多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

2022-10-31 22:54:54 1点赞 1收藏 0评论

暑假结束后,小朋友陆陆续续回到了校园。小升初的关键阶段,小朋友的学业变得日渐紧张。学科的难度和广度都在提升,学习所需的时间也变得更多。作为家长来说需要利用小朋友课业时间的碎片化时间里和孩子互动,往往时间都不太够用。为了提升孩子的学习兴趣,养成更好的学习习惯,我选择了这款牛听听超记牛OLED版。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

前面几年家里一直在用牛听听超记牛在给孩子练听力、练口语还有记单词,最近留意到牛听听对超记牛进行了升级,出了超记牛OLED,不仅硬件和软件都有了优化,针对户外使用还搭配了流量大王卡,所以就又入手了更新款的超记牛OLED版,为孩子提供更便利的学习环境。新款的包装采用了更为清爽简洁的白色纸盒包装,整体风格显得更简约。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

另外为了方便日常出行中携带,还可以带上硅胶挂绳、保护套、定制包包等搭配。可以在出行时让孩子利用等车乘车的碎片化时间,阅读和记忆单词或者诗词。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

牛听听超记牛OLED版本是对原来的牛听听超记牛进行了升级,除了保留前一代产品所有的内容与功能外,在屏幕、续航、储存、芯片等表现上都有了提升。左侧的牛听听超记牛OLED版与右侧牛听听超记牛正面外观非常相似。OLED版正面采用的是1.8英寸的OLED全护眼彩可触摸屏幕,比前代1.5英寸屏幕要更加清晰自然。机身正面屏幕下方都带有两个实体按钮,OLED版本将复读替换成了口语。另外超记牛OLED版本把前代设置在屏幕上方的麦克风调整到了机器的正中间位置,录音效果来说也有提升。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

两款设备都一样是117.5*54*30mm,重量上来看OLED版本只有135克相比150克的前代产品变得更为轻巧,整个背面采用了基本相同的设计。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

新旧款式的机型在机身右侧都采用电源按钮与返回主页按钮。OLED版本采用了更为通用的type-C接口充电设计。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

经典款的牛听听超记牛则是采用了底部磁吸触点的充电设计,相比来说OLED版本在充电设计上显得更为便利,无需专用线路。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

机身的左侧新旧两代产品基本都一样,音量加减按键以及隐藏式的SIM卡槽。老款超记牛经典版仅支持电话版,而牛听听OLED版提供有双卡版本和王卡版,特别搭配的王卡版可以使用流量王卡套餐,无需插入实体SIM卡,也能实现随时流量下载,播放,定位等功能。支持双卡双待设计,流量与通话两不误。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

顶部设计来说,新老款式都有趣味十足的软胶牛角,整体风格十分呆萌。

初次使用需要在手机端安装牛听听APP,按照提示即可与设备进行配对。从提示来看同类设备智能配对一套,与牛听听超记牛OLED版配对时需要断开原本配对过的牛听听超记牛经典版。配对成功后初次开机会提示固件升级,按要求进行操作即可。主界面采用的是超记OS3.0,通过一个个可以拉动的圆形图标对于不同的功能。同时上滑屏幕、左右滑动也有相应的快捷功能入口,操作非常流畅自然。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

作为一款针对小朋友使用的学习设备,牛听听超记牛OLED版本重要的是它的内容。从手机端的界面可以看到,它可以进行日常课程定制,以及选择熏听资源,通过日常磨练耳朵的方法,可以更快速地提升语感。通过反复播放对应课程里的句子、单词,充分地利用碎片化时间,助力孩子记忆。另外就是支持手机端的内容选择与添加,同时让家长管控机器内的学习内容、学习时长、学习进度、定时学习等内容,还可以设置学习日程表、日常打卡,信息与电话记录,方便家长对孩子学习进度的掌控与管理。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

好用的功能需要搭配丰富的内容,牛听听超记牛OLED版本和前代一样,具有丰富的语文、英语、数学等多门课程的内容,海量的教材版本,我们可以针对性的选择对应的课程进行下载,下载后的内容可以脱机使用。课外课内的英语短文、单词、故事、句子、歌曲混合熏听与拼读,能够快速让孩子熟悉与熟练课程内容,也能提升他英语学习的兴趣。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

