男性饮茶,不妨多喝以下4种,强壮身体,提高活力

2022-10-31 22:24:01 12点赞 39收藏 20评论

茶,是中华民族的举国之饮,最早可追溯到神农尝百草,这就造就了我国悠久的茶文化。国人饮茶,已经成为了日常的习惯,俗话说“宁可十日无肉,不可一日无茶”,由此可见大家对于茶的喜爱。而我国茶的种类有很多,不同的人会根据自己的需要选择适合自己的茶,并且,适当饮茶还能够增强体质,不论男女,适当饮茶都对身体大有益处。

男性饮茶,不妨多喝以下4种,强壮身体,提高活力

人到中年之后,身体各项机能开始走下坡路,尤其是对于男性来说,工作和家庭的压力,会导致他们快要喘不过气来,因此保健养生也是很重要的,喝茶养生就是很不错的方式,但是茶不是盲目喝的,男性饮茶,不妨多喝以下4种,强壮身体,提高活力,喝出健康。

1.碧螺春

碧螺春是我国十大名茶之一,属于绿茶的一种,距今已有1000多年的历史,因其品质优异,所以享誉国内外,即便是没有喝过的人也听过它,它的辨识度很高,外观卷曲似螺状,边沿上一层均匀的细白绒毛,条索紧结,受到了很多人的青睐。

男性饮茶,不妨多喝以下4种,强壮身体,提高活力

乐品乐茶特级碧螺春2022新茶茶叶绿茶春尖茶明前嫩芽茗茶罐装250g(125g*2罐)89元京东去购买

冲泡后,汤色碧绿清澈,叶底柔匀,味道清香浓郁,饮后有回甜之感,因为它生长在果园里,细细品味,还能体会到清香和果香,当地人还称之为“吓煞人香”,但是对于脾胃较为虚弱的人来说,不宜饮用,很容易引发身体不适。

2、胖大海

男性中抽烟的群体又占了一大半,众所周知,抽烟对身体有很大的坏处,但是戒烟又是一件很痛苦且漫长的事情,因此,对于长期抽烟的男性来说,日常可以多喝一些华中医的胖大海,它比其他种类的胖大海品质要高出一等。

半山农胖大海110克胖大海茶25.9元京东去购买

它外观有光泽,呈暗棕色,大小均匀,遇水膨大,含有丰富的多糖类成分和胖大海素,能够缓解抽烟、上火等引起的咽喉不适,还可以入适当的枸杞、山楂等物质,又是别有一番风味,经常用嗓的男人、烟酒不离手的男人一定要多尝试。

3.普洱茶

普洱茶是具有独特品质的茶,主要以云南大叶种晒青茶为原料,历史悠久,品质优异,味道醇厚,营养价值高,发有丰富的氨基酸、蛋白质、茶多酚等,适当饮用能够提神醒脑、解腻消食,对于中年男性来说,饮用普洱茶可以强身健体,增强活力。

男性饮茶,不妨多喝以下4种,强壮身体,提高活力

醉然香茶叶云南正宗普洱熟茶勐海古树礼盒装500g128元京东去购买

冲泡后的普洱茶,散发出浓郁的香味,入口顺滑,味道甘甜可口,并且普洱茶宜温饮,不宜烫饮、冷饮;宜淡饮、不宜浓饮,随泡随饮的味道最佳,既保持了茶的鲜度,又有一定的营养。

4.青驰菊茶

青驰菊是菊花茶的一种,但又不同于其它菊花,它主要产自开封岳家湖,基于优越的自然条件,它花朵硕大美观,花瓣紧实,颜色金黄诱人,早在北宋时期就被列为了贡品,有着悠久的历史,流传至今,有很多人喜欢,送人待客也都是非常拿得出手的。

男性饮茶,不妨多喝以下4种,强壮身体,提高活力

古春安青驰菊菊花茶花草茶开封特产养生菊花茶饮单瓶装39元京东去购买

它富含丰富的菊甙、类黄酮、氨基酸、水苏碱等,在冲泡时取上一朵即可冲泡一整杯,汤汁金黄而又清澈,花瓣在水中绽放,看起来十分怡人,小口饮用,菊花的清香在唇齿间散发,入口爽滑,回味甘甜,非常符合大众的口味。

对于久坐的办公族来说,日常饮青驰菊可以明目清心、日常饮用的时候,可以加入枸杞、山楂片、决明子等一起冲泡,是一款适合养生饮用的好茶。