一周新书推荐 篇十九:暑假没得看?来看看这4套新绘本~

2022-08-05 16:23:44 3点赞 9收藏 0评论

「一周新书推荐」是囤书娘会在每周五推出的栏目,着重盘点近几个月值得推荐的新书。我的目标,就是为大家种下一片片青青草原。想了解更多值得读的新书,记得关注我。本周推荐的童书,做了家长们的值友可以重点关注一下。

1、《宫西达也神奇绘本》适读年龄:3-6岁

暑假没得看?来看看这4套新绘本~

宫西达也系列绘本,畅销了这么多年是有原因的,独特的画风、猜不到的脑洞,都备受小朋友们喜欢。这次宫西达也终于上新了。

继勇气绘本(全6册)、精选绘本(全5册)、“你如此可爱”绘本(全7册)后的全新之作,神奇系列包含《神奇装备店》《神奇牙膏》《神奇蜡笔》《好多好多赞成》《妈妈,对不起》5本新作,神奇又幽默,再次带领小朋友们放飞想象力!

宫西达也神奇绘本98元当当去购买

2、《法布尔老师的昆虫教室》适读年龄:7-14岁

暑假没得看?来看看这4套新绘本~

法国昆虫学家法布尔的作品《昆虫记》经典程度无出其右,这部作品不仅是一部科学巨著,也是一座富含趣味和哲理的文学宝藏。原版的《昆虫记》对于低学龄阶段的孩子来说,读起来还是比较吃力的,而这部《法布尔老师的昆虫教室》就是专门为小学生打造的。全书图文比例1:1,用漫画图解的方式,介绍原著中出现的昆虫知识。

三册共详细解说了《昆虫记》中出现的38种昆虫,其中包括圣甲虫、萤火虫、蜂、蚂蚁、蜻蜓、螳螂等我们熟悉的昆虫;再现了法布尔从观察、提问、实验、思考、结论的研究全过程。

本作原在日本《朝日小学生新闻》上连载,一经推出就受到了孩子们的广泛喜爱,成为人气栏目,后集结成书籍出版。

法布尔老师的昆虫教室(全3册)228元当当去购买

3、《小兔卡尔成长故事系列》共三册 适合年龄 3-6岁

暑假没得看?来看看这4套新绘本~

看到《小兔卡尔》系列的时候是不是有些眼熟?是不是和畅销书《四季时光》的画风是不是有些类似?这两套书的确是同一位作者,获得了国际安徒生奖的罗特劳特·苏珊娜·贝尔纳。

除了深受儿童的喜爱的《四季时光》,她的经典故事集《小兔卡尔》系列同样也是一套经典绘本故事

小兔子卡尔,和大部分普通的小孩子一样。

大部分时间都很乖巧 ,但也有任性的时候: 走路不想穿鞋子;早上一起床就要看电视; 妈妈不答应买冰激凌就躺在地上不起来……

害怕看医生、喜欢喝饮料、期待收到很多礼物,脑子里总会装满各种稀奇古怪的想法……

读这本书就像照镜子一样,孩子能通过小兔卡尔找到自我认同感,也能正视自己的问题,学会自我完善。故事短小精悍,语言和插图柔和唯美,很适合家长在睡前为孩子阅读。

小兔卡尔成长故事系列3册:小兔卡尔的生活+小兔卡尔在成长+小兔卡尔踢足球161元京东去购买

4、《穿内裤的狼:广告风波》适合年龄:5-14岁

暑假没得看?来看看这4套新绘本~

《穿内裤的狼》绝对算得上是一款宝藏童书,故事所展示的森林就是一个小型的社会,这里有各行各业、各种性格的动物居民,它们的生活场景,也映射了人们真实的生活场景,一个个趣味故事,给小朋友们带来了更有深度的生活思考。

最新一本的广告风波讲的是,穿内裤的狼度假归来,发现森林里刮起了一股可怕的潮流风——森林里到处张贴着狼牌®内裤的广告,所有居民都穿着和他一模一样的内裤。这简直是对他身份的侵犯!如果大家都穿着一样的内裤,那他还是"穿内裤的狼"吗?狼由此陷入了困惑……

穿内裤的狼:广告风波23元当当去购买