老板含泪赚我8000!窗帘翻车可以接地气,但不能接地府

匿名用户 2022-11-01 20:17:21 16点赞 133收藏 24评论

人世间最痛苦的事情莫过于:隔壁邻居做窗帘花了2000,我花了10000,还翻车。

老板含泪赚我8000!窗帘翻车可以接地气,但不能接地府

比起硬装种种难题,窗帘看似so easy啊,但车,总翻车猝不及防的时候!不信你看:

老板含泪赚我8000!窗帘翻车可以接地气,但不能接地府

- 网红焦糖色窗帘,当下最hit纯狱风- 网红焦糖色窗帘,当下最hit纯狱风

我的窗帘…佛光普照??

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟 🌟

窗帘最最朴素的功能,是遮光。然鹅,现在很多的户型并没有留窗帘盒,窗帘挂上去才发现:一整个佛光普照!不用闹钟也能自然醒!

老板含泪赚我8000!窗帘翻车可以接地气,但不能接地府

当然,更大的悲剧还是:上、下、左、右全漏光,中间还有一条缝。

【拯救翻车现场】

窗帘漏光这件事,还是有很多细节问题要考虑的:首先,没有做窗帘盒的情况,记得窗帘轨一定装在天花上,不要装在墙上。

即使顶装,使用窗帘挂钩还是很有可能漏光。这时候通常有3种处理方法:①把帘头加高2cm,这种做法适合材质偏硬、偏重的窗帘,纱帘或者偏柔软的布料不一定立的起来;②可以加一个帘头,但这种做法更适合中式、欧式等风格,现代风格做帘头通常不是太好看;③在硬装上增加一个窗帘盒,或者通过天花下吊的方式形成窗帘盒。

这些具体的做法,要根据你家的实际情况、需求和预算来定了。怕问题太多、决策点太细,可以把装修交给全案团队,全案团队在审核设计图纸阶段、施工落地阶段,帮你避开这些雷点。

窗帘变九分裤、拖地裙

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟

这种坑,最容易发生在网购窗帘时。网购窗帘虽然也有不少坑,但在价格上通常比线下定制低。窗帘的尺寸就是首先要关注的,一不小心就会变九分裤或拖地裙。

老板含泪赚我8000!窗帘翻车可以接地气,但不能接地府

窗帘太短了,漏光难看;窗帘太长了,拖地难看还不好打理。

当然,线下买窗帘难保证不踩坑,首先师傅也有手艺不精或粗心大意的时候。其次,现在很多精装房窗户墙面不平整垂直,窗户左中右高度不一样也很常见,遇到个不讲究的师傅,甩锅给开发商也是很常见的事情。

【拯救翻车现场】

如果选择网购窗帘,最好找专业师傅量尺,不建议自己量。选择线下做窗帘,最好轨道窗帘在同一家做,出现这种专业上的问题,让商家负责到底。

左仓右库全案管理团队在落地全案装修时,连窗帘怎么挂都会落地好。除了有常年合作的靠谱的材料商、资深熟手的师傅,还会有专业的全案团队跟进落地,高效率帮你做装修。既能给业主别处拿不到的优惠价,又能把专业问题全部抛给专业人士来解决,省钱省心又省时间!

薛定谔的遮光率

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟

对于睡眠质量不佳的人来说,遮光率是非常重要的问题。如果遮光不够,晚上睡觉关上窗帘还是明晃晃的,怕不是要睁眼到天亮

老板含泪赚我8000!窗帘翻车可以接地气,但不能接地府

需要提醒的是,很多时候窗帘标识的遮光率是个玄学,所谓90%、80%遮光,有时候是看商家心情标上去的,很难甄别。虽然有的号称95%遮光,挂上去依然明晃晃,网购要注意甄别,去线下店可以用手机灯光照照看。

【拯救翻车现场】

对睡眠要求比较高的人,想要遮光效果好,注意几点:

①.最好选遮光率95%、98%以上的窗帘

②.同样遮光率和材质,深色遮光效果更好

③.选偏厚重的材质,比起棉麻,厚绒类的窗帘遮光效果会更好

④.相比起单层,双层加了黑色遮光层的效果更好

- 顶部漏光还有星星点点的棉麻窗帘- 顶部漏光还有星星点点的棉麻窗帘

实在担心窗帘遮光效果不好,还有一招:向你的全案管家提需求:我需要遮光效果好的。全案团队会根据你的需求,结合设计效果,为你提供颜色、材质、遮光、价格等各方面都能满足你的心水之选。

颜色材质翻车

翻车指数: 🌟 🌟 🌟 🌟

窗帘在店里看时很好看,挂到家里就翻车了,比如文章开头的网红焦糖色窗帘变纯狱风。比如奶茶色窗帘,在阳光下变成亮粉色了。

老板含泪赚我8000!窗帘翻车可以接地气,但不能接地府

不同的环境、光照条件,以及窗帘本身的材质,对窗帘的色彩、材质表现会有一定影响。

【拯救翻车现场】

对质感、颜色要求比较高的小伙伴,建议还是要去线下门店看看实物、摸摸手感,如果选择网购,建议可以让商家寄小样,毕竟窗帘的面积比较大,会比较大地影响整体效果。

需要注意的是,看小样跟大面积挂上墙,感觉还是不太一样的。我们就接触过一些业主,看小样不错,但整体挂上去效果不满意。想更好地把控品质和效果,建议还是找装修全案管理团队的服务,有专门的软装设计师帮你把控设计效果,也有专门的材料搭配师帮你匹配产品、把控价格。

总结 / 窗帘不翻车5个Tips

5. 看小样未必能看出大面积的效果,最好咨询专业设计师

END

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

京东京造 41梭全遮光窗帘 浅灰 1.5*2.0m

美纳美 CAMEL 骆驼 美纳美遮阳帘伸缩免打孔阳台吸盘式隔热防晒帘卧室厨房汽车窗户遮光卷帘 宽45cm*125cm长 个

MERCURY 水星家纺 整套遮阳帘280宽×200高cm蓝色

JINCHAN 金蝉 全遮光窗帘现代简约日式成品布客厅阳台卧室遮阳帘 深灰色180*240

Xiaomi 小米 智能窗帘

Xiaomi 小米 智能窗帘

LUOLAI 罗莱家纺 DOOYA 杜亚 M2米家电机+2米标配轨道+遥控

佳之语 2023年新款卧室客厅特价处理清仓全遮光窗帘成品隔热防晒遮阳布料

美尔耐免打孔百叶窗帘卧室卫生间浴室厕所防水铝合金厨房升降遮光帘6010 免钉【标准亮光】白色 1平方米

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

FOOJO 富居 窗帘挂钩 窗帘成品辅料配件四爪钩30只装

隐形折叠纱门推拉伸缩式铝合金加厚免打孔家用自装防蚊门帘沙窗网