「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

2022-08-31 17:00:00 1点赞 7收藏 4评论

本期试用:「酣客酱酒」经典版

「酣客酱酒」是专注于打造高品质纯粮好酒的酱酒新品牌,致力于以“敦厚靠谱”的好酒,重塑中国酱酒以品质为核心的价值标准,推动中国白酒走向世界。「酣客酱酒」创立了“实业社群经济、白酒封测、从工厂到粉丝的FFC模式、酣客酒窖”这4大模式,构建了“拉酒线、看酒花”等酣客品牌认知体系,是中国酱酒新品牌的代表。

时间酿成的酒喝出了眼泪

试用人:@檀香海盐

🌟体验前关于酱酒的认知

我对白酒还算熟悉,但常喝的还是以清香、浓香型为主,毕竟酱香型白酒价格不低。对于酱酒最早的认知可以倒推回小时候,每次逢年过节吃团圆饭,老爸就会打开一瓶郎酒,和亲戚们喝上两杯。隔着桌子闻着味道,便已经醉了,当时只觉得浓烈。小的时候,最喜欢这种热闹,不仅能吃到平时少见的鱼、肉,还喜欢看着大人们喝的面红耳赤、浑身酒气,却仍然饶有兴致地高谈阔论。

再到后来,就是近几年茅台的出圈。可以说火出了新高度,让酱酒不仅是一种待客酒,也成了社交场合的话题。「酣客酱酒」之前没有听过,也没有尝过,今天非常有幸可以体验一下,分享的内容会长一些,请耐心看完,我力图呈现最真实、客观的初体验感受。

🌟开箱展示

外观感受:打开快递箱,内容物是塑封包装好的酱酒,另附一手提袋。缓冲泡沫盒是环保可降解材质。白金搭配简洁时尚,正面是「酣客酱酒」标志性的蒙眼人脸logo。(此处先卖个关子,结尾有彩蛋!)

「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

背面是品鉴信息和产品信息,包括怎么看酱酒的执行标准,如何盲品。

GB/T26760是指酱香型白酒的国家标准,优级是最高级别。哪怕是初尝酱酒的小白也可以感受到「酣客酱酒」的非凡品质。

「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

外塑封上有防伪码标识,扫码可以查询到酒的信息。

酒精度53%VOL,产自贵州仁怀市茅台镇,与外包装信息一致。

「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

内在细节:打开泡沫盒,我就被「酣客酱酒」的瓶子美到了!颜值超高!打破了我对以往白酒们土味包装的偏见,白酒大佬们看见没,请按照这个外观设计卷起来!

「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

瓶身是水晶质感,我个人最大的感受是年轻化,以往的白酒瓶以瓷瓶居多,或白色或红色或黑色,总之就是怎么稳重怎么来,就差把“老年人专属”几个字刻在酒瓶上。

但酣客的这款经典版虽然造型整体上也是传统的中式风,但瓶身是渐变金色,流畅感强。据说这个瓶子有个外号叫“人脸瓶”,设计得过意大利 A' Design Award 世界设计大奖,这是我国第一个白酒瓶在国际上获得较高的荣誉。总之确实很美,有艺术感,有点香水那意思。

「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

瓶盖是中字变形,是金属质感,瓶子底部有盲文。这是我第一次看到瓶子上有盲文设计的白酒,官方的说法是“酣客酱酒,盲品更牛”,虽然我也不懂盲文究竟是什么意思,但好感度upup!

🌟饮用感受

本人品鉴(女性):我本人平时喝酱酒不多,此次尊重标签上的“盲品更牛”,蒙眼体验。

闻起来的味道和茅台真的很相似,我觉得相似度可以到99%,但一入口就不一样了,它的口感和茅台、郎酒是完全不同的。我第一次喝它却觉得很熟悉,让我想到了小时候。

粮食的味道里夹杂出感性,让我想到了我爸爸,而我爸爸已经过世16年了。它的配比是公开的,其中20年基酒占比2%,30年基酒占比0.5%,我不知道是否与此有关,但往事一下子涌入我脑海,眼泪不由自主就掉了下来。它不是烈,而是柔,比起“duang”地给你一拳,更像是轻轻拍了一下你的肩。

「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

亲友品鉴(酒鬼):由于我品尝时太感性,所以便又邀请了家里的两个酒鬼来品尝,一个是我老公,一个是我姐夫。

他们的酒龄都20+,气味上他们和我的感受一样,和茅台很相似。颜色是微微的黄色,品尝起来,老公说酣客更好入口,前味较淡,不辣口,先能品尝出甜味,而后出出一点点的苦味,然后再是回甘。

姐夫说酱香突出、味道细腻,余味悠长。相比一些低端酱酒,味比较短,入口没一会就没了酒味,酣客在饮后久久还能回味,会给你留下舒适的口感。姐夫还教我如何看酒花判断品质,酣客的酒花小而绵密,想来品牌把酒瓶做成透明的,也是不惧任何形式的比较。最后,家中两位酒鬼都给了酣客很高的评价。

创意食谱:

💫 酣客醉虾——

刚好天津盐汪子虾正新鲜上市,我用酣客做了一份熟醉虾,先用生抽、蚝油、冰糖、八角、桂皮、香叶、生姜调一份料汁,将煮好的鲜虾加入调料汁,加柠檬片和酱酒抓拌均匀,密封放进冰箱冷藏12小时即可享用。

真的超级美味!我只放了一小杯酣客,但酒香扑鼻,味道浓郁,每一只虾都醉了,超级适合夏天!

