年度男士发型推荐,不挑脸型!让你的颜值直升好几度~

2022-08-24 15:09:55 23点赞 179收藏 9评论
年度男士发型推荐,不挑脸型!让你的颜值直升好几度~

纵观近年男生发型趋势,“两边短,中间长”俨然成为一股潮流,除了方便好整理,更给人一种干净利落的感觉,不只男生喜欢,女生看到也深深被吸引!以下5款男生发型推荐,给想改变形象又不知从何下手的你!

• 1.寸头发型+两侧极短

令广大型男跃跃欲试的寸头,无疑是近年来最流行的发型之一,极短的发长衬托出男性刚毅的脸型轮廓,简单好整理的特性更让你随时随地都有型,欲呈现干净利落的风格,寸头绝对是首选!

剪发时要留意并非真的全部剃光光,而是将两侧及面剃至一分的长度,顶部毛发保留1~3分的长度,并适当修剪圆润,做出明显的区别,感觉会更加有个性哦!

年度男士发型推荐,不挑脸型!让你的颜值直升好几度~年度男士发型推荐,不挑脸型!让你的颜值直升好几度~
  • 2.短油头+削边渐层

同样火了好几年的Undercut发型,一直以来都受到众潮男追捧,随着发型趋势不断变化,Undercut不再拘泥于夸张的线条及过多的层次,而是大幅减少发量及发长,呈现更清爽的面貌,也就是近来十分流行的“短油头”。

相较于传统油头,短油头给人的感觉比较不那么油腻,理发时将两侧毛发剃短,并做渐层(Fade)设计,看起来就会很有型;切记中间头发不要剪太短,否则无法“后梳”就不像油头了。许多运动明星及商务人士都非常热衷这种发型,你也应该要试试!

3.机头+自然渐层

曾经风靡一时的飞机头,受短发风气盛行影响,有逐渐回归的趋势,当然风格也不再像以往那么夸张,而是偏向以自然路线为主,上抓的发量不用太多,只要简单抓出一个型就好。两侧头发尽量削短,可以微微做出渐层,注意别太膨就好。

年度男士发型推荐,不挑脸型!让你的颜值直升好几度~

飞机头能让你大方露出额头,不会“盖头盖脸”的,因此给人一种阳光干净利落的感觉。想增添时尚度,可以利用少许造型品(如:发泥)抓出发束感,让头发线条更强烈,散发阳刚的男性魅力!

4.顶上微卷+两边剃短

若每次都是单纯剪短未免有些无趣,想突破单调的造型,烫卷是个不错的选择。韩国相当流行的微卷发,让男生发型有了更多变化,不同于女性整头大波浪卷,男生卷发主要集中于顶部的毛发,且弯度通常不大,旨在呈现微微线条感,并具备增加发型层次的作用。

年度男士发型推荐,不挑脸型!让你的颜值直升好几度~

若担心整头卷发会难以驾驭,可以将两侧剃短,仅保留中间的卷发,感觉就会清爽许多,视觉上也比较不那么膨胀,想尝试烫头发的型男,不妨可以由此入门。

5.纹理剪裁+两侧剃光

提到强烈的线条感,大概没人能比得过“纹理剪裁”,其刻意烫卷的头发,带有明显的发束感,搭配时髦的发色,令人难以忽视,而它也是“两侧短,中间长”的一种发型,因为侧边的头发要尽量推剪到极短,才能突显中间的纹理剪裁。

年度男士发型推荐,不挑脸型!让你的颜值直升好几度~

相较其他发型,纹理剪裁需要花心思整理,若不想烫发,也可以用发蜡达到同样的效果,缺点是比较花时间。两侧剃光的纹理剪裁能增添潮流感,使你看起来比实际年龄还年轻,走在路上保证回头率大增!

本文经男士潮流发型授权发布,原标题:2022男生发型推荐!五款“两侧短,中间长”发型让你帅气干净利落一整年!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士造型哑光塑型礼盒 (哑光喷雾200ml+哑光发泥70g)

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士哑光塑型发泥发蜡发膏发胶造型持久定型塑型喷雾200ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅轻松染一洗黑色遮盖白发植萃染发剂染发膏 3.0 自然黑 植物不沾头皮

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 臻萃染发霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 臻萃染发霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 法式炫色染发霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 法式炫色染发霜

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 臻萃轻松染发乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 臻萃轻松染发乳

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男土持久强塑喷雾

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男土持久强塑喷雾

巴黎欧莱雅 欧莱雅卓韵霜护发染发霜染发剂时尚染发霜流行色时尚炫金薄荷青棕冷茶 6.73薄荷青棕 172ml 1盒 底色深需漂

欧莱雅卓韵霜时尚染发霜#4.11染发膏染发剂流行色 家用染发 4.11 赛博蓝黑(号)

巴黎欧莱雅 欧莱雅PROsteampod卷发棒护发夹板直发卷发两用

卓韵霜时尚非泡泡染发膏 #6.17橄榄茶棕

卓韵霜时尚非泡泡染发膏 #6.17橄榄茶棕

巴黎欧莱雅 欧莱雅卓韵霜时尚魅棕染发霜#7.45(日落橘棕)染发膏染发剂染膏 家用染发

巴黎欧莱雅 欧莱雅卓韵霜时尚染发霜#7.25(火星粉棕)染发膏染发剂流行色 家用染发

欧莱雅卓韵霜时尚染发霜#7.35(太空烟青)染发膏染发剂流行色 家用染发