从硬件配置上来看,新版的牛听听超记牛OLED版在芯片、储存空间、运行内存等方面都有升级,操控中的反馈灵敏度也有提升。存储空间包括48GB/80GB,可以存放更多学习内容。

学习中我们可以选择需要学习的科目,提醒,时间等。内里带有全国各版本中英文教材音频,我们可以更方便地让孩子实现课前预习,课后复习,题型练习,加强记忆。各类知识点都被分类与搜集,学习界面中可以选择课文、生字、听写等一系列内容。孩子可以通过它实现自主学习,减少家长的负担。

超级记忆学习功能汇总与收纳了大量的知识点,可以把多门课程中需要掌握的内容混合循环,加深记忆,得到锻炼,各个场景下交叉混合,结合超记算法,按照记忆曲线进行学习与复习,大幅提升了记忆效果。我们可以把需要背诵的诗词、定理、单词、句型都选进去,然后定时播放,巩固所有知识点,有利于孩子长久的知识积累。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

开启教材学习内容后,我们可以看到中英双语的句子与单词,点击播放界面后,会依次清晰朗读。同时我们可以通过滑动与点击进行操控,循环或者顺序播放等,便捷的操控让孩子学习起来效率更高。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

支持双语播放、口语测评、校内资源同步等功能,并且有学课文、背课文、学单词、单词听写等考点训练功能,非常全面。支持专业人声模式,支持中英双语模式,支持口语复读与练习,还支持口语测试,反复跟读之后还会给出分数,直观的感受到自己的提升。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

超记牛OLED支持一键复读听到的内容,并且播放中可实现0.2倍到3.0倍之间18级调速,满足不同层次,不同学习能力的孩子的学习需求。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

各种功能的切换都在主界面进行,我们可以通过上下左右滑动屏幕,屏幕上的圆形图像也会中间部分大,边缘部分变小,依次点击就能进入对应的功能,操作非常流畅且快捷。每个圆形图标稍加适应就能明白其功能,寻找非常轻松。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

除了常见的课程学习以外,超记牛OLED版同样内置了大量的丰富的内容,比如中英文故事、儿童歌曲、古诗古词、国学经典、各种绘本等等、可以满足学龄前到小学阶段学习所需。扩展孩子们的知识面,培养孩子们的学习兴趣。可以说集故事机、早教机、学习机、复读机的功能于一身。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

牛听听超记牛OLED版的输入可以采用智能语音方式,或者是屏幕小键盘手指点击方式。语音方式的识别能力非常强大,还支持人机交互功能,从中可以查找喜欢的内容、喜欢的歌曲、或者是进行智能提问,小朋友很容易乐在其中,找到自己喜欢的内容,非常值得称赞。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

另外牛听听还与百度网盘进行了合作。通过搭配的极速VIP年卡,可以拥有超大网络储存空间。我们可以在里面放置电影、英语动画、听力MP3,或者各种试卷练习卷的听力材料,还支持下载srt文件字幕同传自动显示。播放中可以调速、评分、切换,方便我们的日常训练。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

插入SIM卡后,可以变成小朋友专属的全网通电话机,孩子外出时可以方便拨打电话与父母取得联系,安全更有保障。未来还即将上线牛聊功能,类似一个小型的社交软件,家长也可以通过手机与孩子进行文字语音电话聊天,也可以让孩子进行面对面交友。

多重升级功能更全面,新版牛听听超记牛OLED值得入手

另外我们还可以通过设置功能,调节屏幕亮度、设置蓝牙、网络、电话等内容。牛听听超记牛OLED在音效上也有不小的变化,在经典款的基础上增加了音乐和人声两种音效模式,使用时可以一键切换。

总的来说,有了这样一款资源丰富、功能多元、续航良好、携带方便,方便管理的牛听听超记牛OLED版设备,可以让小朋友更方便的实习课前预习,课后复习,知识点联系以及单词熟悉,课文背诵,养成学习的好习惯。还能用于家长与孩子的沟通与交流,喜欢的小伙伴赶紧试试看吧。

牛听听智能复读机儿童早教机英语学习机神器语数英幼小教材同步学口语听力单词随身听超记牛OLED王卡版1399元京东去购买