冬日嗦粉美食综合指南 1.0

2022-10-28 15:39:17 0点赞 0收藏 0评论

推荐理由:

大家好我是L,作为一位嗦粉达人,本期《吃喝玩乐研究所》文章就由我来推荐几款超级好吃的“粉粉”吧,废话不多说,我们开始本期的推荐吧:

01 江西南昌拌粉

作为一位爱辣“嗦粉”达人,在嗦粉和吃辣这方面还是得看江西人民的。第一次吃过南昌拌粉就忘不了那个辣度和香味了,后面接触这种盒装即食装的拌粉,试了一下居然也很不错,毕竟米粉好和配料丰富新鲜的话,就算勉强接近店面的拌粉了。

我就超级喜欢这个味道,酱香四溢香而不齁辣,花生配萝卜干够脆爽和爽口,小葱酱油点睛之笔——增鲜。其次是江西的干米粉确实做得挺好的,口感很滑辣椒油也够香,这酱料用来拌粉真是一绝!

冬日嗦粉美食综合指南 1.0

阳际山野南昌拌粉197.8g*2盒方便食品速食拌粉正宗江西特产米粉米线19.9元京东去购买

PS:分享一个煮米粉小Tips,记得冷水下锅再煮,这个粉的话煮15分钟就差不多了。

02 新疆炒米粉

作为一位超级能爱吃辣和嗦粉的广东人,在店里吃过一次新疆人做的炒米粉就瞬间忘不了那湿辣回甜再辣一度的味道了。后来听新疆朋友推荐即食袋装类新疆米粉的牌子,姑娘只给我推荐辣风芹,还特意说酱香型你会有意外惊喜的。

然后我立马下单买来试一下,果然没让我失望,虽然确实比不了店面吃的口感风味,但也算有点接近了,特别是我每次煮都加重芹菜,配合酱香口味的,我朋友吃了觉得有股中药味,我反倒很喜欢这味道,因为第一次在店里吃的就是这股卤肉味中药味,而且粉条很粗很Q弹,拌着浓郁香醇的酱料一起入口,真的绝绝子,丝滑且刺激,舌尖的每一寸味蕾肌肤都像是一颗颗芹菜排着队在跳舞一般。

Ps:新疆炒米粉是本期文章我重点推荐的,有条件的一定要去门店试一下新疆老板亲自下厨的手势,绝对难忘。

03 广西螺蛳粉

螺霸王好欢螺都算是我的最爱螺蛳粉品牌了,各有特色吧,好欢螺相较而言更香,而螺霸王则更臭更浓郁,而且佐料配料啥的也貌似多一点,以至于搞到我吃起来都觉得米粉都是多一点点的。两款的红油都差不多,不过螺霸王的原味是真的完全不辣的,比较适合不吃辣椒但又很喜欢螺蛳粉臭臭味道的小伙伴。

所以本期文章里我推荐的便是更适合不吃辣的这款螺霸王家原味螺蛳粉,香味够浓郁,调味配料包都将近半斤了,酸笋花生米酸豆角黑木耳萝卜干炸腐竹一应俱全,最关键还有颗腌鹌鹑蛋,而且米粉口感也很好。

Ps:再来一个小tips,如果想给从来没吃过螺蛳粉的同学种草这道重口风味的话,一定要挑一个有口皆碑的品牌,这样他/她真的会喜欢上这个味道的,或者有条件直接带TA去广西当地吃吧,真的是一道难忘风味。

冬日嗦粉美食综合指南 1.0

螺霸王螺蛳粉广西柳州特产(水煮型)方便速食米线粉丝酸辣粉面原味330g*3袋装35.9元京东去购买

美好的一天就从早起嗦粉开始吧,愿你也有一位跟你嗦同一碗粉的Mr.Right吧!

好欢螺 加辣加臭 螺蛳粉

好欢螺 加辣加臭 螺蛳粉

螺霸王 螺蛳粉 原味

螺霸王 螺蛳粉 原味

好欢螺 螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉

螺霸王 螺蛳粉 加辣加臭370g*3袋 广西柳州特产方便速食酸辣粉面年货送礼

好欢螺 麻辣素毛肚375g*5袋

好欢螺 麻辣素毛肚375g*5袋

好欢螺 HAOHUANLUO) 加辣加臭螺蛳粉柳州螺丝粉酸辣粉广西螺狮粉方便米粉 加臭加辣5袋

螺霸王 螺蛳粉原味螺狮粉广西柳州方便夜宵酸辣米粉210g

螺霸王 螺蛳粉原味螺狮粉广西柳州方便夜宵酸辣米粉210g

好欢螺 柳州螺蛳粉

好欢螺 柳州螺蛳粉

好欢螺 螺蛳粉 6袋装 300g

好欢螺 螺蛳粉 6袋装 300g

螺霸王 浓汤螺狮粉柳州酸辣粉丝5袋

螺霸王 浓汤螺狮粉柳州酸辣粉丝5袋

好欢螺 螺蛳粉柳州特产经典加辣加臭凤爪鸭掌零食组合大礼包 欢螺大大大礼包

好欢螺 螺蛳粉加辣加臭400g*3袋广西特产柳州正宗螺丝粉宵夜米粉

好欢螺 螺蛳粉(水煮型)加臭加辣版400g 5包

好欢螺 螺蛳粉(水煮型)加臭加辣版400g 5包

螺霸王 广西柳州正宗螺丝粉

螺霸王 广西柳州正宗螺丝粉

螺霸王 螺蛳粉广西柳州特产 懒人即食 方便速食粉丝米线 水煮型210g*5袋装

好欢螺 螺蛳粉加辣加臭方便速食食品正宗柳州螺狮粉六包组合米粉