买的,种类多,选择多,也有一少部分是淘宝和京东。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

但是大颗的植物其实可以去当地花卉市场,有可能会碰到店家处理简陋。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

其实大多数绿植的养护并不困难,需要注意无非是土壤、阳光和风、浇水、施肥、驱虫。

土壤

除了水培植物之外,多数绿植是生长在土壤中的,所以土壤的营养、质地就决定了绿植能不能好好成长,好在无论是花卉市场还是网上都有专门的土壤售卖,我自己买的就是普通的有机营养土。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

史丹利营养土养花通用型家用多肉兰花专用土土壤泥炭土种植土花土35.8元天猫精选去购买

喜欢鼓捣的朋友可以选择使用椰糠与营养土自己配置,来让土壤质地更疏松透气。

椰砖营养土通用型椰土壤椰糠粗椰壳种花养花种菜清仓种植大块耶砖6.8元天猫精选去购买

阳光和风

阳光和通风机会是每一种绿植都需要的,但是不同植物对于光照的需求不同,在购买绿植的时候可以注意,有的植物喜强光,就可以放到阳台,而有的就需要放到室内,能见到散射光就好。

浇水

很多植物是被浇水浇死的,大部分绿植要遵循干透浇透的规律,这样有利于根系的生长,千万不要没事就去浇水。

要注意花盆的下方能流出多余水,有的绿植根系喜好透气环境,就需要在选择花盆的时候注意,一些价格很贵的瓷盆可能并不是适合,像大仙女这类植物就需要透气性极好的控根花盆。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

爱丽思树脂控根加仑盆爱丽丝deepot耐用绿萝绣球蔷薇月季塑料花盆7.05元拼多多去购买

施肥和驱虫

最刚开始养绿植的时候我其实并没有多么在乎施肥,后来因为绿植越长越大,原本土壤中的养分不太够,绿植出现一些营养不良的问题。

最常见也是最便宜的颗粒肥对于大多数绿植来说足够了,如果比较挑剔,也可以选择大品牌的,施肥需要注意的是不要一下子施肥过度。

史丹利花肥料家用养花通用型氮磷钾复合肥多肉盆栽有机花卉缓释肥29.8元京东去购买

室内养护绿植其实生虫的概率不大,但有的植物容易生虫子,比如柠檬树,即便是生虫之后也不要惊慌,最简单的办法就是将虫的照片和绿植症状发给卖家就好。

关于绿植养护,我也是半个新手,虽然家里接近二十盆绿植,但有时候也因为工作忙等各类原因忘了照顾导致绿植出现问题,出现问题补救就好,大不了买新的,在养护绿植这条路上,让我们一起越挫越勇。

我是GT_7,喜欢分享各种生活好物的真实体验!欢迎关注我,我们一起闭坑、省钱、理性消费。

绿植,最具性价比的软装!10款新手也能养的精美绿植

泰西丝 茉莉花苗盆栽花卉植物室内绿植浓香花卉 茉莉花6株 +塑料加仑盆

泰西丝浓香型月季花树苗不爬藤阳台花卉盆栽果汁中苗(40-50cm)不含盆

泰西丝 发财树盆栽易活室内盆景四季常青

泰西丝 发财树盆栽易活室内盆景四季常青

泰西丝 虎刺梅盆栽铁海棠绿植懒人自吸盆室内办公室植物 虎刺梅+早安盆

泰西丝虎皮兰盆栽绿植懒人自吸盆室内办公室绿色植物 单株虎皮兰+早安盆

泰西丝金边吊兰盆栽绿植懒人自吸盆室内办公室绿色植物 金边吊兰+早安盆

泰西丝豆瓣绿盆栽绿植懒人自吸盆室内办公室绿色植物 豆瓣绿+早安盆

泰西丝 鸿运当头小红星绿植盆栽四季开花盆栽办公室桌面盆景花卉 小红星 + 简易盆

泰西丝 雅乐之舞仙人掌球多肉植物盆栽绿植盆栽肉肉 雅乐之舞+白瓷盆含托

泰西丝 万重山仙人掌球多肉植物盆栽绿植小盆栽肉肉 万重山+白瓷盆含托

泰西丝 绿萝 盆栽 配塑料花瓶+麻绳

泰西丝 绿萝 盆栽 配塑料花瓶+麻绳

泰西丝 桃红长寿花盆栽 带花苞

泰西丝 桃红长寿花盆栽 带花苞

STANLEY 史丹利 通用花卉缓释肥 缓释肥450g

STANLEY 史丹利 通用花卉缓释肥 缓释肥450g

泰西丝龙柳鲜枝龙柳干树枝水培植物花卉 龙柳80cm-1米高5支【不含盆】

泰西丝茉莉花苗盆栽花卉植物室内绿植浓香花卉 茉莉花6株+菱形玻璃盆

泰西丝吸财树仙人掌球多肉植物盆栽绿植小盆栽肉肉 吸财树+白瓷盆含托