💫 酣客冰淇淋——

今年茅台冰淇淋有多火不用我说了吧,66一盒,最高炒到250一杯。我当然不会错过做酱酒冰淇淋的机会!根据茅台冰淇淋的配料复刻:生牛乳≥45%、稀奶油、白砂糖、乳粉、蛋黄、2%的白酒,我做的是香草口味的,虽然冰淇淋不能做到和外面卖的那般细腻丝滑,但酒味的部分真的和茅台冰淇淋超级像!吃下去第一口就能感觉到白酒的香味,但又不会抢了冰淇淋原本的风头,值得尝试!(但别给孩子吃)

💫 酣咖——

茅咖很火,那酣客+咖啡,岂不就是酣咖?哈哈!搞起来搞起来!虽然我只倒了一点点酒,但每一口咖啡都融入了醇香的酒气,味道还可以,并不违和。

🌟写在最后:

产品特点:非常好入口,不浓不猛,酒味比较醇厚细腻,空杯留香长,香而不艳,低而不淡,回味悠长。我大概喝了3两,喝完并没有像以往喝白酒那种“嗓子发干、满嘴苦味”的不适,也没有散发浑身酒气的味道,相反,嗓子和胃口还是蛮舒适的。

体验总结: 对于爱酒的朋友来说,喝酒后的状态有三种:醺、酣、醉。“醺”总觉得少了那么一点,“醉”又觉得过了那么一点,所以“酣”就是最佳的状态。所以我最喜欢这个白酒的名字:酣客。从包装、设计、细节、品质方向来说,酣客都可以达到优秀酱酒的水准。

除了可以征服老酒鬼们之外,我觉得它和其他酱酒或者说和其他白酒的一点特别之处,是它更适合年轻的酣客们,无论是文青、理想主义者还是女性消费者,应该都不会拒绝它!它的味道做到了一个干净的平衡,没有杂味。即便是你不喜欢喝茅台、郎酒之类的酱酒,也可以尝试一下,它完全不会让你产生任何不舒适感,类似刺激、难入口的感觉通通不存在。

购物建议:非常适合佳节送礼、老友相聚、商务接待,「酣客酱酒」自带社交属性,产品独特的视觉设计,自然就能打开酒桌上的话题。

结尾彩蛋:包装上的金属logo不要扔,可以撬下来(很轻松)当个装饰物也可以收藏,比如贴在手机壳上,装进画框当个摆件,我是贴在了杯子上,是不是有私人订制内味了?真的很高级!

「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

「酣客酱酒」之初体验和靠谱的人喝靠谱的酒,我们都是酣客。

试用人:@楚民

得益于茅台大哥的江湖地位,喝白酒的中国人,要是没喝过酱酒,都不好意思跟人打招呼,甚至很多人以只喝酱酒为荣,还有一套不成文的白酒香型鄙视链。但也因为酱酒太有名了,投机商也纷纷进场,搅得整个中国酱酒市场鱼龙混杂,比阳澄湖大闸蟹还要混乱,给人一种整个贵州都在产“正宗酱酒”的错觉。

我是一个普通的白酒爱好者,属于酒瘾大酒量小的人,爱喝但不能喝。我也是重口味用户,喝茶得喝“浓”茶,喝咖啡爱喝“香浓”咖啡,喝酒当然也爱喝“浓”酒。酱香和浓香都是我的菜,就爱这种“重口味”的酒,喝清香型就明显感觉不过瘾,不是那个味。

但重口味的好酒普遍都太贵了,酱香典范茅台就不用说了,望尘莫及,浓香典范五粮液也不是一般人能消费得起的。市面上很多名不见经传的酱酒品牌也价格喜人,这就叫做“没有讲究的命,还得了酱酒的病”。

本次试喝的这款「酣客酱酒」,本人强烈推荐,酒友们也是一致好评。我对它的评价是:这是一款真正为爱喝酱酒的人做的一款高品质好酒。非常适合“犒劳自己”的独自小酌,以及“招待朋友”的品酒畅聊,属于是颜值高、实力强的硬核派。话不多说,先上照片,看颜值。

「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

首先包装就很有特色,采用的是新型环保EPP材料制作的一体化包装,100%可降解,非常绿色环保,还有防潮隔热、抗摔耐砸的效果,这种包装方式国内的白酒还真没有过,属于是开创先河的一款包装。

