一周新书推荐 篇十九:暑假没得看?来看看这4套新绘本~

2022-08-05 16:23:44 2点赞 9收藏 0评论

「一周新书推荐」是囤书娘会在每周五推出的栏目,着重盘点近几个月值得推荐的新书。我的目标,就是为大家种下一片片青青草原。想了解更多值得读的新书,记得关注我。本周推荐的童书,做了家长们的值友可以重点关注一下。

1、《宫西达也神奇绘本》适读年龄:3-6岁

暑假没得看?来看看这4套新绘本~

宫西达也系列绘本,畅销了这么多年是有原因的,独特的画风、猜不到的脑洞,都备受小朋友们喜欢。这次宫西达也终于上新了。

继勇气绘本(全6册)、精选绘本(全5册)、“你如此可爱”绘本(全7册)后的全新之作,神奇系列包含《神奇装备店》《神奇牙膏》《神奇蜡笔》《好多好多赞成》《妈妈,对不起》5本新作,神奇又幽默,再次带领小朋友们放飞想象力!

宫西达也神奇绘本98元当当去购买

2、《法布尔老师的昆虫教室》适读年龄:7-14岁

暑假没得看?来看看这4套新绘本~

法国昆虫学家法布尔的作品《昆虫记》经典程度无出其右,这部作品不仅是一部科学巨著,也是一座富含趣味和哲理的文学宝藏。原版的《昆虫记》对于低学龄阶段的孩子来说,读起来还是比较吃力的,而这部《法布尔老师的昆虫教室》就是专门为小学生打造的。全书图文比例1:1,用漫画图解的方式,介绍原著中出现的昆虫知识。

三册共详细解说了《昆虫记》中出现的38种昆虫,其中包括圣甲虫、萤火虫、蜂、蚂蚁、蜻蜓、螳螂等我们熟悉的昆虫;再现了法布尔从观察、提问、实验、思考、结论的研究全过程。

本作原在日本《朝日小学生新闻》上连载,一经推出就受到了孩子们的广泛喜爱,成为人气栏目,后集结成书籍出版。

法布尔老师的昆虫教室(全3册)228元当当去购买

3、《小兔卡尔成长故事系列》共三册 适合年龄 3-6岁

暑假没得看?来看看这4套新绘本~

看到《小兔卡尔》系列的时候是不是有些眼熟?是不是和畅销书《四季时光》的画风是不是有些类似?这两套书的确是同一位作者,获得了国际安徒生奖的罗特劳特·苏珊娜·贝尔纳。

除了深受儿童的喜爱的《四季时光》,她的经典故事集《小兔卡尔》系列同样也是一套经典绘本故事。

小兔子卡尔,和大部分普通的小孩子一样。

大部分时间都很乖巧 ,但也有任性的时候: 走路不想穿鞋子;早上一起床就要看电视; 妈妈不答应买冰激凌就躺在地上不起来……

害怕看医生、喜欢喝饮料、期待收到很多礼物,脑子里总会装满各种稀奇古怪的想法……

读这本书就像照镜子一样,孩子能通过小兔卡尔找到自我认同感,也能正视自己的问题,学会自我完善。故事短小精悍,语言和插图柔和唯美,很适合家长在睡前为孩子阅读。

小兔卡尔成长故事系列3册:小兔卡尔的生活+小兔卡尔在成长+小兔卡尔踢足球161元京东去购买

4、《穿内裤的狼:广告风波》适合年龄:5-14岁

暑假没得看?来看看这4套新绘本~

《穿内裤的狼》绝对算得上是一款宝藏童书,故事所展示的森林就是一个小型的社会,这里有各行各业、各种性格的动物居民,它们的生活场景,也映射了人们真实的生活场景,一个个趣味故事,给小朋友们带来了更有深度的生活思考。

最新一本的广告风波讲的是,穿内裤的狼度假归来,发现森林里刮起了一股可怕的潮流风——森林里到处张贴着狼牌®内裤的广告,所有居民都穿着和他一模一样的内裤。这简直是对他身份的侵犯!如果大家都穿着一样的内裤,那他还是"穿内裤的狼"吗?狼由此陷入了困惑……

穿内裤的狼:广告风波23元当当去购买

宫西达也神奇绘本

宫西达也神奇绘本

法布尔老师的昆虫教室(全3册)

法布尔老师的昆虫教室(全3册)

穿内裤的狼:广告风波

穿内裤的狼:广告风波

M&G 晨光 文具名字印章儿童防水可爱卡通免缝校服姓名贴幼儿园准备用品 绿恐龙AA23

当当网 半小时漫画历史系列共7册中国史1-5+世界史1-2 混子哥 通古今中外历史赠定制版时间轴半小时漫画系列全套7册新老版随机发货

我什么办法都试过了!理解一至五岁孩子 家长读物家长教育孩子书籍儿童行为心理学 家庭教育亲子育儿百科全书1-5岁 读库

小鼹鼠的故事

小鼹鼠的故事

遮月亮的人

遮月亮的人

英文原版 佩奇和她的金色靴子Peppa Pig Peppa and Her Golden Boots 全英文版

三年级必读的课外书 稻草人安徒生童话故事格林童话北大名师团领读特别版课外阅读书籍 快乐读书吧全套

最好的面包店

最好的面包店

大象班都拉 精装硬壳科普绘本 极地重生系列威廉格利尔长篇史诗绘本特格林纳威大奖得主作品一年级小学生课外阅读书籍故事书

奔跑!精装硬壳绘本

奔跑!精装硬壳绘本

成为大侦探系列2册套装,推理故事挑战益智游戏书/沉浸式经典推理游戏 [5—10岁]

夜黑黑 精装硬壳绘本(宝宝幼儿园儿童绘本3-6岁故事书籍)

夜黑黑 精装硬壳绘本(宝宝幼儿园儿童绘本3-6岁故事书籍)

《中国儿童百科全书+中国经典神话故事》(套装共30册)

《中国儿童百科全书+中国经典神话故事》(套装共30册)

2022年西南地区/成都地区学校推荐书单 儿童文学暑期打卡阅读 【四年级】裤子船长的故事

《物理江湖》(套装共5册)

《物理江湖》(套装共5册)

《四大名著思维导图》(漫画版)

《四大名著思维导图》(漫画版)