腌黄瓜(超好吃的咸菜)

2022-10-23 15:14:56 18点赞 58收藏 7评论

气温一降下来就喜欢琢磨吃的,喜欢腌咸菜,萝卜白菜辣椒万物皆可腌,今天跟大家分享一个黄瓜咸菜的做法。现在黄瓜价格还行,这种黄瓜超市里卖2块钱一斤,质量还不错。买十斤黄瓜。洗净,控干水分,黄瓜合影

腌黄瓜(超好吃的咸菜)

再准备一到两斤的辣椒.我选的红色的,不怎么辣,颜色搭配更加漂亮些。洗净备用。

辣椒合影辣椒合影

辣椒合影

将黄瓜切成如下图样式的黄瓜段。

黄瓜段黄瓜段

黄瓜段

辣椒也切成长条备用

腌黄瓜(超好吃的咸菜)

切好的黄瓜和辣椒搅拌均匀.然后撒盐.一层菜一层盐。研制12到24小时。

腌黄瓜(超好吃的咸菜)

腌好了,挤出多余的水分.准备一个这种编织袋,装进去,在用重物压上。

腌黄瓜(超好吃的咸菜)

大约压10小时左右,下图是压好的.看起来不错,没有多余的水分了。

腌黄瓜(超好吃的咸菜)

到灵魂步骤了.调汁。材料用量:白糖三两,生姜半个切丝。大蒜两头切片,白酒2两,味精鸡精适量,少许花椒,豆油半碗,酱油一斤。

将酱油煮开,白糖融化关火放凉,待用。

锅里放油,油热放花椒炒香,炒香后关火,放凉待用。

腌黄瓜(超好吃的咸菜)

放凉的过程就可以准备其他材料了,蒜切片,生姜切丝,

腌黄瓜(超好吃的咸菜)

准备个大容器,放入黄瓜条,生姜,蒜,白酒,味精,酱油,最后倒入花椒豆油(一定是凉的)。

腌黄瓜(超好吃的咸菜)

搅拌均匀,倒入容器内(小坛子或者密封容器)密封入味。这样腌两三天,后即可使用,味道非常鲜美,好吃又下饭。

腌黄瓜(超好吃的咸菜)

小提醒:酱油煮开和花椒油一定放凉使用。

如果喜欢吃辣的,可以多放点辣椒,煮酱油放糖的时候,可以尝一下,不要太甜,糖可以少放一点。咸盐也可以按自己口味适当调整。

有了这一罐子黄瓜条,即使封闭一个月也不用的担心了腌黄瓜(超好吃的咸菜)

本篇完!

好价京东生鲜 京百味 山东黄瓜2.5kg 新鲜蔬菜礼盒29.95元(需买3件,共89.85元)京东该商品参加3件8折、满169元7折优惠券的促销活动,下单3件到手实付89.85元,折合29.95元/件,降价前售价为47.92元,本次降幅38%,与上次爆料价相等。叠加优惠券:满169元7折优惠券小值机器人| 0 评论0 收藏0去购买