这款酒的包装设计也很上档次,浮雕效果的瓶身上有蒙眼人脸的金色品牌标识,据说这款包装被酒友们称之为“人脸瓶”,既有特点又有质感,给人的感觉就是很有面儿。

撕开封条,打开包装,你就知道啥叫“抗摔耐砸”了,一体式压模成型,与瓶身严丝合缝,任凭快递小哥随便摔,100%的安全感拉满。

「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

酒瓶是磨砂质感的玻璃瓶,满满的年轻感和高级感,一改众多酱酒的“仿茅台瓶”的山寨造型,就很特别,很有新意。酒瓶盖也很讲究,很有厚重感,开瓶需要用点力道,但又很方便使劲的那种感觉。一次喝不完,盖上盖拧紧,感觉就像没开盖一样。不像很多酒“花拳绣腿”一般的破坏式开瓶法,一次喝不完,后续就没法再密封了。

然后,自然是要说到最最最核心的“酒”了。瓶标上有句口号“酣客酱酒,盲品更牛”,看得出品牌方对自家产品那是非常的自信,蒙眼的形象估计也是表达“盲品”的意思。官方还有6个盲品的标准——手搓盲品、水检盲品、火检盲品、酒线盲品、舌感盲品、身感盲品,没有相当硬核的实力,一般品牌可不敢公开这么承诺。

「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

要我说,好酒不用多说,喝一小口就知道好不好。「酣客酱酒」首先是香,开瓶酒一阵醇厚的酱香味扑面而来,很熟悉的茅台味,入口也是酱香味浓郁。按照官方说法,「酣客酱酒」采用了7年以上的基酒,以传统大曲“坤沙工艺”酿造,能做到空杯留香超过100小时,“坤沙工艺”就是茅台酒使用的酿酒工艺,是上等好酒才会用到的工艺。

其次,「酣客酱酒」的口感甘润醇厚,入喉绵柔顺滑,和飞天茅台一样经典的53度,只有厚重感,没有辛辣感。喝起来很带劲,喝完也不头疼。几个朋友都说好喝,边喝边聊,意犹未尽。

「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

我也做了一些功课,发现「酣客酱酒」还真不简单,获得过“意大利 A' Design Award 世界设计大奖”,还是“2021年百度AI大会”等多个行业大会用酒,被授予仁怀“十大名酒”称号。品牌方的自信不是没有原因的,这就叫做“艺高人胆大”。

「酣客酱酒」有句口号我也非常喜欢,叫做 “和靠谱的人喝靠谱的酒”,爱酒人士想必都懂。可以负责任的说,「酣客酱酒」对的起这句话,名符其实的一款好酱酒。

我们在哪里可以买到这款产品?

通过线上、线下渠道皆可购买,欢迎各位酒友光临。

线上可以在京东、天猫等平台搜索「酣客旗舰店」,进入店铺找到“酣客酱酒·经典版”,进行购买;也可在安卓应用商店、苹果APPstore搜索「 酣享」下载安装,进入APP购买;还可以关注「酣客酱酒」公众号,在菜单栏找到「酣客商城」进行购买。

线下,您可以前往当地的酣客酒窖购买,有两种方法可以找到当地酣客酒窖。第一种方法,拨打「酣客酱酒」官网的服务热线,询问当地酣客酒窖的位置和联系方式;第二种方法,进入「酣客酱酒」公众号,在菜单栏找到「酒窖查找」,即可搜寻最近距离的酣客酒窖,前往购买。

「新」试用 | 新品牌体验之「酣客酱酒」经典版

酣客 标准版 2021年 53%vol 酱香型白酒 500ml*2瓶 木箱礼盒装

Hankol 酣客 热活 酱香型白酒 贵州口粮酒白酒礼盒 53度 500mL

Hankol 酣客 经典版 53%vol 酱香型白酒 500ml 单瓶装

Hankol 酣客 千人醉 53度 酱香型白酒 贵州大曲酒口粮酒 100ml 单瓶装

Hankol 酣客 千人醉 53度 酱香型白酒 大曲高度粮食酒 500ml 单瓶装

酣客 天酱 53度 酱香型白酒 53度 500mL 1瓶

酣客 天酱 53度 酱香型白酒 53度 500mL 1瓶

Hankol 酣客 热活 2021年 53%vol 酱香型白酒 500ml*2瓶 礼盒装

酣客 2022年标准版 53度酱香型白酒 500ml 单瓶装

Hankol 酣客 标准版 酱香型白酒 大曲坤沙口粮酒贵州白酒礼盒 年货送礼 53度 500mL 4瓶 2023年 整箱装

Hankol 酣客 2017版 53%vol 酱香型白酒

Hankol 酣客 2017版 53%vol 酱香型白酒

Hankol 酣客 2022年 53%vol 酱香型白酒

Hankol 酣客 2022年 53%vol 酱香型白酒

Hankol 酣客 2015版 53%vol 酱香型白酒 500ml*4瓶 整箱装

Hankol 酣客 酱酒 53%vol 酱香型白酒 100ml 单瓶装

Hankol 酣客 2016版 53%vol 酱香型白酒 500ml*2瓶 礼盒装

Hankol 酣客 标准版 53度 酱香型白酒 整箱装 2020年 500ml

Hankol 酣客 2023年老友版 酱香型白酒 贵州大曲坤沙白酒口粮酒 53度 500mL 8瓶 整箱装

1920元起